ВВЕДЕНИЕ 4 Глава 1. Аналитический обзор литературы 6 1.1. Товарная экспертиза. Общие понятия виды и методы 6 1.2. Классификация изучаемого товара 29 1.3. Химический состав, пищевая ценность исследуемого продукта. Факторы, формирующие и сохраняющие качество продукта. Показатели качества и дефекты изучаемого продукта 32 Глава 2. Практическая часть 40 2.1. Документы необходимые при изучении товара через таможенную 40 2.2. Анализ соответствия маркировки товара. Требования ТРТС 022-2011 45 2.3. Изучение показателей безопасности. Требования ТРТС 021-2011 и ТРТС 033/2013 51 ГЛАВА 3. Экспериментальная часть 53 3.1. Товарная экспертиза качества по органолептическим показателям 53 3.2 Товарная экспертиза по физико-химическим составам 54 3.3 Способы фальсификации 55 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 60 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 62 ПРИЛОЖЕНИЕ 1 64 ПРИЛОЖЕНИЕ 2 65

Особенности проведения товарной экспертизы мягких рассольных сыров

курсовая работа
Маркетинг
60 страниц
75% уникальность
2022 год
3 просмотров
Свиридова Е.
Эксперт по предмету «Товароведение»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 4 Глава 1. Аналитический обзор литературы 6 1.1. Товарная экспертиза. Общие понятия виды и методы 6 1.2. Классификация изучаемого товара 29 1.3. Химический состав, пищевая ценность исследуемого продукта. Факторы, формирующие и сохраняющие качество продукта. Показатели качества и дефекты изучаемого продукта 32 Глава 2. Практическая часть 40 2.1. Документы необходимые при изучении товара через таможенную 40 2.2. Анализ соответствия маркировки товара. Требования ТРТС 022-2011 45 2.3. Изучение показателей безопасности. Требования ТРТС 021-2011 и ТРТС 033/2013 51 ГЛАВА 3. Экспериментальная часть 53 3.1. Товарная экспертиза качества по органолептическим показателям 53 3.2 Товарная экспертиза по физико-химическим составам 54 3.3 Способы фальсификации 55 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 60 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 62 ПРИЛОЖЕНИЕ 1 64 ПРИЛОЖЕНИЕ 2 65
Читать дальше
Данная работа посвящена изучению особенности проведения товарной экспертизы мягких рассольных сыров. Актуальность рассматриваемой темы определяется важностью изучения данной темы. Проблема питания является одной из важнейших социальных проблем. Жизнь человека его здоровье и труд невозможны без полноценной пищи. Согласно теории сбалансированного питания, в рационе человека должны содержаться не только белки жиры и углеводы в необходимом количестве, но и такие вещества как незаменимые аминокислоты витамины минералы в определенных выгодных для человека пропорциях. В организации правильного питания первостепенная роль отводится молочным продуктам. Сыр – один из наиболее питательных и калорийных пищевых продуктов. Питательная ценность его обусловлена высокой концентрацией белка и жира, наличием незаменимых аминокислот, витаминов, солей кальция и фосфора, необходимых для нормального развития организма человека.


Лучшее решение это - купить курсовую работу по конституционному праву в Work5. Доверьте написание курсовой работы профессиональным авторам!


Сыр полезен для людей любого возраста и особенно для детей. По статистике сыр входит в ежедневный рацион большинства россиян. Хоть сыр и является товаром ежедневного потребления в России, но все равно, в общем, показатель потребления сыра на душу населения гораздо ниже по сравнению с европейскими странами. Так, например, во Франции один человек потребляет около 15 кг сыра в год, в Голландии – порядка 10 кг в год, а в России душевое потребление оценивается всего в 2-3 кг в год. В сыре содержится от 18 до 25% белка, причем значительная его часть находится в растворимой форме, поэтому хорошо усваивается организмом. В сухом веществе многих видов сыров содержится 45-55% жира, от 1,5 до 3,5% минеральных солей. Калорийность сыра колеблется от 2500 до 4500 калорий. Содержание витаминов в зрелых сырах (мкг в 100г сыра) составляет: витамина А - 600-1300, В1 - 40-80, В2 - 300-900, РР - 20-40, пантотеновой кислоты - 200-850. Начало промышленного производства сыра в России относится к 1866 году, но в досоветское время сыроделие представляло собой мелкий промысел, для которого был характерен тяжелый ручной труд. Российский рынок сыра в настоящее время находится на стадии становления. В этих условиях одним из самых важных факторов развития является конкуренция, которая подталкивает производителей к постоянной работе по совершенствованию продукта. Разнообразные новации, выведение новых брэндов, дополнительные инвестиции в производство ближайшие годы станут основными условиями успеха компаний-сыроделов. Цель работы – описать экспертизу мягких рассольных сыров. Задачи исследования: 1) рассмотреть основы товарной экспертизы; 2) изучить классификацию сыров; 3) описать химический состав, пищевая ценность исследуемого продукта; 4) рассмотреть документы необходимые при изучении товара через таможенную; 5) описать анализ соответствия маркировки товара; 6) провести экспериментальную работу по определению органолептических и физико-химических показателей рассольных сыров. Объект исследования - товарная экспертиза. Предмет исследования - товарная экспертиза мягких сыров. По структуре работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и приложений. Первая глава исследования посвящена рассмотрению основ товарной экспертизы. Во второй главе работы нами рассматриваются нормативные документы маркировки, и показателей безопасности. В третьей главе рассматривается экспериментальная часть работы. Источниковую базу исследования составили журналы, книги, статьи, электронные ресурсы.

