Лучшее решение это - купить курсовую работу по конституционному праву в Work5. Доверьте написание курсовой работы профессиональным авторам!
Сыр полезен для людей любого возраста и особенно для детей. По статистике сыр входит в ежедневный рацион большинства россиян. Хоть сыр и является товаром ежедневного потребления в России, но все равно, в общем, показатель потребления сыра на душу населения гораздо ниже по сравнению с европейскими странами. Так, например, во Франции один человек потребляет около 15 кг сыра в год, в Голландии – порядка 10 кг в год, а в России душевое потребление оценивается всего в 2-3 кг в год. В сыре содержится от 18 до 25% белка, причем значительная его часть находится в растворимой форме, поэтому хорошо усваивается организмом. В сухом веществе многих видов сыров содержится 45-55% жира, от 1,5 до 3,5% минеральных солей. Калорийность сыра колеблется от 2500 до 4500 калорий. Содержание витаминов в зрелых сырах (мкг в 100г сыра) составляет: витамина А - 600-1300, В1 - 40-80, В2 - 300-900, РР - 20-40, пантотеновой кислоты - 200-850. Начало промышленного производства сыра в России относится к 1866 году, но в досоветское время сыроделие представляло собой мелкий промысел, для которого был характерен тяжелый ручной труд. Российский рынок сыра в настоящее время находится на стадии становления. В этих условиях одним из самых важных факторов развития является конкуренция, которая подталкивает производителей к постоянной работе по совершенствованию продукта. Разнообразные новации, выведение новых брэндов, дополнительные инвестиции в производство ближайшие годы станут основными условиями успеха компаний-сыроделов. Цель работы – описать экспертизу мягких рассольных сыров. Задачи исследования: 1) рассмотреть основы товарной экспертизы; 2) изучить классификацию сыров; 3) описать химический состав, пищевая ценность исследуемого продукта; 4) рассмотреть документы необходимые при изучении товара через таможенную; 5) описать анализ соответствия маркировки товара; 6) провести экспериментальную работу по определению органолептических и физико-химических показателей рассольных сыров. Объект исследования - товарная экспертиза. Предмет исследования - товарная экспертиза мягких сыров. По структуре работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и приложений. Первая глава исследования посвящена рассмотрению основ товарной экспертизы. Во второй главе работы нами рассматриваются нормативные документы маркировки, и показателей безопасности. В третьей главе рассматривается экспериментальная часть работы. Источниковую базу исследования составили журналы, книги, статьи, электронные ресурсы.