ВВЕДЕНИЕ 3 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ 4 1.1 Риски в сфере общественного питания 4 1.2 Экономическая безопасность предприятия 7 2 АНАЛИЗ ЭЛЕМЕНТОВ СИСТЕМЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЕТЬ РЕСТОРАНОВ «БАЗАР» 10 2.1 Краткая характеристика предприятия 10 2.2 Анализ правовой, интеллектуальной, информационной, кадровой, технико-технологической, экологической безопасности предприятия 11 3 ОЦЕНКА ИНДИКАТОРОВ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (НАИМЕНОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ) 19 3.1 Анализ ликвидности, финансовой устойчивости, прибыли и рентабельности 19 3.2 Прогноз вероятности банкротства 28 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 30 ПРИЛОЖЕНИЕ 1 33 ПРИЛОЖЕНИЕ 2 37

-

курсовая работа
Экономика
30 страниц
82% уникальность
2022 год
4 просмотров
Шевченко А.
Эксперт по предмету «Экономика»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ 4 1.1 Риски в сфере общественного питания 4 1.2 Экономическая безопасность предприятия 7 2 АНАЛИЗ ЭЛЕМЕНТОВ СИСТЕМЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЕТЬ РЕСТОРАНОВ «БАЗАР» 10 2.1 Краткая характеристика предприятия 10 2.2 Анализ правовой, интеллектуальной, информационной, кадровой, технико-технологической, экологической безопасности предприятия 11 3 ОЦЕНКА ИНДИКАТОРОВ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (НАИМЕНОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ) 19 3.1 Анализ ликвидности, финансовой устойчивости, прибыли и рентабельности 19 3.2 Прогноз вероятности банкротства 28 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 30 ПРИЛОЖЕНИЕ 1 33 ПРИЛОЖЕНИЕ 2 37
Читать дальше
Актуальность темы работы обусловлена тем, что в условиях экономической и политической нестабильности, которые являются ключевыми факторами, вынуждающими усиливать меры безопасности в отношении различных объектов собственности, организация службы безопасности гостиницы является необходимым и обязательным условием осуществлением ее деятельности. Самые эффективные способы охраны отелей многофакторные и учитывают конкретные особенности конкретной угрозы, предлагая каждой из них соответствующие технические средства противодействия. Объектом работы является сеть ресторанов «Базар». Предметом работы является экономическая безопасность. Целью работы является совершенствование экономической безопасности сети ресторанов «Базар». Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:  выделить риски в сфере общественного питания;  определить экономическую безопасность предприятия;  дать краткую характеристику предприятия сети ресторанов «Базар»;  выполнить анализ правовой, интеллектуальной, информационной, кадровой, технико-технологической, экологической безопасности предприятия;  провести анализ ликвидности, финансовой устойчивости, оборачиваемости, прибыли и рентабельности;  выполнить прогноз вероятности банкротства. Цели и задачи работы определили ее структуру.


Контрольная работа по уголовному праву на заказ поможет вам не тратить свое время. Контрольные на заказ - это недорогая услуга, с которой мы справляемся на ура.


Работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы. Методами, которые были использованы при написании работы, являются:  методы анализа научной, нормативной и справочной литературы;  методы индукции;  дедукции;  построения таблиц;  сравнения. Теоретическую основу работы составили нормативно-правовые акты, монографии, учебная и справочная литература по вопросам экономической безопасности предприятия сферы общественного питания.

