1. Алейников А. Ф., Пальчикова И. Г., Обидин Ю. В. и др. Установки для экспресс-оценки свежести мяса // Достижения науки и техники АПК. – 2013. – № 4.
2. Драгич, О. А., Т. А. Юрина, and А. С. Олькова. "К вопросу о химическом составе мяса." Сборник статей международной научно-практической конференции" Интеграция науки и практики для развития Агропромышленного комплекса". 2018.
3. Колесников П. С. Ускоренный метод определения свежести мяса с помощью биосенсорного анализа: автореф. дисс., 2005.
4. Нитяга, И. М., and Б. В. Уша. "Применение экспресс-метода определения свежести мяса с помощью костного мозга." Российский журнал Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии 1 (2018)
Бутко М. П., Костенко Ю. Г. (ред.) Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов. – М.: РИФ Антиква, 1994.
5. Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов (утв. Минсельхозом СССР 27.12.1983) (вместе с «Методиками физико-химического исследования мяса»). http://docs.cntd.ru/document/1200021651
6. Сидорова К.А. Физиологические основы питания и здорового образа жизни / К.А. Сидорова, О.А. Драгич, Н.А. Череменина, Л.Н. Сурина, С.А. Пашаян // Учебное пособие. – Тюмень: ГАУСЗ, 2013. – 266 Сидорова К.А. Гигиенические основы питания / К.А.
7. Сидорова, С.В. Козлова, Н.А. Череменина, Г.А. Дорн, О.А. Драгич // Учебное пособие. – Тюмень: ГАУСЗ, 2018.
8. Хвыля С. И., Пчелкина В. А. Контроль качества мяса: гистологические методы // Контроль качества продукции. – 2013. – № 10.
9. Aaslyng, M. D., Bejerholm, C., Ertbjerg, P. (2003). "Meat pH and water-holding capacity." Meat Science, 64(1).
10. Buncic, S., Hardiman, K. (2017). "Impact of temperature on microbial growth and survival on meat." Meat Science, 132
11. Faustman, C., Sun, Q., Mancini, R. (2010). "Meat packaging and storage." In: Kerry, J., Ledward, D. (eds.), Meat Processing: Improving Quality. Woodhead Publishing.
12. Sarmah, A. K., Meyer, M. T., Boxall, A. B. A. (2006). "A global perspective on the use, sales, exposure pathways, occurrence, fate and effects of veterinary antibiotics (VAs) in the environment." Chemosphere, 65(5)
13. Sun, D.-W. (ed.) (2014). Handbook of Meat Processing. Wiley-Blackwell