1. ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования» (вместе с «Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов»). [Электронный ресурс]. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_124542/ (дата обращения: 15.04.2023).
2. ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования // Российский институт стандартизации. [Электронный ресурс]. URL: https://www.gostinfo.ru/catalog/Details/?id=4151857 (дата обращения: 15.04.2023).
3. Система менеджмента безопасности пищевой продукции [Электронный ресурс]. URL: https:// garantx.ru/iso-22000/ (дата обращения: 15.04.2023)
4. Алексеева, К.В. История, особенности и распространение корейской кухни за рубежом и в России / К.В. Алексеева, Н.А. Федотова // Совершенствование рациона питания населения, обеспечение качества и безопасности кулинарной продукции : Сборник научных трудов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной памяти Почетного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Георгия Георгиевича Дубцова, Москва, 07 декабря 2021 года / Ответственный редактор И.У. Кусова. Том Часть 2. – Москва: Общество с ограниченной ответственностью «Русайнс», 2022. – С. 21-32.
5. Баталова О.Э. Особенности, проблемы и тенденции развития рынка общественного питания в современных условиях // Современные проблемы теории и практики сервисной деятельности: сборник трудов по материалам молодежной конференции. Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. 2017. – С. 109-113.
6. Бузни, А.Н. Пунктиры тенденций рынка общественного питания / А.Н. Бузни // European research : сборник статей XXVIII Международной научно-практической конференции, Пенза, 07 сентября 2020 года. – Пенза: «Наука и Просвещение» (ИП Гуляев Г.Ю.), 2020. – С. 60-67.
7. Вагулкина, М.Н. Инновации в сфере общественного питания / М.Н. Вагулкина // Студенческая наука и XXI век. – 2017. – № 15. – С. 436-439.
8. Васильева И.В. Современное состояние, основные тенденции и перспективы развития предприятий быстрого питания в России /И.В. Васильева, Т.С. Элиарова, В.П. Скараманга // Вестник РМАТ. 2020. – № 4. – С. 132-137.
9. Воблая И.Н. Составление прогноза объема продаж и бюджета продаж: сущность и управление // Приоритетные направления развития экономики страны в условиях глобализации: теория и практика: материалы всероссийской научно-практической конференции. Новороссийск, 2021. – С. 231-237.
10. Ищук, А.С. Франчайзинг и COVID-19: адаптация, тренды и потенциал в восстановлении экономики / А.С. Ищук // Российский внешнеэкономический вестник. – 2022. – № 4. – С. 119-130.
11. Кельбашова В.В. Особенности продвижения заведения в сфере ресторанного бизнеса / В.В. Кельбашова // Молодой исследователь: от идеи к проекту: материалы IV студенческой научно-практической конференции. Йошкар-Ола, 2020. – С. 207-209.
12. Кузнецова, К.С. Основные предпосылки развития корейской кухни в России / К.С. Кузнецова, Е.В. Карасева // Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения, Москва, 11 июня 2021 года. – Москва: Полиграфический комплекс «Буки Веди», 2021. – С. 180-183.
13. Кузьмина, И.В. Изучение современных тенденций развития общественного питания за рубежом / И.В. Кузьмина // Менеджмент в здравоохранении: вызовы и риски XXI века : Сборник материалов VI Международной научно-практической конференции, Волгоград, 19 ноября 2021 года. – Волгоград: Волгоградский государственный медицинский университет, 2022. – С. 323-325.
14. Марцева Т.Г. Феномен рыночного хозяйства: теоретические и эмпирические исследования проблем коммуникации: коллективная монография. Лондон, 2018. – 527 с.
15. Марцева, Т.Г. Тенденции развития ресторанного бизнеса в России / Т.Г. Марцева, И.Н. Воблая, В. В. Фоменко // Управленческий учет. – 2022. – № 12-4. – С. 1126-1132.
16. Международный туризм и транснационализация мировой экономики / Д.Т. Азоян, Д.К. Горлов, Э.Д. Константинова, Д.М. Смирнова // Современные проблемы цивилизации и устойчивого развития в информационном обществе : сборник материалов VIII Международной научно-практической конференции, Москва, 11 апреля 2022 года. – Москва: Общество с ограниченной ответственностью «Институт развития образования и консалтинга», 2022. – С. 259-263.