Читать дальше
В работе на основании проведенного исследования сделан ряд выводов и обобщений. Основными задачами обеспечения финансовой безопасности предприятия можно назвать обеспечение оптимального количества финансовых ресурсов предприятия, необходимых для расширенного воспроизводства, и достижения определённого положения на рынке; возможность определить проблемные области деятельности предприятия на ранней стадии; определение внутренних и внешних рисков; способность нейтрализовать или предотвратить финансовый кризис компании и избежать банкротства. Для обеспечения экономической безопасности на предприятии Сети ресторанов «Базар» целесообразно заключить договор о сотрудничестве с ООО «Невская перспектива» (https://nperspektiva.ru), которая осуществляет комплекс мер по защите бизнеса компании от рисков. Своевременный аудит экономической безопасности сети ресторанов «Базар», проведённый ООО «Невская перспектива» (https://nperspektiva.ru) аннулирует угрозу финансового краха, банкротства, поглощения, передела собственности. С какой стороны она бы ни исходила (злонамеренные действия менеджеров, некомпетентность персонала, вовлечение в аферу сторонними лицами, сокрытие информационного обеспечения сделок, мошенничество), специалисты найдут причину, помогут устранить риск её возникновения в будущем и проведут ряд мероприятий по исправлению последствий. В дальнейшем предлагается установка в автоматизированной системы 1С:Предприятие 8. Ресторан. Фронт-офис – отраслевого решения для повышения эффективности работы гостиниц любого формата. Внедрение системы позволит оптимизировать штат сотрудников, зарплатный фонд и работу бухгалтерии, а также предоставит инструменты для того, чтобы повысить прямые продажи, средний чек на гостя и сократить издержки в работе отеля. Вариант «Внедрение «1С:Предприятие 8. Ресторан. Фронт-офис» и привлечение экономиста-аналитика на аутсорсинг» для предприятия приемлем по сроку окупаемости. При этом варианте нет необходимости в дополнительной нагрузки на директора и отвлечения его от непосредственных обязанностей.  
Читать дальше
1. Воронцова А.В. Индустрия гостеприимства и ее будущее / А.В. Воронцова, М.А. Шамова // Туризм и современность: состояние, проблемы и прогнозы развития : сб. материалов Междунар. науч.–практ. конф., 12 апр. 2019 г., Москва / Моск. пед. гос. ун–т (МПГУ), Междунар. акад. детско–юнош. туризма и краеведения им. А.А. Остапца–Свешникова ; сост.: Н.Л. Безрукова, К.Ю. Зейналова. – Москва ; Киров, 2019. – С. 16–19 2. Гололенкова А.О. Совершенствование маркетинговой деятельности отеля Hilton Saint Petersburg ExpoForum // Современные тенденции развития мировой, национальной и региональной индустрии гостеприимства : сб. ст. участников IX Междунар. науч.–практ. конф., Тверь, 3–4 дек. 2019 г. / Твер. гос. ун–т ; отв. ред.: А.В. Винник, О.К. Ермишкина. – Тверь, 2019. – С. 89–99. 3. Матолыгина Н.В. Социально–этичная концепция маркетинга в современной индустрии гостеприимства и сервиса / Матолыгина Наталия Витальевна, Руглова Лидия Владимировна // Вестник евразийской науки: [электрон. науч. журн.]. – 2019. – № 6. – 7 с. 4. Енова А.Ю. Экосберегающие технологии в сфере гостеприимства / А.Ю. Енова, Е.Е. Коновалова // Вестник Ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2021. – Т. 15, № 1. – С. 56–62. 5. Кануникова М.И. Инструменты инновационного управления: «зеленый» маркетинг для устойчивого развития гостиничного бизнеса / М.И. Кануникова, Т.Ю. Кротенко, О.В. Лесникова // Экономика. Налоги. Право. – 2021. – № 14(4). – С. 103–111. 6. Концевич Г.Е. Экологизация как инновационный прорыв в гостиничной индустрии / Г.Е. Концевич, А.