ВВЕДЕНИЕ.............................................................................................................3 ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ «СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К СОЗДАНИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА» ..............................................................................................6 1.1 Индустрия туризма: понятия, сущность, характеристика, составляющие..............................................................................................................6 1.2 Гостиничное предприятие как составная часть индустрии туризма и гостеприимства: цели, задачи, особенности деятельности.....................................7 1.3 Инфраструктура сферы туризма как факторы ее развития.............................15 ГЛАВА 2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ: «УЧЕТ ФАКТОРОВ РАЗВИТИЯ ВНУТРЕННЕГО ТУРИЗМА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСТИНИЦЫ «АТЛАС ПАРК ОТЕЛЬ»...........................................................................................................20 2.1 Анализ работы гостиницы по продвижению внутреннего туризма в Московской области: характеризующие методы исследования, SWOT-анализ.........................................................................................................................20 2.2 Динамика развития гостиничного предприятия с учетом основных тенденций в индустрии туризма и гостеприимства..............................................30 2.3 Практические рекомендации по развитию инфраструктуры внутреннего туризма в гостиничном предприятии......................................................................45 ЗАКЛЮЧЕНИЕ..................................................................................................55 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ...........................................57 ПРИЛОЖЕНИЯ

«Факторы развития инфраструктуры внутреннего туризма и их учет в деятельности современного гостиничного предприятия» (на примере работы гостиницы «АтласПаркОтель»)

дипломная работа
Менеджмент
55 страниц
76% уникальность
2023 год
16 просмотров
Князева А.
Эксперт по предмету «Гостиничное дело»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ.............................................................................................................3 ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ «СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К СОЗДАНИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА» ..............................................................................................6 1.1 Индустрия туризма: понятия, сущность, характеристика, составляющие..............................................................................................................6 1.2 Гостиничное предприятие как составная часть индустрии туризма и гостеприимства: цели, задачи, особенности деятельности.....................................7 1.3 Инфраструктура сферы туризма как факторы ее развития.............................15 ГЛАВА 2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ: «УЧЕТ ФАКТОРОВ РАЗВИТИЯ ВНУТРЕННЕГО ТУРИЗМА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСТИНИЦЫ «АТЛАС ПАРК ОТЕЛЬ»...........................................................................................................20 2.1 Анализ работы гостиницы по продвижению внутреннего туризма в Московской области: характеризующие методы исследования, SWOT-анализ.........................................................................................................................20 2.2 Динамика развития гостиничного предприятия с учетом основных тенденций в индустрии туризма и гостеприимства..............................................30 2.3 Практические рекомендации по развитию инфраструктуры внутреннего туризма в гостиничном предприятии......................................................................45 ЗАКЛЮЧЕНИЕ..................................................................................................55 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ...........................................57 ПРИЛОЖЕНИЯ
Читать дальше
Деятельность предприятий гостиничного хозяйства является сферой с достаточно высоким уровнем конкуренции. Современные гостиницы предлагают потребителям услуги питания и размещения, спортивные услуги, услуги связи и транспорта, медицинские услуги, развлечения, а также услуги салонов красоты и многое другое. Поэтому главная задача гостиничного предприятия – максимально полно удовлетворить пожелания гостя, а это возможно путем предоставления качественного сервиса. Чем выше качество обслуживания гостей, тем выше имидж гостиницы, тем привлекательнее она для клиентов, следовательно, тем выше ее рентабельность. Процесс гостиничного обслуживания включает в себя все элементы помощи, оказываемой сотрудниками, чтобы клиенты могли принять взвешенное решение. Поэтому гостиницы прилагают больше усилий для достижения удовлетворительного качества обслуживания своих клиентов. Гостиничный и ресторанный менеджмент объединяет и признает индустрия гостеприимства. Таким образом, он охватывает различные виды деятельности, из которых состоит гостиничная индустрия в целом. Расширение сферы услуг вызвало спрос на исследования их процессов, а также на рекламу.


Если вам необходимо решение задач заказать его можно, заполнив форму на сайте Work5.


