Актуальность данной работы не вызывает сомнений. Поиск путей совершенствования уголовно-процессуальных отношений практически постоянно сопровождается активным обсуждением в науке уголовно-процессуального права поставленных практикой вопросов о возможности и целесообразности использования механизмов ускоренного, упрощенного производства по уголовным делам, применение которых не только не вступало бы в противоречие с уголовно-процессуальными принципами, но и позволяло бы без ущемления интересов общества и государства в большей степени учитывать законные интересы личности при разрешении надлежащим образом и в разумный срок возникающих в этой сфере уголовно-правовых конфликтов.
К правовым механизмам, позволяющим существенно ускорять производство, а значит, и способствовать экономии ресурсов, связанных с государственным финансированием, относятся процессуальные процедуры, основанные на соглашении заинтересованных участников уголовного судопроизводства, или согласительные процедуры. При этом, по справедливому мнению Г.В. Абшилавы, значение развития в российском уголовном судопроизводстве института согласительных процедур заключается не только в снижении затрат на такую государственную деятельность, как борьба с преступностью, но и в повышении качественных показателей регулирования уголовно-процессуальных отношений .
Work5 выполняет курсовые на заказ в Кемерово любой сложности.
.
Объектом исследования выступают общественные отношения, возникающие в процессе реализации согласительных полномочий в уголовном процессе.
Предметом исследования работы является УПК РФ, теоретические разработки учёных-правоведов по теме курсовой работы.
Целью работы является исследование выделение проблем реализации согласительных процедур в рамках уголовно-процессуальных отношений.
Цель определила следующие задачи:
1. дать общую характеристику согласовательным и согласительным полномочиям участников уголовного процесса;
2. соотнести вышеуказанные полномочия в рамках уголовного судопроизводства.
Методологическую основу курсовой работы составляет комплекс методов, включающий в себя всеобщие методы (диалектический, позволяющий рассмотреть объект исследования в развитии и взаимосвязи с другими элементами), общенаучные методы (анализ, синтез, индукция, дедукция, системный и функциональный), а также специально-научные методы (формально-юридический).
Нормативную основу исследования составили Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.
Теоретическая основа представлена монографиями, учебными печатными изданиями и научными статьями.
Структура данной работы состоит из введения, двух разделов, заключения, списка использованных источников.