ВВЕДЕНИЕ 3 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 6 1.1. Классификация и породные особенности сельскохозяйственной птицы 7 1.2 Биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственной птицы 9 1.3 Факторы, формирующие мясную продуктивность и качество мяса птиц……………………………………………………………………………….13 1.4 Характеристика кросса бройлеров Кобб-500 14 1.5 Выращивание и содержание цыплят-бройлеров Кобб-500 18 1.6 Кормление и содержание кур родительского стада 20 1.7 Инкубация яиц 23 1.8 Выращивание цыплят-бройлеров в условиях птицефабрики 26 1.9 Производственный ветеринарно-санитарный контроль при выращивании цыплят-бройлеров 30 1.10 Импорт и экспорт мяса птицы в РФ 32 2. СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 37 2.1 Характеристика агропромышленного холдинга ООО «Белгранкорм - Великий Новгород» 37 2.2 Материалы и методы исследования 40 2.3 Выращивание цыплят - бройлеров кросса Кобб-500 по технологии «Patio» в условиях предприятия ООО «Белгранкорм - Великий Новгород» 40 2.4 Зоотехническая и экономическая эффективность применяемой технологии 43 2.5 Результаты собственных исследований 44 3. ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ 49 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 51

Совершенствование технологии выращивания цыплят-бройлеров в условиях ООО «Белгранкорм - Великий Новгород»

дипломная работа
Биология
50 страниц
56% уникальность
2023 год
33 просмотров
Ваганова С.
Эксперт по предмету «Зоология»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 6 1.1. Классификация и породные особенности сельскохозяйственной птицы 7 1.2 Биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственной птицы 9 1.3 Факторы, формирующие мясную продуктивность и качество мяса птиц……………………………………………………………………………….13 1.4 Характеристика кросса бройлеров Кобб-500 14 1.5 Выращивание и содержание цыплят-бройлеров Кобб-500 18 1.6 Кормление и содержание кур родительского стада 20 1.7 Инкубация яиц 23 1.8 Выращивание цыплят-бройлеров в условиях птицефабрики 26 1.9 Производственный ветеринарно-санитарный контроль при выращивании цыплят-бройлеров 30 1.10 Импорт и экспорт мяса птицы в РФ 32 2. СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 37 2.1 Характеристика агропромышленного холдинга ООО «Белгранкорм - Великий Новгород» 37 2.2 Материалы и методы исследования 40 2.3 Выращивание цыплят - бройлеров кросса Кобб-500 по технологии «Patio» в условиях предприятия ООО «Белгранкорм - Великий Новгород» 40 2.4 Зоотехническая и экономическая эффективность применяемой технологии 43 2.5 Результаты собственных исследований 44 3. ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ 49 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 51
Читать дальше
В современном мире птицеводство представляет основной источник формирования мясного рынка. Это связано с потребительскими свойствами и доступностью продукции для большей части населения, потому как данное мясо характеризуется достаточно низким уровнем стоимости для потребителя по сравнению с другими видами животноводческой продукции. На Российском рынке для данной продукции наступило время бурного развития как с позиции количества, так и на уровне качества. Сегодня мы уже не говорим о сокращении производства, сегодня мы наращиваем объемы выпуска этого продукта. Изделия из мяса птицы - это привычная пища для российских потребителей, а рынок этого мяса отличается стабильностью спроса. Потенциал отечественного рынка мяса птицы велик, при этом спрос на такую продукцию зачастую превышает предложение. Актуальность исследования. Мясо птицы и продукты его переработки является одним из важнейших составляющих рационального питания человека. Эти продукты являются источником белка, который является основным строительным материалом для человеческого организма. В составе мяса также много витаминов, аминокислот, жиров, минералов, некоторые из которых ничем нельзя заменить.


Если вам нужна практическая часть диплома , выполнить её вам помогут в Work5.


