ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 4 1.1 АКТУАЛЬНОСТЬ СТАНОВЛЕНИЯ ДОШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ 4 1.2 СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ 7 ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 10 2.1 СИСТЕМА СТАНОВЛЕНИЯ СИСТЕМЫ ДОШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ В Г.КЕМЕРОВО 10 2.2 АНАЛИЗ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ 10 2.3 АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА ПРОДУКЦИИ И ПЛАНИРОВАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ 12 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 18 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 19

Система и виды контроля организации питания в дошкольных образовательных организациях

курсовая работа
Менеджмент
20 страниц
71% уникальность
2023 год
6 просмотров
Падий А.
Эксперт по предмету «Туризм»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 4 1.1 АКТУАЛЬНОСТЬ СТАНОВЛЕНИЯ ДОШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ 4 1.2 СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ 7 ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 10 2.1 СИСТЕМА СТАНОВЛЕНИЯ СИСТЕМЫ ДОШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ В Г.КЕМЕРОВО 10 2.2 АНАЛИЗ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ 10 2.3 АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА ПРОДУКЦИИ И ПЛАНИРОВАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ 12 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 18 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 19
Читать дальше
Сегодня во многих детских садах, как и в школах, не разработаны меню, учитывающие предпочтения и приоритеты детей в сфере здравоохранения. Плохое техническое оснащение, недостаточная подготовка персонала и непонимание родителями важности правильного питания для детей - вот основные проблемы, с которыми сталкиваются работники детских садов, и которые необходимо срочно решать. Сбалансированное питание может в значительной степени гарантировать нормальный рост и развитие детского организма, существенно повлиять на иммунитет ребенка, повысить его работоспособность и выносливость, а также создать оптимальные условия для неврологического, психологического и духовного развития. В этом и заключается актуальность данной работы. Цель работы: изучить организацию питания в детском саду, выявить ее сильные и слабые стороны и разработать меры по ее улучшению. Задачи: 1. Изучить материально-техническую базу, организацию снабжения и обслуживания, выбор продуктов питания для конкретного дошкольного буфета; 2. Определить сильные и слабые стороны организации; 3. Сформулировать меры по повышению производительности. Объект исследования – буфет детского сада.


У нас возможно даже изготовление презентаций на заказ в Томске . Заходите на сайт и заполняйте форму.


. Предмет исследования – организация питания в дошкольном учреждении. Методы исследования – теоретический анализ, классификация, моделирование, наблюдение, эксперимент.

Читать дальше
Кормление детей - сложная, но важная часть развития ребенка. Она может как предотвращать, так и лечить многие аллергии и другие виды заболеваний. Управление питанием требует всестороннего учета ряда факторов, в том числе: • Возраст; • Географическое положение; • Индивидуальная переносимость; • Взаимосвязь между питанием в детском саду и питанием дома Также существует множество факторов, которые не менее важны, поскольку правильное питание должно адекватно соответствовать индивидуальным потребностям детского организма. Большинство столовых в дошкольных учреждениях имеют плохое материально-техническое оснащение. Из-за нехватки бюджетов, возникают проблемы с качеством питания, организацией и техническим оснащением столовых. С другой стороны, родители дошкольников говорят, что стоимость услуг детского сада слишком высока. Таким образом, для национальных и местных властей было бы правильным решением работать над увеличением бюджета детских садов. В результате все остальные проблемы будут решены. Для оптимальной организации питания детей необходимо, чтобы руководство, производственный и педагогический состав дошкольных учреждений работали сообща. Это связано с тем, что, когда возникает проблема, ее необходимо решать на всех уровнях.
Читать дальше
1. Дмитриев А.Д. Организация производства продуктов питания для различных категорий потребителей. Учебник . - М: Кнорус, 2023. - 250 с. 2. Иванова Л.А., Казакова О.А., Ненашева Е.В. Адекватное питание для дошкольников // Ученые записки университета им. П. Ф. Лесгафта. - 2019. - №10. - С. 151-155. 3. Коденцова В.М., Абрамова Т.В. Оценка обеспеченности витаминами детей дошкольного возраста // Российский вестник перинатологии и педиатрии. - 2017. - №1. - С. 114-118. 4. Куткина М. Н., Смоленцева А.А., Барсукова Н.В. , Линич Е.П. Организация питания детей и подростков. Учебное пособие . - М: Лань, 2021. - 320 с. 5. Люберецкая Т.Р. Организация обслуживания в индустрии питания. Учебник . - М: Лань, 2019. - 308 с. 6. Неустроев С.С., Адамчук Д.В., Панова О.В. Мониторинг достижения целевых показателей организации питания в общеобразовательных организациях как инструмент для разработки концепции питания обучающихся // Управление образованием: теория и практика. - 2020. - №68-79. - С. 151-155. 7. Официальный сайт МАДОУ № 97 г. Кемерово // URL: http://mdou97-kem.ucoz.ru/ (дата обращения: 10.01.2023). 8. Перевалов А.Я., Лир Д.Н. Выбор метода изучения питания детей в организованных коллективах при оценке риска здоровью // Анализ риска здоровья. - 2014. - №6. - С. 36-42. 9. Постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.08.2015 г. № 41 «О внесении изменений в СанПиН 2.4.1.3049-13 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_185728/11f1b84632a6cdb6bc6ce1d38bbe8669c55aa6b4/ (дата обращения 12.01.2023). 10. Радченко Л.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебник . - М: Кнорус, 2022. - 322 с. 11. СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Cанитарно-эпидемиологические треб. к организации общественного питания нас. . - М: Сфера, 2021. - 112 с. 12. Сайфиева С.С. Здоровье дошкольника и здоровьесберегающие технологии // Сборник материалов Ежегодной международной научно-практической конференции «Воспитание и обучение детей младшего возраста». - 2016. - №2. - С. 883-885. 13. Тапешкина Н.В. Питание в детских дошкольных учреждениях // Гигиена и санитария. - 2016. - №95. - С. 202-206.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Инвестиционная политика организации
Количество страниц:
24
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Финансы
реферат
Категории и основные виды стандартов в России
Количество страниц:
13
Оригинальность:
54%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Стандартизация и нормирование
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image