Введение……………………………………………………………………3 Глава 1. Товароведная характеристика детского питания……………...5 1.1 Классификация детского питания……………………………………5 1.2 Сырье, используемое для производства детского питания…………7 1.3 Ассортимент детского питания……………………………………….9 1.4 Пищевая ценность детского питания………………………………..10 1.5 Упаковка и хранение детского питания……………………………..11 Глава 2. Оценка качества продуктов детского питания………………..14 2.1 Свойства и показатели качества детского питания………………...14 2.2 Дефекты продуктов детского питания………………………………15 2.3 Контроль качества детского питания………………………………...16 Заключение…………………………………………………………………18 Список используемой литературы………………………………………..19

Товароведная характеристика и контроль качества продуктов детского питания

курсовая работа
Маркетинг
20 страниц
79% уникальность
2022 год
5 просмотров
Щегольков М.
Эксперт по предмету «Товароведение»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение……………………………………………………………………3 Глава 1. Товароведная характеристика детского питания……………...5 1.1 Классификация детского питания……………………………………5 1.2 Сырье, используемое для производства детского питания…………7 1.3 Ассортимент детского питания……………………………………….9 1.4 Пищевая ценность детского питания………………………………..10 1.5 Упаковка и хранение детского питания……………………………..11 Глава 2. Оценка качества продуктов детского питания………………..14 2.1 Свойства и показатели качества детского питания………………...14 2.2 Дефекты продуктов детского питания………………………………15 2.3 Контроль качества детского питания………………………………...16 Заключение…………………………………………………………………18 Список используемой литературы………………………………………..19
Читать дальше
Актуальность выбранной темы заключается в том, что детское питание предназначено для удовлетворения физиологических потребностей ребенка в необходимых веществах и энергии. Продукты детского питания, в обязательном порядке, должны быть безопасны для здоровья ребенка, так как обеспечивают энергетический баланс пищи и расхода энергии, а также содержат питательные элементы, а именно жиры, белки, углеводы и различные витамины для поддержания иммунитета. Растущий организм важно обеспечить энергией, развитием, и ростом. Именно поэтому данная тема считается актуальной. Целью курсовой работы является изучение ассортимента и оценка качества детского питания. Для выполнения поставленной цели, необходимо решить следующие задачи: 1. Изучить пищевую ценность детского питания; 2. Рассмотреть сырье детского питания; 3.


На Work5 вы можете заказать недорого контрольную работу в Сургуте и не переживать за качество.


. Проанализировать хранение детского питания; 4. Выявить дефекты детского питания; 5. Исследовать контроль качества детского питания; 6. Разобрать свойства детского питания При проведении исследования использовались такие общенаучные методы, как описание, анализ, наблюдение. Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы и приложений. Во введении раскрыты актуальность темы курсовой работы, степень разработанности темы в научной литературе, объект и предмет исследования, цель и задачи работы, методы исследования, структура курсовой работы. В первой главе рассматриваются товароведная характеристика детского питания, а именно классификация, ассортимент, сырье, используемое для производства, пищевая ценность, упаковка и хранение . Во второй главе проводиться оценка качества продуктов детского питания, свойства и показатели, дефекты продуктов и контроль. В заключении содержатся выводы по курсовой работе. Список литературы включает 20 источников

Читать дальше
В настоящее время возникла установка повышения спроса на изготовление детского питания, потому что в полноценном прикорме нуждается огромное количество детей раннего возраста. Научно-обоснованная самооптимизация научно-технических параметров и проектирование сбалансированности рецептурных композиций многокомпонентных продовольствий для детей раннего возраста позволят максимально сохранить активные вещества исходного сырья и улучшить их усвояемость. Безвредность является одним из ключевых условий к продуктам детского питания, поэтому в течении научно-технических воздействий нужно исключать возможную вероятность получения продуктами опасных свойств. Необходимо научно подготовить и обосновать такие параметры термической обработки при изготовлении консервов для питания детей раннего возраста, которые будут учитывать ключевые факторы, вызывающие уменьшение качества пищевой и биологической ценности продукта на всех стадиях технологической обработки и при дальнейшем хранении. Для обеспечения детей рациональным питанием требуется техническое перевооружение и реконструкция предприятий по производству детского питания.
Читать дальше
1. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» 2. ГОСТ Р 57573-2017 «Продукция пищевая для детского питания» 3. СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания» 4. Антипова Л.В. Глотова, И.А. Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов/ Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А.Рогов - М.: Колос, 2009. - 376. 5. Антонова Е.В. Товароведение и экспертиза товаров растительного и животного происхождения : учеб. пособие / Е.В. Антонова. - Иркутск : Изд-во ИГУ, 2011. - 163 с. 6. Бессонова О.В. Ассортимент молочных продуктов для детского питания/О.В. Бессонова// Товаровед продтоваров. - 2013. - №10. - с.60-65 7. Васильева Н. О. Экспертиза непродовольственных товаров: конспект лекций для студентов специальности 080401.65 всех форм обучения / Н. О. Васильева; Федер. агентство по образованию, 2009. - 104 с. 8. Горелова, ; Товароведение Продовольственных Товаров / ; Горелова. - Москва: СИНТЕГ, 2009. - 767 c. 9. Елисеева Л.Г., Иванова Т.Н., Евдокимова О.В. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2009 год – с. 90-92 10. Лукашевич, Ольга Николаевна Совершенствование технологии консервов на фруктовой основе для детей раннего возраста : диссертация кандидата технических, 2009 года – с. 55-70 11. Матюхина З. П. Товароведение продовольственных товаров- М; 2006 - 388 с. 12. Николаева М.А., Положишникова М.А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров. - М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2009. - 464 с. 13. Новаков, А. А. Секреты розничной торговли, 2013. - 154 c. 14. Петрище, Ф. А. Товарный менеджмент и экспертиза строительных товаров. Учебник / Ф.А. Петрище, М.А. Черная. - М.: Дашков и Ко, 2015. - 424 c. 15. Питание дошкольника. Меню для развития малышей. - М.: Амфора, Амфора, 2012 год - 737 c. 16. Поздняковский, В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов. - Новосибирск: Сибирское университетское изд-во, 2005. - 522 с. 17. Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. - 373 с. 18. Сидоренко Ю.И. Экспертиза продовольственных товаров. - М.: ИНФРА-М, 2011. - 182 с 19. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. - Ростов н/Д: «Феникс», ОАО «Московские Учебники», 2005. - 596 с. 20. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / Под редакцией Л.Г. Елисеевой. - М.: Международный центр финансово-экономического развития, 2006 года – 800 c.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Использование электрохимических методов анализа для контроля состояния агроэкосистем
Количество страниц:
21
Оригинальность:
100%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Экология
курсовая работа
Административно - предупредительные меры: назначение, основания и порядок применения.
Количество страниц:
33
Оригинальность:
83%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Административное право
курсовая работа
Обоснование параметров и изучение принципов функционирования СШП радаров»
Количество страниц:
24
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Электротехника
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image