Если вас интересует кандидатская диссертация под ключ , заказать её можно на сайте Work5, заполнив форму заказа на сайте.
. Степень изученности проблемы. Тема организации гостиничного обслуживания и формирования гостиничного продукта широко представлена в научной и публицистической литературе. Наиболее полно указанные проблемы рассмотрены в учебниках М.А. Ёхиной, А.В. Сорокиной, И.Ю. Ляпиной, Е.В. Агамировой, А.С. Кускова, Дж. Р. Уокера и других. Однако, вопросам совершенствования методики расчёта цены на гостиничный продукт уделено, на наш взгляд, недостаточное внимание. Целью исследования является изучение методов расчёта цены гостиничных услуг. В соответствии с поставленной целью в работе решаются следующие задачи: - рассмотреть ценообразование и ценовую политику в индустрии гостеприимства; - изучить методики ценообразования в индустрии гостеприимства; - дать общую характеристику гостиницы «Коринтия» (г. Санкт-Петербург); - дать анализ методики установления цен на гостиничные услуги; - разработать рекомендации по усовершенствованию методики расчета цен на услуги. Объектом исследования является гостиница «Коринтия» (г. Санкт-Петербург). Предметом исследования являются методы расчёта цены гостиничных услуг на примере гостиницы «Коринтия». Методы исследования: сбор и анализ информации во время учебной и производственной практики, наблюдение, изучение литературных источников относящихся к области ценообразования в гостиничных предприятиях. Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы.