?>
Введение 3 1. Общая характеристика сельскохозяйственного производства 6 1.1. Характеристика климатических условий 6 1.2. Специализация и размеры производства 11 1.3. Обеспеченность земельными, трудовыми и материальными ресурсами 14 1.4. Обеспеченность рабочей силой и эффективность ее использования 16 1.5. Экономическая эффективность производства растениеводческой продукции 18 2. План производства продукции и его обоснование 22 2.1. Обоснование видов производимой продукции и планирование урожайности, планирование объемов производства 22 2.2. Обоснование технико-экономических показателей производства продукции 26 2.3. Расчет потребности в технике и рабочей силе 31 3. Организация производства овса в ООО «Агроресурс» и принятие предпринимательского решения 48 Заключение 66 Список использованной литературы 67

Обоснование плана производства овса и принятия предпринимательского решения в ООО «Агроресурс» д. Алнеры Сухиничского района Калужской области»

курсовая работа
Экономика
65 страниц
69% уникальность
2023 год
12 просмотров
Крестьянова В.
Эксперт по предмету «Экономика»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Общая характеристика сельскохозяйственного производства 6 1.1. Характеристика климатических условий 6 1.2. Специализация и размеры производства 11 1.3. Обеспеченность земельными, трудовыми и материальными ресурсами 14 1.4. Обеспеченность рабочей силой и эффективность ее использования 16 1.5. Экономическая эффективность производства растениеводческой продукции 18 2. План производства продукции и его обоснование 22 2.1. Обоснование видов производимой продукции и планирование урожайности, планирование объемов производства 22 2.2. Обоснование технико-экономических показателей производства продукции 26 2.3. Расчет потребности в технике и рабочей силе 31 3. Организация производства овса в ООО «Агроресурс» и принятие предпринимательского решения 48 Заключение 66 Список использованной литературы 67
Читать дальше
Актуальность работы заключается в том, что задача сельскохозяйственного производства в качестве одной из сфер АПК — обеспечение снабжения населения продуктами питания, сбалансирование спроса и предложения. Как показывает практика, это возможно лишь при использовании принципиально новых методов хозяйствования, развитии рыночных отношений. Развитие рыночных отношений повышает ответственность и самостоятельность предприятий в выработке и принятии управленческих решений по обеспечению эффективной их работы. Результаты производственной, коммерческой, финансовой и других видов хозяйственной деятельности зависят от разнообразных факторов, находящихся в разной степени связи между собой и итоговыми показателями. Их действие и взаимодействие различны по своей силе, характеру и времени. Причины или условия, порождающие эти факторы, также различны. Не вскрывая и не оценивая направление, активность и время их действия, нельзя обеспечить эффективность управления.


Собираетесь заказать дипломную работу по маркетингу, но не знаете где? Обращайтесь в Work5! Мы выполним дипломную работу по всем вашим требованиям.


Качественно выполнить эту сложную работу можно только с помощью комплексного анализа хозяйственной деятельности, отвечающего современным требованиям развития рыночной экономики. Роль организации сельскохозяйственного производства в этом процессе заключается в анализе существующих схем производства сельскохозяйственной продукции и теоретическая разработка наиболее эффективных производственных программ развития хозяйства, рациональных систем ведения сельскохозяйственного производства, определении формы внутрихозяйственных отношений и т.п. Самой сложной и трудоемкой отраслью во всем мировом хозяйстве является сельское хозяйство. Оно отличается большой трудоемкостью, в связи с наличием ряда особенностей, таких как сезонность, работа с живыми организмами, прямая зависимость от климатических условий и многие другие. В связи с этим, организационная структура предприятия должна учитывать все эти особенности. Материальные блага создаются на предприятии, в том числе в крестьянских (фермерских) хозяйствах, хозяйствах населения. Здесь происходит соединение средств производства (предметов и средств труда) и рабочей силы, совершается процесс производства продукции, включаемый в совокупный продукт общества. Предприятие представляет собой самостоятельный хозяйствующий субъект, созданный для организации производства продукции. Предприятие следует рассматривать как производственную систему. Любое предприятие стремится получить максимальную прибыль при минимальных затратах. Чтобы обеспечить это на предприятии должна быть построена рациональная структура. Для того чтобы ее сформировать в реальности необходимо сначала провести необходимые расчеты и подсчеты на бумаге. Необходимо установить наиболее рациональную специализацию предприятия, необходимо акцентировать те области деятельности, на которые идет минимальное количество затрат и возможен наибольший объем производства продукции. Должны быть сформированы такие показатели как урожайность, валовой сбор, скорректирована необходимая площадь для посевов, разработан комплекс удобрений, и для проверки рентабельности необходимо рассчитать уровень затрат, которые будет нести предприятие. Структура затрат должна быть тщательно планирована, иначе предприятие будет нести большие убытки. В современном мире проблема неэффективного использования рабочего времени приобретает все большее значение не только для работников структурных подразделений, но и для всего предприятия в целом. Это обусловлено тем, что в век научно-технического прогресса время не просто «идёт», а «бежит», и человек не всегда умеет правильно и эффективно управлять этим ресурсом. Поэтому главной задачей, стоящей перед компаниями, является – вовремя обнаружить причины потери рабочего времени и невыполнения плана работы и четко определять структуру рабочего времени. Рабочее время – это временной интервал, за который работнику нужно выполнять трудовые обязанности, руководствуясь трудовым договором и требованиями внутреннего порядка в организации. Цель работы – обосновать план производства овса и принятия предпринимательского решения в ООО «Агроресурс» д. Алнеры Сухиничского района Калужской области. В соответствии с поставленной целью решаются следующие задачи: - изучить общую характеристику сельскохозяйственного производства; - рассмотреть план производства продукции и привести его обоснование; - провести организацию производства овса в ООО «Агроресурс» и принятие предпринимательского решения. Объектом исследования является подсистема обеспечения нормальных условий труда и производства овса в ООО «Агроресурс». Предметом исследования является план производства продукции и его обоснование. В работе были применены следующие методы исследования: - сбор и анализ полученных данных, - синтез, - изучение литературных и иных источников, посвященных проблемам производительности продукции, - использованы графический и табличный методы представления информации. Курсовая работа состоит из введения, трех глав с подразделами, заключения, списка использованных источников.

