Введение.......................................................................................................................3 1. Понятие, определение и трехмерная структура овальбумин……………...…...5 2. Применение альбуминов на примере бычьего сывороточного альбумина в молекулярной биологии, его получение и очистка с использованием буферных растворов, а также исследование деградации и денатурации белков в присутствии и в отсутствии БСА.………………………………………………….6 3.Трёхмерная структура лизоцима куриного яйца, его каталитическая активность и обзор применения в молекулярной биологии...…………………....9 4. Методы генетической трансформации куриных эмбриональных клеток, использование трансгенных клеточных линий кур……………………………...12 5. Методы определения белка с помощью антител: иммуноэлектрофорез, вестерн-блот, ИФА………………………….…………………………………….15 6. Транскрипционные факторы у птиц (в частности, фактор NF-kappa-B)……17 Заключение................................................................................................................20 Список использованной литературы.......................................................................21

Яичный альбумин

реферат
Биология
20 страниц
21% уникальность
2022 год
28 просмотров
Ефимова И.
Эксперт по предмету «Биология»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение.......................................................................................................................3 1. Понятие, определение и трехмерная структура овальбумин……………...…...5 2. Применение альбуминов на примере бычьего сывороточного альбумина в молекулярной биологии, его получение и очистка с использованием буферных растворов, а также исследование деградации и денатурации белков в присутствии и в отсутствии БСА.………………………………………………….6 3.Трёхмерная структура лизоцима куриного яйца, его каталитическая активность и обзор применения в молекулярной биологии...…………………....9 4. Методы генетической трансформации куриных эмбриональных клеток, использование трансгенных клеточных линий кур……………………………...12 5. Методы определения белка с помощью антител: иммуноэлектрофорез, вестерн-блот, ИФА………………………….…………………………………….15 6. Транскрипционные факторы у птиц (в частности, фактор NF-kappa-B)……17 Заключение................................................................................................................20 Список использованной литературы.......................................................................21
Читать дальше
Данная работа раскрывает более детально понятие белковой и ферментативной природы некоторых веществ. В частности, рассматриваются вопросы пространственного строения белка овальбумина, применение яичного и бычьего сывороточного альбумина на практике. Рассмотрен процесс определения белка с помощью некоторых иммунологических методов и очистка белков с использованием буферных растворов. Раскрыты понятия и последствия пространственного нарушения строения белков, их деградация под воздействием каких-либо факторов. В качестве примера для изучения пространственного строения и каталитической активности ферментов, рассмотрен фермент лизоцим, выделенный из яичного белка курицы – HEWL. Данная работа содержит обзор на методы генетической трансформации куриных эмбриональных клеток и цели данной процедуры.


Вместе с Work5 контрольные под заказ в Воронеже делаются быстро.


Рассмотрены транскрипционные факторы у птиц, в частности, фактор NF-kappa-B, которые осуществляют важные и различные функции на уровне генов. Таким образом, работа содержит и обобщает данные из различных областей, в частности, биохимии, биологии, биотехнологии, генетики. Выделены перспективы и трудности в развитии исследований в направлении способов обнаружения и очистки белков, важности сохранения пространственной структуры веществ в определенной форме в зависимости от целей их дальнейшего применения, а также методов генетической трансформации для получения «нужного» потомства в зависимости от поставленных целей. Все вышеизложенное говорит об актуальности рассмотренных вопросов и создает «почву» для проведения дальнейших исследований. Цель – раскрыть понятия и пространственное строение белков и ферментов на конкретных примерах, изучить некоторые процессы происходящие с ними и в которых они принимают участие, в частности, обнаружение с помощью иммунологических методов, очистка, функции, а также рассмотреть технологии генетической трансформации с участием различных факторов. Задачи: – используя теоретический анализ информации, раскрыть и определить трёхмерную структура овальбумина, а также отрисовать его структуру в не браузерном визуализаторе; – изучить применение альбуминов на примере бычьего сывороточного альбумина (далее БСА) в молекулярной биологии, а также рассмотреть вопросы очистки БСА с использованием буферных растворов, деградацию и денатурацию БСА; – описать пространственное строение лизоцима куриного яйца, применение и каталитическую активность фермента; – рассмотреть технологии генетической трансформации куриных эмбриональных клеток и использование трансгенных клеточных линий кур; – изучить иммунологические методы определения белка с помощью антител, в частности, иммуноэлектрофорез, вестерн-блот, иммуноферментный анализ (далее ИФА); – определить транскрипционные факторы у птиц, в том числе, рассмотреть функционирование фактора NF-kappa-B и перспективу использования транскрипционных факторов в птицеводстве. Структурно реферат состоит из введения, шести параграфов, заключения и списка литературы.

