Если понадобилось срочно заказать реферат в Нижнем Новгороде , Work5 не будет медлить.
Питательная ценность его обусловлена высокой концентрацией белка и жира, наличием незаменимых аминокислот, витаминов, солей кальция и фосфора, необходимых для нормального развития организма человека. Сыр полезен для людей любого возраста и особенно для детей. По статистике сыр входит в ежедневный рацион большинства россиян. Хоть сыр и является товаром ежедневного потребления в России, но все равно, в общем, показатель потребления сыра на душу населения гораздо ниже по сравнению с европейскими странами. Так, например, во Франции один человек потребляет около 15 кг сыра в год, в Голландии – порядка 10 кг в год, а в России душевое потребление оценивается всего в 2-3 кг в год. В сыре содержится от 18 до 25% белка, причем значительная его часть находится в растворимой форме, поэтому хорошо усваивается организмом. В сухом веществе многих видов сыров содержится 45-55% жира, от 1,5 до 3,5% минеральных солей. Калорийность сыра колеблется от 2500 до 4500 калорий. Содержание витаминов в зрелых сырах (мкг в 100г сыра) составляет: витамина А - 600-1300, В1 - 40-80, В2 - 300-900, РР - 20-40, пантотеновой кислоты - 200-850. Начало промышленного производства сыра в России относится к 1866 году, но в досоветское время сыроделие представляло собой мелкий промысел, для которого был характерен тяжелый ручной труд. Российский рынок сыра в настоящее время находится на стадии становления. В этих условиях одним из самых важных факторов развития является конкуренция, которая подталкивает производителей к постоянной работе по совершенствованию продукта. Разнообразные новации, выведение новых брэндов, дополнительные инвестиции в производство ближайшие годы станут основными условиями успеха компаний-сыроделов. Цель работы – провести оценку качества группы товаров. Задачи исследования: 1) описать основные сведения о товарной экспертизе; 2) изучить виды и методы экспертизы; 3) описать органолептические показатели продуктов; 4) изучить физико-химические показатели продукта. Объект исследования - оценка качества группы товаров. Предмет исследования - оценку качества сыров. Метод исследования – анализ теоретического материала. По структуре работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы и приложений. Первая глава исследования посвящена рассмотрению основных сведений товароведения. Во второй главе работы нами проводится анализ качества рассольных сыров. Источниковую базу исследования составили журналы, книги, статьи, электронные ресурсы.