ВВЕДЕНИЕ 3 1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 5 1.1 Товарная экспертиза 5 1.2 Виды и методы экспертизы 11 2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 20 2.1 Химический состав, пищевая ценность исследуемого продукта 20 2.2 Товарная экспертиза качества сыра 24 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 28 ПРИЛОЖЕНИЕ 29

Методы и принципы планирования рекламного бюджета

курсовая работа
Маркетинг
25 страниц
76% уникальность
2023 год
5 просмотров
Прудникова А.
Эксперт по предмету «Маркетинг»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 5 1.1 Товарная экспертиза 5 1.2 Виды и методы экспертизы 11 2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 20 2.1 Химический состав, пищевая ценность исследуемого продукта 20 2.2 Товарная экспертиза качества сыра 24 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 28 ПРИЛОЖЕНИЕ 29
Читать дальше
Данная работа посвящена оценке качества товаров по результатам сертификационных испытаний. Актуальность рассматриваемой темы определяется важностью изучения данной темы. Проблема питания является одной из важнейших социальных проблем. Жизнь человека его здоровье и труд невозможны без полноценной пищи. Согласно теории сбалансированного питания, в рационе человека должны содержаться не только белки жиры и углеводы в необходимом количестве, но и такие вещества как незаменимые аминокислоты витамины минералы в определенных выгодных для человека пропорциях. В организации правильного питания первостепенная роль отводится молочным продуктам. Сыр – один из наиболее питательных и калорийных пищевых продуктов.


Если понадобилось срочно заказать реферат в Нижнем Новгороде , Work5 не будет медлить.


Питательная ценность его обусловлена высокой концентрацией белка и жира, наличием незаменимых аминокислот, витаминов, солей кальция и фосфора, необходимых для нормального развития организма человека. Сыр полезен для людей любого возраста и особенно для детей. По статистике сыр входит в ежедневный рацион большинства россиян. Хоть сыр и является товаром ежедневного потребления в России, но все равно, в общем, показатель потребления сыра на душу населения гораздо ниже по сравнению с европейскими странами. Так, например, во Франции один человек потребляет около 15 кг сыра в год, в Голландии – порядка 10 кг в год, а в России душевое потребление оценивается всего в 2-3 кг в год. В сыре содержится от 18 до 25% белка, причем значительная его часть находится в растворимой форме, поэтому хорошо усваивается организмом. В сухом веществе многих видов сыров содержится 45-55% жира, от 1,5 до 3,5% минеральных солей. Калорийность сыра колеблется от 2500 до 4500 калорий. Содержание витаминов в зрелых сырах (мкг в 100г сыра) составляет: витамина А - 600-1300, В1 - 40-80, В2 - 300-900, РР - 20-40, пантотеновой кислоты - 200-850. Начало промышленного производства сыра в России относится к 1866 году, но в досоветское время сыроделие представляло собой мелкий промысел, для которого был характерен тяжелый ручной труд. Российский рынок сыра в настоящее время находится на стадии становления. В этих условиях одним из самых важных факторов развития является конкуренция, которая подталкивает производителей к постоянной работе по совершенствованию продукта. Разнообразные новации, выведение новых брэндов, дополнительные инвестиции в производство ближайшие годы станут основными условиями успеха компаний-сыроделов. Цель работы – провести оценку качества группы товаров. Задачи исследования: 1) описать основные сведения о товарной экспертизе; 2) изучить виды и методы экспертизы; 3) описать органолептические показатели продуктов; 4) изучить физико-химические показатели продукта. Объект исследования - оценка качества группы товаров. Предмет исследования - оценку качества сыров. Метод исследования – анализ теоретического материала. По структуре работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы и приложений. Первая глава исследования посвящена рассмотрению основных сведений товароведения. Во второй главе работы нами проводится анализ качества рассольных сыров. Источниковую базу исследования составили журналы, книги, статьи, электронные ресурсы.

Читать дальше
1. Гончарова, В. Товароведение пищевых продуктов / В. Гончарова, В. Романенкова. - М.: Экономика, 2017. - 288 c 2. Гранаткина, Н. В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами / Н.В. Гранаткина. - М.: Academia, 2017. - 256 c. 3. Грибанова, И.В. Товароведение: / И.В. Грибанова, Л.И. Первойкина. – 2-е изд., стер. – Минск : РИПО, 2019. – 360 с. 4. Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей / Л.Г. Елисеева, Т.Н. Иванова, О.В. Евдокимова. – 3-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2018. – 374 с. 5. Калачев, С. Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы : учебник для СПО / С. Л. Калачев. — 2-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 479 с. 6. Магомедов, А. М. Экономика организаций торговли : учебник для прикладного бакалавриата / А. М. Магомедов. — 2-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 323 с. 7. Петрище, Ф.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы / Ф.А. Петрище. – 5-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2018. – 508 с 8. Косарева, О.А. Теоретические основы товароведения / О.А. Косарева. – Москва : Университет «Синергия», 2017. – 177 с. 9. Райкова, Е.Ю. Теоретические основы товароведения и экспертизы / Е.Ю. Райкова. – Москва : Дашков и К°, 2017. – 412 с. 10. Товароведение однородных групп непродовольственных товаров / Т.И. Чалых, Е.Л. Пехташева, Е.Ю. Райкова и др. ; под ред. Т.И. Чалых, Н.В. Умаленовой. – Москва : Дашков и К°, 2017. – 760 с. 11. Товароведение, экспертиза и стандартизация / А.А. Ляшко, А. Ходыкин, Н.И. Волошко, А.П. Снитко. – 2-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2018. – 660 с
Читать дальше
1. Гончарова, В. Товароведение пищевых продуктов / В. Гончарова, В. Романенкова. - М.: Экономика, 2017. - 288 c 2. Гранаткина, Н. В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами / Н.В. Гранаткина. - М.: Academia, 2017. - 256 c. 3. Грибанова, И.В. Товароведение: / И.В. Грибанова, Л.И. Первойкина. – 2-е изд., стер. – Минск : РИПО, 2019. – 360 с. 4. Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей / Л.Г. Елисеева, Т.Н. Иванова, О.В. Евдокимова. – 3-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2018. – 374 с. 5. Калачев, С. Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы : учебник для СПО / С. Л. Калачев. — 2-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 479 с. 6. Магомедов, А. М. Экономика организаций торговли : учебник для прикладного бакалавриата / А. М. Магомедов. — 2-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 323 с. 7. Петрище, Ф.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы / Ф.А. Петрище. – 5-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2018. – 508 с 8. Косарева, О.А. Теоретические основы товароведения / О.А. Косарева. – Москва : Университет «Синергия», 2017. – 177 с. 9. Райкова, Е.Ю. Теоретические основы товароведения и экспертизы / Е.Ю. Райкова. – Москва : Дашков и К°, 2017. – 412 с. 10. Товароведение однородных групп непродовольственных товаров / Т.И. Чалых, Е.Л. Пехташева, Е.Ю. Райкова и др. ; под ред. Т.И. Чалых, Н.В. Умаленовой. – Москва : Дашков и К°, 2017. – 760 с. 11. Товароведение, экспертиза и стандартизация / А.А. Ляшко, А. Ходыкин, Н.И. Волошко, А.П. Снитко. – 2-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2018. – 660 с
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Организация обслуживания госте в процессе проживания
Количество страниц:
25
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Туризм
дипломная работа
Анализ и совершенствование организации противопожарной пропаганды на примере ГБУ «Система 112»
Количество страниц:
70
Оригинальность:
73%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Экология
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image