ВВЕДЕНИЕ 3 1. Значимость питания для людей 4 2. Значимость современного питания для студентов 5 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 7 СПИСОК ИСТОЧНИКОВ 8

Современное питание студентов

реферат
Процессы, аппараты
5 страниц
63% уникальность
2023 год
22 просмотров
Кантаева Д.
Эксперт по предмету «Технология приготовления пищи»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 1. Значимость питания для людей 4 2. Значимость современного питания для студентов 5 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 7 СПИСОК ИСТОЧНИКОВ 8
Читать дальше
Питание современного человека является весьма актуальной темой. В процессе приема пищи мы отдыхаем, повышаем свою устойчивость к стрессу, получаем удовольствие от пищи при помощи работы вкусовых рецепторов, а, самое главное, заправляем свой организм необходимой энергией для дальнейшей деятельности. Рацион человека по определению должен быть насыщен необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами. Не менее важен баланс белков, жиров и углеводов и коридор суточного потребления калорий. Физическое и психическое состояние здоровья современной молодежи является важнейшим показателем благополучия общества и государства, не только отражающий настоящую ситуацию, но и дающий прогноз на будущее. Здоровье каждого человека проверяется различными диагностическими методами и средствами и характеризуется полнотой проявления жизненных сил, ощущением жизни, всесторонностью и долговременностью социальной активности, целостностью и гармоничностью развития личности [3]. Таким образом, актуальность заключается в том, что современные студенты часто откладывают на второй план правильное питание, выбирая быстрый и вредный перекус. Именно поэтому существует необходимость в формировании питания студентов. Работа состоит из 9 страниц и включает в себя титульный лист, введение, основную часть из двух параграфов, заключения и списка используемой литературы.


Если вы хотите заказать написание реферата по естествознанию, переходите по ссылке, заполняйте форму заявки и мы сделаем самый лучший реферат!


. Цель работы – рассмотреть современное питание студентов. Были поставлены следующие задачи: 1. Рассмотреть значимость питания для людей. 2. Рассмотреть значимость современного питания для студентов.

Читать дальше
Быстрые темпы жизни, отсутствие времени на полноценный обед, а также нежелание самостоятельно готовить привели к тому, что все больше студентов склоняются к потреблению фаст-фуда. Таким образом, их отношение к нему оказывается максимально положительным, не смотря на его вред. Постоянные перекусы, встречи с друзьями в ресторанах быстрого питания сформировали привычку потребления еды быстрого приготовления. Те самым фаст-фуд стал неотъемлемой частью жизни студенческого общества. Таким образом, современное питание студентов – это быстрые перекусы, отсутствие сбалансированных питательных веществ и разнообразия витаминов. Студент выберет посетить фаст-фуд, чем приготовить что-то для нормализации питания. В последствии у молодежи, если она так и не настраивает свой рацион, появляются серьезные проблемы со здоровье, которые могут стать, в конечном счете, хроническими. Крайне важно для любого человека правильно и сбалансировано питаться, не нарушая своего режима, ведь это залог хорошего здоровья. Студенты – это новое поколение, которое будет опорой для страны, именно поэтому так необходимо уделять особое внимание современному питанию студентов колледжей и университетов. В ходе проделанной работы были решены следующие задачи: была рассмотрена значимость питания для человека в целом; была рассмотрена значимость современного питания для студентов. Таким образом, можно считать, что поставленная в работе цель успешно достигнута.  
Читать дальше
1. Алиева, К. А. Особенности рациона питания студентов-спортсменов и студентов, не занимающихся спортом / К. А. Алиева, М. А. Гетц, Ж. А. Культелеева // Актуальные вопросы физического воспитания молодежи и студенческого спорта : сборник трудов V Всероссийской научно-практической конференции, Саратов, 17–18 мая 2022 года / Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского. – Саратов: Издательство "Саратовский источник", 2022. – С. 222-224. 2. Иванова, А. А. Миграция научных утверждений: практики питания и повседневное взаимодействие студентов-мигрантов / А. А. Иванова // Современные проблемы исследований транснационализма и миграции / Под редакцией А.В. Резаева, П.Д. Кивисто. Vol. III. – Санкт-Петербург : ООО "Скифия-принт", 2017. – С. 120-131. 3. Казаков, А. А. Роль фактора питания при занятиях студентами физической культурой и спортом студентами вуза / А. А. Казаков // Студенческая наука - первый шаг в академическую науку : материалы Всероссийской студенческой научно-практической конференции с участием школьников 10-11 классов, Чебоксары, 14–15 марта 2018 года. Том Часть 1. – Чебоксары: Чувашская государственная сельскохозяйственная академия, 2018. – С. 392-393. 4. Королева, И. В. Влияние режима питания на состояние здоровья студентов / И. В. Королева, Е. Г. Лебедева // Воспитательный процесс в медицинском вузе: теория и практика : сборник научных трудов по материалам III межрегиональной научно-практической конференции, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, Иваново, 29–31 января 2020 года / Ивановская государственная медицинская академия. – Иваново: Ивановская государственная медицинская академия, 2020. – С. 89-91. 5. Мартышенко Н.С. Исследование проблем организации питания студентов университета: социально-экономические аспекты» // Теоретическая и прикладная экономика. – 2017. – № 3. – С. 70 - 89. 6. Мешков А.Ю., Юрин И.Ф. Питание студентов в университете // Здравоохранение, образование и безопасность. – 2016. – № 3 (7). – С. 88-95. 7. Мокрушина, А. А. Социологический взгляд на питание студентов / А. А. Мокрушина, Е. В. Селезнева // Формирование гуманитарной среды в вузе: инновационные образовательные технологии. Компетентностный подход. – 2017. – Т. 1. – С. 109-112. 8. Проскурякова, Л. А. Оценка риска нарушений пищевого поведения и особенности питания у студентов с различным уровнем личностной тревожности / Л. А. Проскурякова, Е. Н. Лобыкина // Профилактическая медицина. – 2019. – Т. 22, № 6. – С. 80-86. 9. Савенко, Е. В. Психология, питание и здоровый образ жизни студентов / Е. В. Савенко // Актуальные проблемы физического воспитания студентов : Материалы Международной научно-практической конференции, Чебоксары, 30–31 января 2019 года. Том Часть II. – Чебоксары: Чувашская государственная сельскохозяйственная академия, 2019. – С. 236-240. 10. Сененко А.Ш. Образ жизни студентов, получающих высшее сестринское образование: результаты самооценки / А. Ш. Сененко, О. О. Захарченко, М. А. Осадчук [и др.] // Современные проблемы здравоохранения и медицинской статистики. – 2020. – № 1. – С. 179-199.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
ОСОБЕННОСТИ В ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ СИБЛИНГАМИ В ЮНОШЕСКОМ ВОЗРАСТЕ
Количество страниц:
35
Оригинальность:
91%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Психология
курсовая работа
Правовое положение индивидуальных предпринимателей
Количество страниц:
22
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Гражданское право
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image