17. Обухова, Е.А. Методика оценки инвестиционной привлекательности инновационных проектов / Е.А. Обухова, Д.А. Родионова // Вестник Сибирского института бизнеса и информационных технологий. – 2022. – Т. 11. – № 2. – С. 74-83.
18. Панина, М.О. Особенности организации корейских ресторанов / М.О. Панина // Инновационные технологии в управлении : Сборник научных статей / Под редакцией Е.В. Марченко . Том Выпуск 9. – Москва : ООО «МАКС Пресс», 2019. – С. 220-224.
19. Пенкина, Д.П. Разработка программы оценки привлекательности инвестиционного проекта / Д.П. Пенкина // Студенческий вестник. – 2022. – № 2-7(194). – С. 78-80.
20. Питиляк, Д.А. Крупнейшие представители современного мирового рынка общественного питания / Д.А. Питиляк // Роль образования в устойчивом социально-экономическом развитии региона : сборник научных статей региональной научно-практической конференции, посвященной созданию Института права, экономики и управления ФГБОУ ВПО «СахГУ», Южно-Сахалинск, 15 января 2015 года / Составитель и главный редактор Н.Н. Лысенко. – Южно-Сахалинск: Сахалинский государственный университет, 2015. – С. 162-166.
21. Петрова, Г.А. Исследование предпочтений потребителей корейской кухни в г. Владивостоке / Г.А. Петрова, А.А. Малахова // Территория новых возможностей. Вестник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. – 2021. – Т. 13, № 3. – С. 40-52.
22. Полтораднева, Н.Л. Влияние обострения международных отношений на состояние сферы общественного питания России / Н.Л. Полтораднева, Т.И. Шайдуллин // Инновационная экономика и общество. – 2023. – № 1(39). – С. 38-45.
23. Старовойтова, А.С. Оценка инвестиционной привлекательности проектов / А.С. Старовойтова, Е.Н. Соколова // Вестник Российского нового университета. Серия: Человек и общество. – 2022. – № 4. – С. 46-55.
24. Токарева, Т.Ю. Вьетнамская кухня: особенности, анализ современного состояния и перспективы развития в России и за рубежом / Т.Ю. Токарева, Е.А. Пашнина // Совершенствование рациона питания населения, обеспечение качества и безопасности кулинарной продукции : Сборник научных трудов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной памяти Почетного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Георгия Георгиевича Дубцова, Москва, 07 декабря 2021 года / Ответственный редактор И.У. Кусова. Том Часть 2. – Москва: Общество с ограниченной ответственностью «Русайнс», 2022. – С. 134-144.
25. Чернова, Е.В. Изменение поведения потребителей как фактор влияния на развитие ресторанного бизнеса / Е.В. Чернова, В.В. Шабалин, Р.Д. Цай // Общество: политика, экономика, право. – 2022. – № 2(103). – С. 52-67.
26. Ямбушева, С.А. Зарубежный опыт организации и ведения ресторанного бизнеса / С.А. Ямбушева, Е. Р. Храмцова // Наука XXI века: актуальные направления развития : Сборник научных статей VII Международной научно-практической конференции, Самара, 20 ноября 2018 года. Том Выпуск 2 Часть 2. – Самара: Самарский государственный экономический университет, 2018. – С. 75-82.
27. Яремчук, А.В. Тенденции развития ресторанного бизнеса в России: проблемы и перспективы / А.В. Яремчук // Лучшая научная работа 2022 : сборник статей V Международного научно-исследовательского конкурса, Пенза, 20 мая 2022 года. – Пенза: Наука и Просвещение (ИП Гуляев Г.Ю.), 2022. – С. 54-56.
28. Paliy, N.S. Economic potential of crisis processes in business / N.S. Paliy // Актуальные вопросы современной экономики : Материалы Международной научно-практической конференции Санкт-Петербург - Донецк - Витебск, Санкт-Петербург, 10–11 ноября 2022 года. – Санкт-Петербург: Балтийский государственный технический университет «Военмех», 2022. – P. 181-183.