Читать дальше
В процессе написания работы была достигнута цель - обоснован план производства овса и принятия предпринимательского решения в ООО «Агроресурс» д. Алнеры Сухиничского района Калужской области. В соответствии с поставленной целью решены все поставленные задачи: - изучили общую характеристику сельскохозяйственного производства; - рассмотрели план производства продукции и привести его обоснование; - провели организацию производства овса в ООО «Агроресурс» и принятие предпринимательского решения. Таким образом, нельзя недооценивать значение анализа хозяйственной деятельности предприятия. Оно возрастает по мере развития рыночных отношений, способствующих возрождению конкуренции, при которой больший вес приобретает эффективность производства. Своевременный и комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия позволяет объективно оценить складывающуюся хозяйственную ситуацию, выработать и обосновать оптимальные управленческие решения, а также наиболее полно выявить и использовать резервы улучшения финансово-хозяйственной деятельности предприятия. В данной курсовой работе был разработан план развития ООО «Агроресурс». На основании разработанного проекта можно повысить размер чистой прибыли, рентабельность от продаж, увеличить продуктивность основного молочного стада на основании имеющегося потенциала.
Читать дальше
. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 01.04.2020) // Собрание законодательства РФ. - 07.01.2002. - № 1 (ч. 1). - Ст. 3.. 2. Афоничкина А.И. Основы менеджмента/ под ред. А.И. Афоничкина. – СПб.: Питер, 2017. – 528с. – (Серия «Учебник для вузов»). 3. Бош Г. Рабочее время: тенденции и возникающие проблемы // Международный обзор труда. - М., 2017. - № 1. - С. 36-59 4. Веснин В.Р. Менеджмент в вопросах и ответах: Учебное пособие. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2019. – 176с. 5. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: учебник. – 3-е изд. – М.: Экономистъ, 2020. – 528 с.: ил. 6. Вишневская Н. Динамика рабочего времени: сравнительный анализ / Н.Вишневская, В.Гимпельсон, Г.Мосунова // Мировая экономика и международные отношения. - М., 2021. - N 2. - С. 61-72 7. Гамидуллаев Б.Н. Экономия времени и показатели ее оценки в процессах управления предприятием : учеб. пособие / Б.Н.Гамидуллаев ; Пенз. гос. техн. ун-т. – Пенза : Изд-во Пенз. гос. техн. ун-та, 2017. 8. Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ, 2021. – 177с. 9. Гольдштейн Г.Я. Основы менеджмента: Учебное пособие, изд. 3-е, дополненное и переработанное. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2019. 10. Гупалов В.К. Управление рабочим временем / В.К.Гупалов. - М. : Финансы и статистика, 2019. - 2-е изд., перераб. и доп. - 239 с. 11. Гурков И.Б. Распределение рабочего времени руководителей российских промышленных предприятий // ЭКО. - Новосибирск, 2019. - N 8. - С. 69-79. 12. Кобзарь Е.Н. Продолжительность рабочего времени: тенденции и факторы изменения: автореф. дис. канд. экон. наук / Кобзарь Е.Н. ; МГУ. - М., 2021. – 158 с. 13. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент. Экспресс-курс/ пер с англ.под ред. Ю.Н. Каптуревского. – СПб.: Питер, 2020. – 496с. 14. Красикова М. Гибкие режимы работы: проверено временем // Человек и труд. - 2021. - № 12. - C. 69-70 15. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: пер. с англ. – М.: Дело, 2019. – 702 с. 16. Морозов А. В. Управленческая психология: Учебное пособие для студентов . – 2-е издание. – М.: Академический Проект; Трикста, 2016. 17. Мясоедов С. Как успешно управлять компанией// Управление персоналом. – 2016. - № 15. – С. 32 – 36. 18. Никифорова А.А. Нестандартные формы занятости и режимы рабочего времени // Труд за рубежом. - 2020. – С. 3-15 19. Показатели использования рабочего времени. Фонды рабочего времени // Экономическая статистика : учеб. пособие / Т.В.Чернова. - Таганрог : Изд-во ТРТУ, 2019. – 518 с. 20. Сильченко С. Эффективное управление рабочим временем. –М.: Наука и образование, 2018. – 523 с. 21. Слюсарчук Татьяна Николаевна. Рабочее время и пути его эффективного использования: Дис. канд. экон. наук : 08.00.07 : Москва, 2021. – 139 c. 22. Соловьев В.С. Стратегический менеджмент: Учебник. – Ростов н/Д: Феникс, Красноярск: Сибирское соглашение, 2017. – 448с. 23. Шеметов П.В. Менеджмент: управление организационными системами: Учебное пособие. – М.: Издательство «Омега-Л», 2017. – 406с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Транспортная задача
Количество страниц:
19
Оригинальность:
44%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Логистика, управление запасами
дипломная работа
Связи с общественностью в органах государственной власти и местного самоуправления
Количество страниц:
60
Оригинальность:
87%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Государственное и муниципальное управление
курсовая работа
Сущность государства и его роль в обществе
Количество страниц:
25
Оригинальность:
70%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Теория государства и права
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image