В частности, это железо, которое активно участвует в кроветворении. Если рассматривать белки по аминокислотному составу, то они вполне соответствуют структуре человеческого тела. В этом и секрет того, что употребление этого продукта отвечает потребностям организма человека. За последнее время в птицеводстве наблюдаются высокие темпы развития, которые определяют необходимость создания новых кроссов птицы, модернизации и совершенствования технологии выращивания цыплят-бройлеров в условиях агропредприятий. Определение качества мяса - это очень важный момент, поскольку некондиционный продукт не имеет пищевой ценности и может нанести вред организму человека. Под понятием качества пищевых продуктов подразумевают широкую совокупность свойств, характеризующих пищевую и биологическую ценность, органолептические, структурно-механические, функционально-технологические, санитарно-гигиенические и прочие признаки продукта, а также степень их выраженности. В большинстве случаев изменение этих показателей зависит, в первую очередь, от состава сырья, его изменений в процессе внутренних биохимических процессов, внешних воздействий. С точки зрения качественных показателей, пищевой продукт должен содержать компоненты, необходимые человеческому организму для нормального обмена веществ. К сожалению, большинство продуктов питания сегодня производится не из натуральных компонентов. Птица употребляет в пищу синтетические корма, что отрицательно отражается на вкусовых свойствах мяса. Степень разработанности проблемы. Стандартные методы выращивания птицы давно зарекомендовали себя на российских птицеводческих предприятиях, но требуют постоянного улучшения и модернизации для получения качественной и безопасной продукции птицеводства. Требуется постоянно актуализировать, контролировать данные процессы и внедрять новые технологии как в условиях крупных агрохолдингов, так и в условиях малого бизнеса. Целью исследования является совершенствование технологии выращивания цыплят-бройлеров на птицеводческих предприятиях РФ. Задачи исследования: 1. Изучить отечественную и зарубежную научную литературу по биологическим особенностям с/х птицы, условиям содержания и кормления цыплят-бройлеров. 2. Изучить современные технологии выращивания цыплят-бройлеров кросса «Кобб-500». 3. Исследовать технологию выращивания «Patio», применяемую для выращивания цыплят-бройлеров в условиях предприятия ООО «Белгранкорм - Великий Новгород». 4. Определить зоотехническую и экономическую эффективность применяемой технологии. Методологические основы исследования. В процессе выполнения выпускной квалификационной работы нами были использованы различные методы исследований. Применялся системный подход и комплексный анализ в изучении научной литературы отечественных и зарубежных ученых по данной теме исследования. Производилось логическое обобщение данных, полученных в результате эмпирических исследований. Экспериментальные методы исследования включали в себя изучение и совершенствование технологии выращивания цыплят-бройлеров кросса «Кобб-500» в условиях предприятия ООО «Белгранкорм - Великий Новгород».