. Процедуры являются структурным проектированием услуг. Они объясняют методы и серии, в которых работают сервисные операционные системы, и связывают их вместе, чтобы создать сервисные знания, ценные для клиентов. С другой стороны, сами клиенты являются неотъемлемой частью бизнеса. Следовательно, плохо разработанные процедуры разрушительны для сотрудников, что приводит к некачественному оказанию услуг, а также разочарованию. Гостиница состоит из огромной системы процессов, устроенных таким образом, чтобы гость чувствовал себя в пространстве максимально комфортно. От каждой операции зависит успешность деятельности и, соответственно, прибыль объекта. Для эффективного функционирования всех отделов, в первую очередь, необходимо правильно подобрать персонал, способный оказывать гостю качественные услуги. Однако сотрудники должны постоянно повышать уровень личностного развития, чему обычно способствует менеджер отеля посредством тематических и общеразвивающих тренингов с персоналом. Также нужно позаботиться о мотивации персонала: бонусы, карьерные перспективы, сплочение коллектива. Актуальность темы дипломной работы обусловлена тем, что постоянное совершенствование качества обслуживания в гостиничных предприятиях будет способствовать не только росту спроса на его услуги, но и формированию постоянной клиентской базы гостиницы. Стремительное развитие международного, внутреннего и делового туризма во всем мире предъявляет повышенные требования к качеству гостиничного сервиса, что напрямую зависит от управленческих решений. Объект – гостиница «АтласПаркОтель». Предмет – деятельность гостиницы «АтласПаркОтель». Цель – проанализировать факторы развития инфраструктуры внутреннего туризма и их учет в деятельности современного гостиничного предприятия (на примере работы гостиницы «АтласПаркОтель»). Задачи: – рассмотреть индустрию туризма: понятия, сущность, характеристика, составляющие; – исследовать гостиничное предприятие как составную часть индустрии туризма и гостеприимства: цели, задачи, особенности деятельности; – изучить инфраструктуру сферы туризма как факторы ее развития; – провести анализ работы гостиницы по продвижению внутреннего туризма в Московской области: характеризующие методы исследования, SWOT-анализ; – проанализировать динамику развития гостиничного предприятия с учетом основных тенденций в индустрии туризма и гостеприимства; – составить практические рекомендации по развитию инфраструктуры внутреннего туризма в гостиничном предприятии. Методы исследования в работе – сравнение и анализ. Методологическая база исследования – учебные пособия, монографии и статьи периодической печати. Структурно работа состоит из введения, двух глав заключения и писка литературы. В первой главе рассмотрены современные подходы к созданию инфраструктуры индустрии туризма и гостеприимства. Во второй главе проведен учет факторов развития внутреннего туризма в деятельности гостиницы «АтласПаркОтель. Новизна. Одной из главных задач современного гостиничного бизнеса является развитие инфраструктуры внутреннего туризма, что позволяет привлекать больше туристов и увеличивать доходы предприятия. Однако, для эффективного развития инфраструктуры необходимо учитывать факторы, влияющие на этот процесс. В рамках данного исследования предлагается провести анализ факторов, влияющих на развитие инфраструктуры внутреннего туризма в регионе, где находится гостиница "АтласПаркОтель". Кроме того, будут изучены тенденции развития внутреннего туризма в России и мире, а также рассмотрены примеры успешных практик в этой области. На основе полученных данных будет предложен комплекс мер, направленных на улучшение инфраструктуры внутреннего туризма в гостинице "АтласПаркОтель", что позволит увеличить ее конкурентоспособность и привлечь больше туристов. Теоретическая и практическая значимость работы. Теоретическая значимость работы заключается в том, что она представляет собой исследование факторов развития инфраструктуры внутреннего туризма, которые могут быть полезны для развития гостиничной индустрии. В работе рассматриваются такие факторы, как развитие инфраструктуры туризма, увеличение доступности туристических услуг, повышение качества обслуживания и расширение ассортимента услуг. Эти факторы могут быть применены в гостиничной индустрии для улучшения качества предоставляемых услуг и увеличения прибыли. Практическая значимость работы заключается в том, что на примере работы гостиницы "АтласПаркОтель" были рассмотрены конкретные методы учета факторов развития инфраструктуры туризма в деятельности гостиничного предприятия. Например, были предложены рекомендации по улучшению инфраструктуры и повышению качества обслуживания, а также были рассмотрены возможности расширения ассортимента услуг и привлечения новых клиентов. Таким образом, дипломная работа имеет теоретическую значимость в области развития инфраструктуры внутреннего туризма и практическую ценность для гостиничного бизнеса, демонстрируя, как учет факторов развития туризма может помочь улучшить качество обслуживания и увеличить прибыль гостиничного предприятия.