Читать дальше
Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема питания – одной из основных проблем человеческой культуры. Количество качество ассортимент потребляемых пищевых продуктов регулярность приема пищи решающим образом влияет на человеческую жизнь во всех её проявлениях. Из проведенного исследования можно сделать вывод что сыр — это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей. Российский рынок сыра является перспективным и динамично развивающимся. Спрос на твердые и плавленые сыры устойчив, объемы производства растут. На элитные сорта спрос также увеличивается, что является следствием повышения покупательской способности населения. Наиболее перспективными, особенно для региональных продаж, являются твердые и плавленые сыры с длительным сроком хранения. Существующее положение на российском рынке сыра характеризуется двумя основными моментами: насыщение рынка традиционными сортами и развитие сегмента экзотических продуктов. Сыр входит в число продуктов, наиболее часто употребляемых россиянами в пищу. По данным исследований, доля людей, потребляющих сыры твердых и мягких сортов хотя бы один раз за три месяца, составляет почти три четверти (около 75%) всего населения России, при этом большинство (около 65%) ест его не реже одного раза в неделю. Фактически сыр относится к разряду продуктов повседневного спроса. В ходе проведенной работы были сделаны следующие выводы 1. Сыры отличаются высоким содержанием белков молочного жира, а также минеральных солей и витаминов. Сыры являются важным источником биологически ценного белка 2. Основой классификации сыров могут быть тип основного сырья способ свертывания молока, участвующая в производстве сыра микрофлора главные показатели химического состава и принципиальные особенности технологии 3. Помимо основного сырья, используемого при приготовлении сыров добавляют также вспомогательное сырье что позволяет улучшить вкус и консистенцию повышается его питательная ценность 4. Все упаковочные материалы должны быть безвредными не реагировать с продуктом быть непроницаемыми для паров и газа. Упаковка позволяет хранить и транспортировать изделия в хорошем санитарном состоянии 5. Видов и способов фальсификации при продаже сыров множество и поэтому покупая тот или иной вид сыра так необходимый нашему организму необходимо быть внимательнее 6. Качество изделий напрямую зависит от технологии производства продукции, а также от качества сырья взятого для изготовления сыров.
Читать дальше
1. Бурмистров В. Г. Организация торговли непродовольственными товарами. М.: ИНФРА-М, 2018.-578с. 2. Гамидулаева С.Н., Иванов Е.В. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. – Санкт-Петербург: Альфа, 2020г.- 341с. 3. Герчикова И.Н. Международные экономические организации: регулирование мирохозяйственных связей и предпринимательской деятельности: Учебное пособие. – М.: Консалтбанкир, 2019.-672с. 4. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Коммерция и технология торговли: Учебник для студентов высших учебных заведений. 4-е изд., перераб. и доп. М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К°", 2018. 596 с. 5. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий: Учебник для студентов высших учебных заведений. 4-е изд., перераб. и доп. М.: Информационно-внедрен-ческий центр "Маркетинг", 2018. 400 с. 6. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы.-М: Норма, 2019г.- 492с. 7. Николаева М.М., Лычников Д.С., Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. - М: Экономика, 2018г.- 427с. 8. Памбухчиянц О.В. Организация и технология коммерческой деятельности: Учебник для студентов средних специальных учебных заведений. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Информационно-внедренческий центр "Маркетинг", 2019. - 450 с. 9. Позняковский В.М, Гигиенические основы питания, безопасности и экспертиза продовольственных товаров. – Новосибирск, издательство Новосибирского университета, 2018г.- 482 с. 10. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. – М.:ИНФРА-М, 2021г.- 488с. 11. Чечеткина Н.М., Путилина Т.И., Горбунева В. В. Товарная экспертиза. Серия «Учебники и учебные пособия». Ростов-на-Дону «Феникс» 2000.-512с.7. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: Учебник для вузов. – М.: Норма, 2019. – 488 с. 12. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. – М: Дашков и Кº, 2021г.- 477с. 13. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. – М: Инфра-М, 2018г. – 382с. 14. Шепелев А.Ф. Печенежская И.А, Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. – Ростов-на-Дону: Март, 2019 – 320 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Кофе и кофейные напитки, виды, ассортимент, экспертиза, хранение
Количество страниц:
27
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Товароведение
курсовая работа
Механизм обеспечения трудовых прав и обязанностей
Количество страниц:
28
Оригинальность:
53%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Право
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image