Самый сложный этап в учебе это написание диссертации по политологии. Чтобы облегчить это вы можете заказать написание диссертации у нас!
На современных предприятиях общественного питания сегодня можно наблюдать колоссальное количество различных сладких блюд, особенно, если специализация предприятия питания направлена именно на них, но по большей части все эти десерты холодные. Владельцы и управляющие заведения не стремятся разнообразить меню горячими сладкими блюдами, поскольку это трудоемко в отличие от холодных десертов, которые можно закупить в виде полуфабрикатов. Именно поэтому расширение ассортимента горячих сладких блюд считается актуальной в настоящее время. Для того, чтобы более детально раскрыть существующую проблему, нами был поставлен ряд задач, требующих решения: – раскрыть потребительские свойства сладких блюд; – изучить оценку качества сладких блюд; – раскрыть сущность работы предприятия общественного питания и реализации кулинарной продукции в научной литературе; – проанализировать ассортимент сладких блюд; – разработать технико-технологические карты на сладкие блюда; – разработать рекомендации по охране труда и технике безопасности на предприятии общественного питания. Целью исследования является анализ ассортимента горячих сладких блюд и его расширение путем разработки авторских сладких блюд. Объект исследования – ассортимент сладких блюд. Предмет исследования – разработка ассортимента горячих сладких блюд. Теоретической базой исследования послужила научная литература по технологии продукции общественного питания, в частности в области приготовления сладких блюд. В качестве информационной базы исследования использовались нормативно-правовая документация, ГОСТы, а также открытые Интернет-источники, содержащие ценную информацию по теме исследования. В ходе исследования применялись следующие методы: теоретический анализ литературы, проектирование рецептур, математическая обработка данных, разработка технологической документации. Структура курсовой работы представлена введением, тремя разделами, заключением, библиографическим списком. В главе первой представлена характеристика сладких блюд, их значение в питании и на предприятиях общественного питания. Во второй главе разработаны авторские горячие сладкие блюда. В третьей главе представлены рекомендации по охране труда и технике безопасности на предприятии общественного питания Общий объем работы составил 25 страниц.