Введение………………………………………………….………………….…….....3
Практические задания……….....................................................................................4
Заключение……………………………………………………………………........27
Библиографический список…..……………………………………………………28
Читать дальше
Таким образом, по итогам проведенного исследования можно сделать следующие выводы:
Персонал является одним из наиболее сложных объектов управления на предприятии, поскольку в отличие от материальных факторов производства персонал обладает возможностью принимать решения и критически оценивать предъявляемые к ним требования.
Если руководитель считает нового сотрудника компетентным к занимаемой должности и решает принять нового сотрудника, проводится повторное собеседование со специалистом отдела кадров.
В первую очередь, осуществляется знакомство с сотрудниками, непосредственно с которыми предстоит работать новому сотруднику. При этом подробным образом разъясняются должностные полномочия сотрудников подразделения, предоставляется информация по другим подразделениям предприятия. Важным организационным моментом является прохождение техники безопасности с учетом специфики условий и средств для выполнения трудовой деятельности в том или ином подразделении, а также разъясняют подробно должностные обязанности. Сроки адаптации различаются в зависимости от вида адаптации, опыта и индивидуальных особенностей работника. Для определения срока адаптации и выбора наиболее эффективной программы адаптации производится оценка уровня подготовленности работника путем собеседования и (или) тестирования. При этом учитываются образование, трудовой стаж, опыт работы, а также его психологические характеристики.
Приём на работу и регистрация трудовых отношений для выполнения работы, оформляются заключением письменного договора и заявления о приёме на работу на неопределенный срок.
Работник также имеет право расторгнуть трудовой договор до истечения испытательного срока.
Читать дальше
1. "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 04.11.2022)
2. Абчук, В. А. Менеджмент в 2 ч. Часть 1 : учебник и практикум для вузов [Текст] / В. А. Абчук, С. Ю. Трапицын, В. В. Тимченко. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2020. – 239 с.
3. Абчук, В. А. Менеджмент в 2 ч. Часть 2 : учебник и практикум для вузов [Текст] / В. А. Абчук, С. Ю. Трапицын, В. В. Тимченко. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 249 с.
4. Айдаркина, Е. Е. Теория и практика управления : учебное пособие; Южный федеральный университет [Текст] / Е.Е. Айдаркина. — Ростов-на-Дону ; Таганрог : Издательство Южного федерального университета, 2020. — 164 с.
5. Анопченко, Т. Ю. Менеджмент: кейсы, тренинги, деловые игры. Практикум [Текст] / Т. Ю. Анопченко, А. М. Григан, А. А. Лысоченко [и др.]. — 4-е изд., стер. – Москва : Дашков и К, 2019. — 282 с.
6. Барышев, А. В. Основы разработки управленческого решения : учебное пособие [Текст] / А.В. Барышев. – Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2021. – 164 с.
7. Безручко, П. Практики регулярного менеджмента: управление исполнением, управление командой [Текст] / П. Безручко. — Москва : Альпина Паблишер, 2019. — 368 с.
8. Борискина, Т. Б. 454 вопроса по менеджменту : учебное пособие [Текст] / Т. Б. Борискина, О. С. Пескова. – Москва : ИНФРА-М, 2019. – 100 с.
9. Бурыкин Е.С. Специфика методов применения коучинга // Вестник Московского университета имени С. Ю. Витте. Серия 1: Экономика и управление. 2018. №2 (25). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-metodov-primeneniya-kouchinga (дата обращения: 06.01.2023).
10. Быстров, О.Ф. Теория менеджмента. Монография. [Текст] / О.Ф. Быстров, Д.Э. Тарасов – Москва: Русайнс, 2020. – 182 с.
Читать дальше