Если вам нужна практическая часть диплома , выполнить её вам помогут в Work5.
В частности, это железо, которое активно участвует в кроветворении. Если рассматривать белки по аминокислотному составу, то они вполне соответствуют структуре человеческого тела. В этом и секрет того, что употребление этого продукта отвечает потребностям организма человека. За последнее время в птицеводстве наблюдаются высокие темпы развития, которые определяют необходимость создания новых кроссов птицы, модернизации и совершенствования технологии выращивания цыплят-бройлеров в условиях агропредприятий. Определение качества мяса - это очень важный момент, поскольку некондиционный продукт не имеет пищевой ценности и может нанести вред организму человека. Под понятием качества пищевых продуктов подразумевают широкую совокупность свойств, характеризующих пищевую и биологическую ценность, органолептические, структурно-механические, функционально-технологические, санитарно-гигиенические и прочие признаки продукта, а также степень их выраженности. В большинстве случаев изменение этих показателей зависит, в первую очередь, от состава сырья, его изменений в процессе внутренних биохимических процессов, внешних воздействий. С точки зрения качественных показателей, пищевой продукт должен содержать компоненты, необходимые человеческому организму для нормального обмена веществ. К сожалению, большинство продуктов питания сегодня производится не из натуральных компонентов. Птица употребляет в пищу синтетические корма, что отрицательно отражается на вкусовых свойствах мяса. Степень разработанности проблемы. Стандартные методы выращивания птицы давно зарекомендовали себя на российских птицеводческих предприятиях, но требуют постоянного улучшения и модернизации для получения качественной и безопасной продукции птицеводства. Требуется постоянно актуализировать, контролировать данные процессы и внедрять новые технологии как в условиях крупных агрохолдингов, так и в условиях малого бизнеса. Целью исследования является совершенствование технологии выращивания цыплят-бройлеров на птицеводческих предприятиях РФ. Задачи исследования: 1. Изучить отечественную и зарубежную научную литературу по биологическим особенностям с/х птицы, условиям содержания и кормления цыплят-бройлеров. 2. Изучить современные технологии выращивания цыплят-бройлеров кросса «Кобб-500». 3. Исследовать технологию выращивания «Patio», применяемую для выращивания цыплят-бройлеров в условиях предприятия ООО «Белгранкорм - Великий Новгород». 4. Определить зоотехническую и экономическую эффективность применяемой технологии. Методологические основы исследования. В процессе выполнения выпускной квалификационной работы нами были использованы различные методы исследований. Применялся системный подход и комплексный анализ в изучении научной литературы отечественных и зарубежных ученых по данной теме исследования. Производилось логическое обобщение данных, полученных в результате эмпирических исследований. Экспериментальные методы исследования включали в себя изучение и совершенствование технологии выращивания цыплят-бройлеров кросса «Кобб-500» в условиях предприятия ООО «Белгранкорм - Великий Новгород».