Читать дальше
На российском рынке для продукции птицеводства наступило время бурного роста и развития как с позиции количества, так и на уровне качества. На сегодняшний день мощно наращиваются объемы выпуска данной продукции, модернизируются технологии выращивания и содержания птицы в сельскохозяйственных предприятиях. В процессе выполнения выпускной квалификационной работы мною изучены и проанализированы 21 источников литературы, которые включают теоретический, методический и аналитический материал, а также нормативно-правовые документы по выращиванию и содержанию цыплят-бройлеров. Освоены процессы технологий выращивания и содержания цыплят-бройлеров кросса Кобб-500, проведены практические исследования, анализ, наблюдение и проведение эксперимента и расчёты прироста живой массы цыплят-бройлеров по традиционной технологии и по совершенствованной инновационной технологии выращивания «Патио». Данные собственных исследований наглядно доказывают, что наиболее эффективным и концептуальной является производство мяса цыплят-бройлеров при выращивании их по современной и совершенной системе «Патио». Можно сделать вывод о том, что при большом количестве молодняка выращиваемых цыплят-бройлеров по изучаемым технологиям содержания молодняка птицы сохранность в конце откорма становится на 1,5 % выше при использовании совершенствованной системы выращивания «Патио».
Читать дальше
1. Приказ Минсельхоза РФ от 03.04.2006 N 104 "Об утверждении ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках)". (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.04.2006 N7760) 2. Антипова Л. Влияние способа содержания цыплят - бройлеров на качество мяса/ Птицеводство – 2019 . - с. 8-102. 3. Анатомические особенности домашней птицы : учебное пособие / сост. М. В. Лазарева, А. П. Власов, И. В. Наумкин ; Новосиб. гос. аграр. ун-т. Фак. вет. медицины. - Новосибирск : ИЦ НГА «Золотой колос», 2018. - 119 с. 4. Бессарабов Б.Ф. Птицеводство и технология производства яиц и мяса птиц /Бессарабов Б.Ф., Бондарев Э.И., Столяр Т.А. – СПб.: Издательство «Лань», 2018. – 352 с. 5. Ващенков А. А. Выращивание кур и уток мясных пород / Ващенков А.А. - Москва: РГГУ, 2019. - 267 c. 6. Власенко Е. А. Домашняя птица. Описание. Разведение. Уход / Власенко Е.А., Плотникова Т.Ф. - М.: Эксмо, 2018. - 320 c. 7. Иванкин А.Н., Кузнецова Т.Г. Современные методы оценки качества и безопасности мясного сырья и мясопродуктов //Все о мясе, 2015. - С. 26. 8. Кочиш И.И. Птицеводство / Кочиш И.И. Петраш М.Г., Смирнов С.Б. - М.: КолосС, 2017. - 407 с. 9. Колпакова, А.А. Куры мясо-яичных пород. Содержание. Разведение. Выращивание молодняка / А.А. Колпакова. - М.: Владис, 2015. - 192 c. 10. Кузьмичева М.Б. Состояние российского мясного рынка // [Электронный ресурс] Мясная индустрия. - 2020. - № 4. С. 4−9 11. Лемешева М.М. Справочник по птицеводству / Лемешева М.М. - М.: Феникс, 2021. - 971 c. 12. Ляпин О.А. Контроль и оптимизация микроклимата животноводческих помещений: рекомендации / О.А. Ляпин, Р.Ш. Тайгузин, А.П. Жуков и др. - Оренбург, 2018. - 73 с. 13. Микулович Л. С. Товароведение продовольственных товаров: учебник / Л. С. Микулович. - Минск, 2016. - 416 с. 14. Мирось, В. В. Основы птицеводства: куры, утки, индюки, перепела / В.В. Мирось. - Москва: СПб. [и др.] : Питер, 2017. - 835 c. 15. Моисеенко, Л.С. Болезни сельскохозяйственной птицы. Диагностика, лечение и профилактика / Л.С. Моисеенко. - М.: Феникс, 2016. - 724 c. 16. Морозова, О.В. Домашняя птица. Породы, разведение, содержание, уход / О.В. Морозова. - М.: Феникс, 2013. - 312 c. 17. Позняковский В. М. Гигиенические основы питания, качество безопасность пищевых продуктов учебник / Позняковский В. М. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сиб. унив. Издательство, 2019. - 455с. 18. Птицеводство : учебник / под общ. ред. проф. В.А. Реймера. — Москва : ИНФРА-М, 2020. - 389 с. 19. Рабинович, Г.Ю. Санитарно-микробиологический контроль объектов окружающей среды и пищевых продуктов с основами общей микробиологии учеб.пособие / Г.Ю. Рабинович, Э.М. Сульман. - 1-е изд. – Тверь: ТГТУ, 2018. – 270 с. 20. Рахманов, А.И. Кормление домашних кур / А.И. Рахманов. - М.: Аквариум, 2021. - 515 c. 21. ИКАР: Итоги-2022: мясо, птица [Электронный ресурс] / URL: http://ikar.ru/lenta/757.html, 2022
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Социально-психологические методы управления рисками проекта
Количество страниц:
27
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Реклама и PR
курсовая работа
Современные отношение России и Японии
Количество страниц:
25
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Внешняя политика и дипломатия
курсовая работа
Механизм функционирования логистики снабжения
Количество страниц:
25
Оригинальность:
70%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Логистика, управление запасами
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image