Д. Дорохов // Инноватика: современные технологии модернизации общества : материалы II Региональной конф., Пятигорск, 26–27 октября 2020 г. – Пятигорск : Пятигорский гос. ун–т, 2020. – С.48–52. 7. Лысенко, Д.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебник для вузов / Д.В. Лысенко. - М.: ИНФРА-М, 2016. - 320 c. 8. Маркарьян, Э.А. Экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие / Э.А. Маркарьян, Г.П. Герасименко, С.Э. Маркарьян. - М.: КноРус, 2018. - 536 c. 9. Морозова В.А. Особенности применения «зеленых» технологий в современных экоотелях // Новая экономика, бизнес и общество : материалы Апрельской науч.–практ. конф. молодых учёных, Владивосток, 15–27 апреля 2021 г. – Владивосток : Дальневосточный федер. ун–т, 2021. – С. 1071–1075. 10. Отто О.В. Влияние экологического фактора на развитие гостиничного бизнеса // Наука и туризм: стратегии взаимодействия. – 2018. – №7 (5). – С. 22–28. 11. Полстяная Н.В. Экологические отели как современная инновационная концепция в индустрии гостеприимства / Н.В. Полстяная, Т.П. Кононенко, В.И. Федак // Sciences of Europe. – 2019. – № 25–2. – С.8–12. 12. Поляк, Г.Б. Финансовый менеджмент : учебное пособие / Г.Б. Поляк, И.А. Акодис, Т.А. Краева; под ред. Г.Б. Поляка. – М.: Финансы; ЮНИТИ, 2012. – 610 c. 13. Ребрин, Ю.И. Основы экономики и управления производством : учебное пособие / Ю.И. Ребрин. – Таганрог: ТРТУ, 2015. – 276 с. 14. Савицкая, Г. В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия : учебное пособие / Г. В. Савицкая. – М.: ИНФРА-М, 2011. – 512 с. 15. Самочкин, В.Н. Гибкое развитие предприятия: Эффективность и бюджетирование : учебное пособие / В.Н. Самочкин, Ю.Б. Пронин и др. – М.: Дело, 2011. – 342 с. 16. Серпова К.И. Экологизация индустрии гостеприимства в условиях трансформации потребительских предпочтений: взаимосвязь национальных и личностных интересов / К.И. Серпова, О.Р. Бобрышева, Д.А. Рубан // Вестник Прикамского социального института. – 2019. – № 1 (79). – C.101–108. 17. Словарь-справочник менеджера : учебное пособие / под. ред. М.Г.Лапусты. – М.: ИНФРА-М, 2015. – 340 с. 18. Танашева, О.Г. Управленческий анализ условий, факторов и результатов производства : учебное пособие / О.Г. Танашева. – Челябинск: Челяб. гос. ун-т, 2014. – 115 с. 19. Фатхутдинов, Р.А. Система менеджмента : учебное пособие / Р.А. Фатхутдинов. – М.: Бизнес-школа «Интел-Синтез», 2011. – 510 с. 20. Финансовый менеджмент : учебное пособие / Под ред. Стояновой Е.С. – М.: Перспектива, 2015. – 656 с. 21. Экономическая безопасность: Учебное пособие / Под ред. В.А. Богомолова. - М.: Юнити, 2021. - 295 c. 22. Экономическая безопасность: Учебное пособие / Под ред. Манохиной Н.В.. - М.: Инфра-М, 2021. - 224 c. 23. Экономическая безопасность: Учебник / Под ред. Мантусова В.Б., Эриашвили Н.Д.. - М.: Юнити, 2021. - 384 c. 24. Экономическая безопасность: Учебник / Под ред. МаилянаС.С., Эриашвили Н.Д.. - М.: Юнити, 2021. - 320 c. 25. Яковлев, В.М. Риски и экономическая безопасность муниципальных образований / В.М. Яковлев. - М.: Русайнс, 2020. - 736 c.  
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Проектирование конвейера
Количество страниц:
30
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Детали машин
реферат
Невербальная коммуникация
Количество страниц:
10
Оригинальность:
88%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Межкультурная коммуникация
курсовая работа
Инновационные подходы к проектированию туристско-рекреационных зон на примере Карачаево-Черкесской республики
Количество страниц:
25
Оригинальность:
59%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Туризм
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image