Основные источники:
1. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования. – М.: Стандартинформ, 2014. – 14 с.
2. ГОСТ 31985-2013. Услуги общественного питания. Термины и определения. – М.: Стандартинформ, 2014. – 12 с.
3. ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. – М.: Стандартинформ, 2014. – 18 с.
4. ГОСТ 31989-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания. – М.: Стандартинформ, 2014. – 8 с.
5. ГОСТ 32691-2014 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания. – М.: Стандартинформ, 2015. – 11 с.
6. Аксенова, А.О. Инновационные технологии в приготовлении супов для предприятий ресторанного сервиса / А.О. Аксенова, С.В. Котлярова // Междисциплинарность науки как фактор инновационного развития. – Екатеринбург: Общество с ограниченной ответственностью «Агентство международных исследований», 2018. – С. 68-70.
7. Власов, А.В. Инновационные технологии sous-vide / А.В. Власов, И.Ю. Резниченко // Актуальные вопросы переработки и формирование качества продукции АПК / Отв. за выпуск А.В. Коломейцев, Е.А. Речкина. – Красноярск: Красноярский государственный аграрный университет, 2023. – С. 6-8.
8. Воронина, М.С. Новый взгляд в подаче блюд русской кухни / М.С. Воронина, А.Н Гуляева // Совершенствование рациона питания населения, обеспечение качества и безопасности кулинарной продукции. – Москва: Общество с ограниченной ответственностью «Русайнс», 2022. – С. 71-82.
9. Иринина, О.И. Менеджмент пищевой безопасности в ресторанном бизнесе с использованием системы ХАССП / О.И. Иринина, А.М. Балдина // Проблемы теории и практики современной науки : Сборник научных статей / Научный редактор Т.А. Колесникова. – Москва : Издательство «Перо», 2018. – С. 152-160.
10. Кучер, А.С. Разработка сборника технологических карт блюд современной кухни / А.С. Кучер // Актуальные проблемы экологии. – Гродно: Гродненский государственный университет имени Янки Купалы, 2021. – С. 107-108.
11. Лосевская, С.А. Особенности русской кухни, ее разновидности и традиции / С.А. Лосевская, А.О. Асеева // Современные вопросы устойчивого развития общества в эпоху трансформационных. – Москва: Общество с ограниченной ответственностью «Издательство АЛЕФ», 2023. – С. 73-76.
12. Панкратьева, Н.А. Использование технологии Cook&Chill для повышения качества сервиса в организациях сферы туризма и гостеприимства / Н.А. Панкратьева, Е.В. Гарро // Современные подходы к повышению качества сервиса в индустрии туризма и гостеприимства в условиях межкультурной коммуникации. – Екатеринбург: Уральский государственный экономический университет, 2022. – С. 62-66.
13. Пипия, Н.Я. Теоретические принципы организации современного менеджмента: качество кулинарной продукции / Н.Я. Пипия // Современная наука: прогнозы, факты, тенденции развития. – Чебоксары: ЧКИ (филиал) АНОО ВО Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации», 2021. – С. 499-503.
14. Сергачева, О.М. Обоснование необходимости разработки рецептур и ресурсосберегающей технологии в приготовлении супов / О.М. Сергачева, М.О. Неудачина, А.А. Ерохина // Новое слово в науке: перспективы развития. – 2021. – № 2(4). – С. 159-161.
15. Технология приготовления первых блюд : Учеб. пособие для студентов всех форм обучения, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» / ХГУЭиП. – Хабаровск : ХГУЭиП, 2018. – 108 с.
16. Филиппова, М.А. Актуальность проектирования ресторана русской кухни (на примере г. Владимира) / М.А. Филиппова // Проблемы современной экономики и прикладные исследования: молодежные проекты. – Владимир: Аркаим, 2022. – С. 182-187.
Дополнительные источники:
17. Алексенко, А.А. История русской кухни: особенности культуры питания в эпоху Петра Первого / А.А. Алексенко, Д.А. Мальченко, Т.А. Голуенко // Ползуновский альманах. – 2022. – Т. 2, № 2. – С. 9-11.
18. Васюкова, А.Т. Технологическое проектирование предприятий общественного питания. Практикум : Учебное пособие для бакалавров / А. Т. Васюкова, В. А. Ермолаев. – Москва : Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2022. – 150 с.
19. Зайко, Г.М. Организация производства и обслуживание на предприятиях общественного питания [Текст] : учебное пособие : [для студентов вузов по специальности «Технология продуктов общественного питания»] / Г.М. Зайко, Т.А. Джум.– Москва : Магистр : ИНФРА-М, 2020. – 557 с.
20. Направления развития материально-технической базы предприятий общественного питания / С.А. Чудакова, О.Л. Лукашева, Н.Е. Новикова, Ю.М. Титов // Вестник Алтайской академии экономики и права. – 2022. – № 5-2. – С. 284-292.
21. Технология продукции общественного питания / М.Н. Куткина, С.А. Елисеева, И.В. Симакова, О.И. Иринина. – Санкт-Петербург : Общество с ограниченной ответственностью «Издательско-торговая компания «Троицкий мост», 2022. – 672 с. .
22. Ястина. Г.М., Иванов Е.Л. Особенности оснащения и рекомендации по подключению технологического оборудования на предприятиях общественного питания: Учебное пособие. – СПб.: ТЭИ, 2018. – 68