Введение.................................................................................................................3
ГЛАВА 1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МОЛОКА..................................................................................................................4
1.1. История возникновения молока......................................................................4
1.2. Общая классификация....................................................................................7
1.3. Упаковка, маркировка, хранение, транспортировка молока.....................14
1.4 Сертификация и идентификация молока......................................................16
ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИОННО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТОРГОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ........................................22
2.1. Организационно-хозяйственная характеристика и конкурентоспособность предприятия................................................................22
2.2. Анализ основных экономических показателей..........................................26
2.3. Совершенствование деятельности предприятия по реализации товара...29
ГЛАВА 3. ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ОБРАЗЦОВ ТОВАРА.....................36
3.1. Методы оценки качества молока.................................................................36
3.2 Оценка качества образцов молока различных производителей...........38
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.....................................................................................................41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ...........................................42
ПРИЛОЖЕНИЯ
Читать дальше
Молоко представляет собой сложную биологическую жидкость, состоящую из семи основных компонентов: воды, жира, белка, сахара (лактозы), минеральных веществ, витаминов и ферментов. Это белая непрозрачная жидкость, в которой жир присутствует в виде эмульсии, белок и некоторые минеральные вещества в виде коллоидной взвеси, а лактоза вместе с некоторыми минералами и растворимыми белками в истинном растворе. Непрозрачность молока обусловлена содержанием в нем взвешенных частиц жира, белков и некоторых минералов. Цвет варьируется от белого до желтого в зависимости от содержания каротина в жире. Молоко имеет приятный, слегка сладковатый вкус и приятный запах. Это отличный источник кальция, фосфатов и рибофлавина.
Молоко кажется мутным и непрозрачным из-за рассеяния света жировыми шариками и мицеллами казеина. Естественный сладкий вкус молока обусловлен комбинированным действием его компонентов. Посторонние привкусы очень быстро развиваются в молоке благодаря нескольким факторам. Корм, потребляемый животными, может иметь нежелательный привкус. Бактериальный рост в молоке вызывает фруктовый, коровий, солодовый или кислый привкус. Активность ферментов также может привести к неестественному вкусу, классическим примером которого является прогорклость из-за действия липазы. Окислительные реакции могут вызвать привкус картона в молоке. Обработка молока может придать ему вареный вкус.
Факторами, влияющими на химический состав молока, являются индивидуальность животного, породная изменчивость, сезонные изменения, погода, возраст и здоровье животного, методы управления, включая характер и качество корма, этап лактации, четверть вымя животного, из которого получают молоко, различные фракции доения и т. д.
Читать дальше
1. Анализ особенностей микроорганизмов вида Lactobacillus casei с целью их использования в составе бактериальных заквасок./Молочная промышленность /.-2019.-№9.-с.38-40.
2. Антибиотики в молоке:запретить нельзя нормировать.//Молочная промышленность //.-2019.-№10.-с.29-32.
3. Бактерниальный концентрат микробного консорциума//Молочная промышленность.-2019.-№12.- с 22-24
4. Биотехнология заквасок для молочной промышленности, культивирование микроорганизмов./Молочная промышленность.- 2019.-№8.-с.32-34.
5. Брендинг молочных продуктов./Молочная промышленность/.-2020.- №1.-с.24-25.
6. Влияние активной кислотности на формирование вкуса плавленных сыров //сыроделие и маслоделие .-2020.-№1.- с 24-26
7. Влияние прегастральных липаз на качество сыра и содержание в нем жирных кислот //Сыроделие и маслоделие.-2020.-№1.- с 16-19
8. Выявление антибиотиков в молоке с казеиновой сыворотке с использованием экспресс-тестов //Молочная промышленность.-2019.- №11.- с 25-27
9. Компания « Арбина»- ваш партнер в борьбе с плесенью //Сыроделие и маслоделие.-2020.-№1.- с 27
10. Молочная индустрия России:итоги 1-го полугодия./Молочная промышленность/.-2019.-№9.-с.4-8.
11. НЕО. ПАК Партнер, который всегда рядом // Молочная промышленность.-2019.-№10.-с 7
12. О биоразлагаемой упаковке и перспективе ее использования //Молочная промышленность.-2020.- №1.- с 10-12
13. Оценка сроков годности молочных продуктов./Молочная промышленность/.-2020.-№1.-с.40-43.
14. Первое молоко // Молочная промышленность.-2020.-№1.- с 58-61
15. Переработка отходов пластикой упаковки // Молочная промышленность.- 2020.- №1.- с 16-18
16. Перспективы развития производства и переработки молока./ Молочная промышленность/.-2019.-№8.-с.4-6.
17. Подготовка к маркировке .-2020.-№2.- с 12-13
18. Подход Ecolean устойчивому развитию упаковочных решений //Молочная промышленность.-2020.-№1.- с 6-9
19. Преимущества упаковки молочных продуктов в ПЭТ // Молочная промышленность.-2019.-№10.-с11-13
20. Тренды в картонной упаковке // Мир мороженного и быстрозамороженных продуктов.-2019.-№4.-с 41-44
21. Тренды дизайна упаковки молочной продукции : сегодня и завтра //Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов.-2019.-№5-6.- с 48-50
22. Формирование консистенции концентрированного молокосодержащего продукта //М олочная промышленность..- №9.-78-79
23. Фосфаты для молочной промышленности от Группы компании « Перспективные технологии и Ингридиенты» // Молочная промышленность.-2019.-№10.- с 60-62.
Читать дальше