Собираетесь заказать дипломную работу по мировой экономике, но не знаете где? Обращайтесь в Work5! Мы выполним дипломную работу по всем вашим требованиям.
. Основание потребных условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, увеличение качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг предприятия общественного питания - главные социально-экономические задачи государства. Первостепенное значение в этом отношении заслуживает комплекс мероприятий общественного питания, строительство современных предприятий и реконструкцию действующих, внедрение прогрессивных технологий и форм обслуживания. Актуальность темы: Мясо является одним из основных продуктов питания. В его состав входят полноценные белки, жиры, минеральные и экстрактивные вещества, витамины и другие, жизненно важные нутриенты, которые представлены в оптимальном количественном и качественном соотношении и легко усваиваются организмом. Самое ценное в курином мясе - белок. В мясе кур и индеек он составляет около 20%. Кроме того, в нем в большей степени, чем в других видах мяса, представлены полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему оно хорошо усваивается организмом, а также поддерживают нормальный уровень обмена веществ и повышают иммунитет. Куриное мясо содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, при этом содержание в нем жиров не превышает10%. Жир мяса птицы имеет больше ненасыщенных жирных кислот, которые не синтезируются организмом в достаточном количестве, однако играют важную роль в питании человека. В нем мало холестерина. Углеводов в мясе птицы относительно небольшое количество. В состав мышечной ткани птицы входят все водорастворимые витамины, жирорастворимых витаминов в нем очень мало. Мясо птицы является для человека хорошим источником витаминов группы В. Мышечная ткань богата минеральными веществами - железом, фосфором, калием, натрием, кальцием, магнием, цинком. Благодаря чему куриное мясо является незаменимым элементом в рационе питания человека. Цель курсовой работы - разработать фирменное блюдо из кнельной массы. Задачи курсовой работы: 1 Характеристика технологического процесса приготовления сложных горячих блюд из мясных масс; 2 Товароведная характеристика основного сырья; 3 Анализ кулинарных изделий из мясных масс; 4 Технологический процесс приготовления полуфабрикатов, кулинарных изделий и блюд из мясных масс; 5 Физико-химические изменения, происходящие в продуктах при переработке, их роль в формировании качества продукции; 6 Характеристика технологического процесса приготовления авторских блюд из мясных масс. Сегодня общественное питание испытывает значительные перемены, связанные с кризисом в рыночных отношениях. Общественное питание по массовости обслуживания населения уступает только торговле. Ежегодно к услугам прибегают более трети населения страны, доля общественного питания в расходах населения на питание включает около 15% у горожан и 5-7% в сельской местности. Основание потребных условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, увеличение качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг предприятия общественного питания - главные социально-экономические задачи государства. Первостепенное значение в этом отношении заслуживает комплекс мероприятий общественного питания, строительство современных предприятий и реконструкцию действующих, внедрение прогрессивных технологий и форм обслуживания. Актуальность темы: Мясо является одним из основных продуктов питания. В его состав входят полноценные белки, жиры, минеральные и экстрактивные вещества, витамины и другие, жизненно важные нутриенты, которые представлены в оптимальном количественном и качественном соотношении и легко усваиваются организмом. Самое ценное в курином мясе - белок. В мясе кур и индеек он составляет около 20%. Кроме того, в нем в большей степени, чем в других видах мяса, представлены полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему оно хорошо усваивается организмом, а также поддерживают нормальный уровень обмена веществ и повышают иммунитет. Куриное мясо содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, при этом содержание в нем жиров не превышает10%. Жир мяса птицы имеет больше ненасыщенных жирных кислот, которые не синтезируются организмом в достаточном количестве, однако играют важную роль в питании человека. В нем мало холестерина. Углеводов в мясе птицы относительно небольшое количество. В состав мышечной ткани птицы входят все водорастворимые витамины, жирорастворимых витаминов в нем очень мало. Мясо птицы является для человека хорошим источником витаминов группы В. Мышечная ткань богата минеральными веществами - железом, фосфором, калием, натрием, кальцием, магнием, цинком. Благодаря чему куриное мясо является незаменимым элементом в рационе питания человека. Цель курсовой работы - разработать фирменное блюдо из кнельной массы. Задачи курсовой работы: 1 Характеристика технологического процесса приготовления сложных горячих блюд из мясных масс; 2 Товароведная характеристика основного сырья; 3 Анализ кулинарных изделий из мясных масс; 4 Технологический процесс приготовления полуфабрикатов, кулинарных изделий и блюд из мясных масс; 5 Физико-химические изменения, происходящие в продуктах при переработке, их роль в формировании качества продукции; 6 Характеристика технологического процесса приготовления авторских блюд из мясных масс.