Читать дальше
Гостиничное предприятие – это объект (здание), оказывающий услуги по размещению и размещению гостей, а также ряд других услуг. Гостиничные предприятия в зависимости от их функционального назначения делятся на две большие группы: транзитные и целевые гостиницы. Различные типы гостиниц ориентированы на определенный контингент гостей, имеют определенный перечень услуг. Гостиничные компании, кроме питания и размещения, предоставляют своим клиентам целый комплекс дополнительных услуг. Дополнительные услуги могут предоставляться на платной или бесплатной основе. Показатели качества обслуживания гостей определяют конкурентоспособность гостиничного предприятия, а также возможность полного удовлетворения потребностей гостей. На уровень качества предоставляемых гостиницей услуг влияет множество факторов: количество звезд, состояние здания, широта и глубина предлагаемого набора услуг и многие другие. Для того чтобы постоянно улучшать качество обслуживания в гостинице, необходимо систематически анализировать составляющие качества обслуживания. Подводя итоги дипломной работы, можно сказать, что индустрия гостеприимства является одним из динамично развивающихся направлений сферы услуг. В диссертации рассматривается организация службы приема и размещения. Независимо от размера, специализации и класса в любой гостинице эта услуга играет ключевую роль в предоставлении сервиса. Само понятие качества гостиничных услуг многослойно как с точки зрения проектирования гостиничного сервиса, так и с точки зрения потребителя такой услуги. Так как восприятие потребителем услуги является определяющим фактором для последующего использования услуг данной гостиницы. Говоря об управлении качеством гостиничных услуг, можно рассмотреть целый комплекс мер, направленных на поддержание уровня предоставляемых услуг. Этот уровень заметно отличается для разных отелей. Российские гостиницы при оказании услуг, в первую очередь, должны соблюдать соответствующие нормы, стандарты и требования многочисленных органов власти, что подтвердит качество гостиничных услуг с точки зрения их безопасности и в целом возможности их оказания. Но это невидимое для потребителя качество. Гость вряд ли узнает, соблюдает ли руководство отеля нормы, есть ли необходимые инструкции и т. д. Видимое гостю качество формируется персоналом отеля с первой встречи, с первого контакта с гостем. В процессе обслуживания гостей основная роль в гостиницах принадлежит службе приема и размещения.
