Права человека являются неотъемлемыми правами всех людей, независимо от расы, пола, национальности, этнической принадлежности, языка, религии или любого другого статуса.
Права человека требуют «относиться к людям как к людям», что является человеческой философией. Права человека включают права на жизнь и свободу, свободу от рабства и пыток, свободу слова и убеждений, доступ к занятости и образованию и многое другое. Каждый имеет право пользоваться этими правами без дискриминации.
Права человека лежат в основе естественных прав. Без прав человека не будет свободы, равенства, демократии, конституционализма и братства. Учитывая, что люди с ограниченными ресурсами недостаточно сильны, чтобы предотвратить нарушение или даже отказ от их собственного равенства, правозащитные группы обязаны защищать равенство людей вне группы от их имени. Каждая группа также пользуется коллективными правами в защиту равных прав отдельных лиц внутри группы, но коллективные права не являются правами человека, не говоря уже о средстве ограничения прав человека.
В отличие от прав человека, которыми пользуются все во всем мире, «основные права» ограничены национальным суверенитетом, конституции которого прямо гарантируют их. «Гражданство» — это термин, используемый для описания той части основных прав, которая сохраняется за гражданами соответствующей страны.
Международное право в области прав человека предписывает обязанности правительств, предписывает конкретные действия правительств или конкретные действия, которых следует избегать в целях поощрения и защиты прав человека и основных свобод отдельных лиц или групп.
Всеобщая декларация прав человека, принятая Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций 10 декабря 1948 г., установила, стали ли соблюдение и защита прав человека важным нормативным ценностным стандартом конституции, международного права и суждения международное сообщество; Кроме того, некоторые правовые принципы, такие как принцип соразмерности, призваны гарантировать, что основные права человека не будут подвергаться неправомерному вмешательству со стороны различных государственных ресурсов; в юридической практике защиты прав человека, однако, существуют политические и академические споры по поводу определения конституции и международного права.
Тем не менее во многих странах сохраняются серьезные, а иногда и систематические нарушения прав человека. Они были задокументированы и осуждены большим количеством учреждений. На уровне ООН за это отвечает Верховный комиссар по правам человека, который публикует ежегодный доклад о правах человека. Кроме того, большое количество частных правозащитных организаций, таких как Amnesty International и Human Rights Watch, следят за соблюдением и соблюдением прав человека.
Глава 2 Конституции Российской Федерации гарантирует права человека и права граждан в соответствии со статьей 2 п. 2. 17.
Права и свободы человека «неотъемлемы и присущи каждому человеку от рождения». Таким образом, конституция признает основные права как естественные права, которые не зависят от определенных законов. Права и свободы, гарантируемые конституцией, важны для установления законов, законов или решений государственных учреждений. Иными словами, нормативные акты, предусмотренные Конституцией, не могут применяться, если они противоречат основным правам, гарантированным Конституцией.
С одной стороны, основные права воплощают в себе законодательные решения и принципы верховенства права; с другой стороны, фундаментальное право — это субъективное право людей требовать от органов государственной власти соблюдения прав и свобод личности.
В ходе исследования мы делаем вывод, что угрозами и опасностями для прав человека в современном мире являются войны, насилие, голод, нищета, неравное распределение богатства (особенно в мире и в отдельных странах) и агрессивный национализм, расизм, религиозный фанатизм и антисемитизм. Как бы долго ни существовало человечество, будущие поколения всегда будут сталкиваться с проблемой защиты прав человека, причем содержание и масштабы будут обязательно другими.
В работе были рассмотрены и проанализированы основные права человека, способы их защиты, классификации, проблемы реализации прав, а также на основе международного и российского законодательства были выведены основные причины нарушения прав человека.
Задачи, поставленные в начале работы решены, цель исследования была достигнута.