Читать дальше
Молекулярный мир по своей природе и структуре очень разнообразен и много направлений в этой области пока еще изучены недостаточно. Именно поэтому необходимо изучать и понимать самые разнообразные процессы происходящие на молекулярном и генном уровне. Благодаря этому появляются перспективы развития и открытий в прикладных областях жизни человека и животных: медицине, пищевой промышленности, химии и др. В данной работе были достигнуты цели и решены задачи, поставленные изначально. Так, были раскрыты понятие и трехмерное строение белков и ферментов на примере овальбумина и лизоцима. Трехмерное изображение овальбумина определено и отрисовано в небраузерном визуализаторе PyMol с использованием PDB. В работе продемонстрированы процессы получения и очистки белков-альбуминов на примере бычьего сывороточного белка с использованием буферных растворов, а также процессы деградации и денатурации, которые могут происходить с ним. Рассмотрены методы получения белков с применением иммунологических методов, таких как иммуноэлектрофорез, вестерн-блот, иммуноферментный анализ. Изучена каталитическая активность фермента лизоцима. Не менее важно, что работа содержит описание применения соединений белковой и ферментативной природы в различных научных областях. Применение этих соединений очень широко и беспрецедентно. Кроме этого, изучены технологии генетической трансформации куриных эмбриональных клеток, а также раскрыто значение и функционирование транскрипционных факторов у птиц, в том числе, фактора NF-kappa-B. В реферате в полной мере раскрыты основные понятия и процессы в рамках задания.
Читать дальше
Huntington J.A. Structure and properties of ovalbumin / Huntington J.A., Stein P.E., J. Chromatogr – Архивная копия от 12 декабря 2015г. на Wayback Machine, 2010. – 756с. 2. Yasushi Sugimoto Ovalbumin in Developing Chicken Eggs Migrates frоm Egg White to Embryonic Organs while Changing Its Conformation and Thermal Stability / Yasushi Sugimoto – Архивная копия от 2 февраля 2017 на Wayback Machine The Journal of Biological Chemistry, 2016. – 274с. 3. Скоупс Р. Методы очистки белков / Р. Скоупс. – М.: Мир, 1985. – 196с. 4. Комов В. П. Биохимия : учеб. для вузов / В. П. Комов, В. Н. Шведова. – М.: Дрофа, 2006. – 638с. 5. Шевелева И.В. Влияние кислотности среды и поляризации поверхности на адсорбцию альбумина углеродными волокнами / И.В. Шевелева, В.А. Авраменко, С.Ю. Братская. – Сер. химическая, 2017. – 927с. 6. Кулешова Л.А. Динамика основных показателей качества перепелиных яиц при их хранении: дис. …канд. сельскохоз. наук : 06.02.10 / Кулешова Людмила Анатольевна. – С.П., 2017. – 143с. 7. Борзова В.А. Механизмы защитного действия шаперонов при агрегации белков: дис. …канд. биол.наук : 03.01.04 / Борзова Вера Александровна. – М., 2016. – 181с. 8. Дмитриев А.В. Исследование низкочастотной динамики биополимеров в окрестности тепловой денатурации: вып. квал.раб. аспиранта / Дмитриев Артем Владимирович. – С.П., 2017. – 65с. 9. Овсянников В.Г. Лизоцим – грани возможного // Современные проблемы науки и образования. – 2020. – № 3. – С.4-10. 10. Коршунова Л.Г. Трансгенная птица – создание и области применения // Сельскохозяйственная биология. – 2019. – №6. – С.1080-1094. 11. Воинов Н.А. Трансгенные животные: технологии получения [Электронный ресурс]. – М., 2019. – Режим доступа: https://medbe.ru/materials/problemy-i-metody-biotekhnologii/transgennye-zhivotnye-tekhnologii-polucheniya/ (дата обращения: 19.11.2022). 12. Абрамова З.И. Исследование белков и нуклеиновых кислот : учеб.пособие / З.И. Абрамова, Д.Г. Ишмухаметова, Ф.Г. Каримова. – Казань: ТК, 2006. – 127с. 13. Кель О.В. Регуляция транскрипции генов эукариот: композиционные элементы, базы данных и компьютерный анализ: дис. …канд. биол.наук : 03.00.15 / Кель Ольга Валериевна. – Новосибирск, 2000. – 245с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

реферат
Работа над звукоизвлечением в произведениях различных жанров
Количество страниц:
14
Оригинальность:
54%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Искусство
курсовая работа
Уголовно-правовые меры противодействия терроризму
Количество страниц:
25
Оригинальность:
66%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Уголовное право
курсовая работа
Особенности антикризисного управления и определения угроз экономической безопасности на предприятиях по производству бытовых промышленных изделий
Количество страниц:
23
Оригинальность:
64%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Антикризисное управление
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image