Читать дальше
1. Баумгартен, Л. В. Маркетинг гостиничного предприятия : учебник для вузов / Л. В. Баумгартен. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 338 с. 2. Бураковская, Н. В. Обслуживание в гостиничном комплексе особых категорий клиентов : учебное пособие для вузов / Н. В. Бураковская, О. В. Лукина, Ю. Р. Солодовникова. – 2-е изд. – Москва : Издательство Юрайт, 2020. – 98 с. 3. Быстров, С. А. Организация гостиничного дела : учебное пособие / С.А. Быстров. – Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2021. – 432 с. 4. Вакуленко, Р. Я. Управление гостиничным предприятием: учебное пособие / Р. Я. Вакуленко, Е. А. Кочкурова. – Москва : Университетская книга ; Логос, 2020. – 320 с. 5. Вотинцева, Н. А. Правовое обеспечение гостиничной деятельности : учебное пособие / Н. А. Вотинцева. – Москва : РИОР : ИНФРА-М, 2020. – 299 с. 6. Глазков, В. Н. Методы научных исследований в сфере туризма и гостиничного дела : учебное пособие для вузов / В. Н. Глазков. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 177 с. 7. Гостиничное дело : словарь / Н.С. Морозова, М.А. Морозов, Т.И. Зворыкина [и др.] ; под ред. д-ра экон. наук, проф. Н.С. Морозовой. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 247 с. 8. Гостиничное дело : учебное пособие / И. Ф. Игнатьева, И. Н. Чурилина, Т. Ю. Анисимов [и др.] ; Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена. – Санкт-Петебург : Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, 2020. – 300 с. 9. Гостиничное хозяйство. Hotelwesen : учебное пособие / сост. Н. П. Алексеева. – Москва : ФЛИНТА, 2021. – 344 с. 10. Гостиничный менеджмент : учебное пособие / Н.В. Дмитриева, Н.А. Зайцева, С.В. Огнева, Р.Н. Ушаков ; под ред. Н.А. Зайцевой. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 352 с. 11. Дехтярь, Г. М. Стандартизация, сертификация, классификация в туристской и гостиничной индустрии : учебное пособие для вузов / Г. М. Дехтярь. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 412 с. 12. Джум, Т. А. Организация гостиничного хозяйства : учебное пособие / Т. А. Джум, Н. И. Денисова. — Москва : Магистр : ИНФРА-М, 2019. — 400 с. 13. Иванов, В. В. Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе / В. В. Иванов, А. Б. Волов. – Москва : ИНФРА-М, 2019. – 336 с. 14. Ключевская, И. С. Управление персоналом гостиничного предприятия : учебное пособие / И.С. Ключевская. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 386 с. 15. Кобяк, М. В. Управление качеством гостиничного предприятия : учебник для вузов / М. В. Кобяк, С. С. Скобкин ; под редакцией С. С. Скобкина. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 518 с. 16. Можаева, Н. Г. Гостиничный сервис : учебник / Н.Г. Можаева, Г.В. Рыбачек. – 2-е изд., испр. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 242 с. 17. Николенко, П. Г. Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса : администрирование отеля : учебник и практикум для среднего профессионального образования / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 451 с. 18. Николенко, П. Г. Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов : учебник для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, А. Е. Фролова. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 751 с. 19. Николенко, П. Г. Гостиничная индустрия : учебник и практикум для среднего профессионального образования / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 449 с. 20. Николенко, П. Г. Организация гостиничного дела : учебник и практикум для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 449 с. 21. Николенко, П. Г. Проектирование гостиничной деятельности : учебник и практикум для вузов / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 413 с. 22. Никольская, Е. Ю. Основы менеджмента и управление персоналом в индустрии гостеприимства / Е. Ю. Никольская, Л. В. Семенова. – Москва : Общество с ограниченной ответственностью «Издательство «КноРус», 2020. – 226 с. 23. Никольская, Е. Ю. Управление качеством гостиничных услуг / Е. Ю. Никольская. – Москва : Общество с ограниченной ответственностью «Издательство «КноРус», 2021. – 198 с. 24. Скобкин, С. С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе : учебник для вузов / С. С. Скобкин. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 197 с. 25. Скобкин, С. С. Экономика организации в гостиничном сервисе : учебник и практикум для среднего профессионального образования / С. С. Скобкин. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 373 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
ГЛАВА 2 АНАЛИЗ РАБОТЫ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ процедурного кабинета ОГБУЗ «Костромской областной госпиталь ветеранов войн» отделения терапии.
Количество страниц:
18
Оригинальность:
91%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Сестринское дело
дипломная работа
Осуществление сестринского ухода и наблюдения за пациентами с алкогольным отравлением в отделении реанимации
Количество страниц:
30
Оригинальность:
67%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Медицина
курсовая работа
Сущность права: современные подходы и решения
Количество страниц:
30
Оригинальность:
60%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Теория государства и права
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image