ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………….3 стр. 1. ТЕОРЕТИКО – МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА В ГОСТИНИЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ…………………………..6 стр. 1.1 Мотивация трудовой деятельности как система управления персоналом……………………………………………………………….6 стр. 1.2 Виды и методы мотивации персонала в гостиничном предприятии …………………………………………………………………………………….12 стр. 2. ОСОБЕННОСТИ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА СЛУЖБЫ ПРИЕМА, РАЗМЕЩЕНИЯ И ВЫПИСКИ ГОСТЕЙ В ГОСТИНИЦЕ «Crowne Plaza Krasnodar Centre», ГОРОД КРАСНОДАР……………………...…………………………..17 стр. 2.1 Характеристики деятельности гостиницы «Crowne Plaza Krasnodar Centre»…………………………………………………………………………….17 стр. 2.2 Утвержденные методы мотивации сотрудников службы приема, размещения и выписки гостей в гостинице «Crowne Plaza Krasnodar Centre»……………………………………………………………………………..19 стр. 2.3 Рекомендации по совершенствованию методов мотивации сотрудников службы приема, размещения и выписки гостей в гостинице «Crowne Plaza Krasnodar Centre»……………………………………………………………………………..21 стр. ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….24 стр. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………......…………26 стр. ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………….3 стр. 1. ТЕОРЕТИКО – МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА В ГОСТИНИЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ…………………………..6 стр. 1.1 Мотивация трудовой деятельности как система управления персоналом……………………………………………………………….6 стр. 1.2 Виды и методы мотивации персонала в гостиничном предприятии …………………………………………………………………………………….12 стр. 2. ОСОБЕННОСТИ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА СЛУЖБЫ ПРИЕМА, РАЗМЕЩЕНИЯ И ВЫПИСКИ ГОСТЕЙ В ГОСТИНИЦЕ «Crowne Plaza Krasnodar Centre», ГОРОД КРАСНОДАР……………………...…………………………..17 стр. 2.1 Характеристики деятельности гостиницы «Crowne Plaza Krasnodar Centre»…………………………………………………………………………….17 стр. 2.2 Утвержденные методы мотивации сотрудников службы приема, размещения и выписки гостей в гостинице «Crowne Plaza Krasnodar Centre»……………………………………………………………………………..19 стр. 2.3 Рекомендации по совершенствованию методов мотивации сотрудников службы приема, размещения и выписки гостей в гостинице «Crowne Plaza Krasnodar Centre»……………………………………………………………………………..21 стр. ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….24 стр. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………......…………26 стр.

ЗНАЧЕНИЕ ПРОГРАММ МОТИВАЦИИ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПРИЕМА, РАЗМЕЩЕНИЯ И ВЫПИСКИ ГОСТЕЙ

курсовая работа
Управление персоналом
25 страниц
79% уникальность
2023 год
15 просмотров
Родионова Я.
Эксперт по предмету «Управление персоналом»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………….3 стр. 1. ТЕОРЕТИКО – МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА В ГОСТИНИЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ…………………………..6 стр. 1.1 Мотивация трудовой деятельности как система управления персоналом……………………………………………………………….6 стр. 1.2 Виды и методы мотивации персонала в гостиничном предприятии …………………………………………………………………………………….12 стр. 2. ОСОБЕННОСТИ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА СЛУЖБЫ ПРИЕМА, РАЗМЕЩЕНИЯ И ВЫПИСКИ ГОСТЕЙ В ГОСТИНИЦЕ «Crowne Plaza Krasnodar Centre», ГОРОД КРАСНОДАР……………………...…………………………..17 стр. 2.1 Характеристики деятельности гостиницы «Crowne Plaza Krasnodar Centre»…………………………………………………………………………….17 стр. 2.2 Утвержденные методы мотивации сотрудников службы приема, размещения и выписки гостей в гостинице «Crowne Plaza Krasnodar Centre»……………………………………………………………………………..19 стр. 2.3 Рекомендации по совершенствованию методов мотивации сотрудников службы приема, размещения и выписки гостей в гостинице «Crowne Plaza Krasnodar Centre»……………………………………………………………………………..21 стр. ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….24 стр. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………......…………26 стр. ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………….3 стр. 1. ТЕОРЕТИКО – МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА В ГОСТИНИЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ…………………………..6 стр. 1.1 Мотивация трудовой деятельности как система управления персоналом……………………………………………………………….6 стр. 1.2 Виды и методы мотивации персонала в гостиничном предприятии …………………………………………………………………………………….12 стр. 2. ОСОБЕННОСТИ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА СЛУЖБЫ ПРИЕМА, РАЗМЕЩЕНИЯ И ВЫПИСКИ ГОСТЕЙ В ГОСТИНИЦЕ «Crowne Plaza Krasnodar Centre», ГОРОД КРАСНОДАР……………………...…………………………..17 стр. 2.1 Характеристики деятельности гостиницы «Crowne Plaza Krasnodar Centre»…………………………………………………………………………….17 стр. 2.2 Утвержденные методы мотивации сотрудников службы приема, размещения и выписки гостей в гостинице «Crowne Plaza Krasnodar Centre»……………………………………………………………………………..19 стр. 2.3 Рекомендации по совершенствованию методов мотивации сотрудников службы приема, размещения и выписки гостей в гостинице «Crowne Plaza Krasnodar Centre»……………………………………………………………………………..21 стр. ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….24 стр. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………......…………26 стр.
Читать дальше
Стабильный успех на рынке имеют те организации, в которых достигнуто согласованность между интересами различных заинтересованных групп, включая сотрудников, клиентов, акционеров, поставщиков и широкую общественность. Всегда требуется правильное управление и принятие взвешенных решений на уровне топ менеджмента организации, с целью достижения такого баланса и открытых каналов коммуникации, чтобы интересы различных заинтересованных групп могли быть полностью приняты во внимание. В настоящее время организации индустрии гостеприимства придают ключевое значение наличию у кандидатов, которые не имеют опыта работы, мотивации, а не их теоретическим знаниям. Причина этого кроется в том, что достаточно высокий уровень мотивации сотрудника, всегда приводит к достижению лучших показателей в работе.


Если хотите сдать реферат на 5 , закажите его написание на Work5.


Проблема существующей ситуации состоит еще и в том, что в организациях индустрии гостеприимства не уделяется должного внимания мотивации при подборе кандидатов, которые уже имеют богатый опыт работы. Выбор данных кандидатов по профессиональным компетенциям становится важнее чем их мотивация. Подавляющее большинство мотивационных программ в организациях индустрии гостеприимства - это компенсационные программы, которые включают различные стимулирующие выплаты за соответствующее позитивное поведение сотрудника. Самыми распространенными формами поощрения, являются присуждение звания лучшего сотрудника за месяц или квартал, премирование за продажу определенного количества услуг, дополнительные выплаты за качественное обслуживание гостей, поощрение за поддержание безопасности, даже поощрение за улыбку. Однако, в данной подходе к мотивации есть ряд проблем, которые существенно ограничивают эффективность этих методов с течением времени. [1] Во-первых, организации индустрии гостеприимства могут одновременно иметь несколько программ мотивации, эффективный контроль которых весьма затруднен. В большинстве случаев руководство данных организаций теряют интерес к программам мотивации, и они в свою очередь приобретают формальный и повторяющиеся характер. Работники начинают пренебрегать подобными программами мотивации. Постепенно все подобные методы стимулирования труда утрачивают свое первоначальное значение. Во-вторых, организации индустрии гостеприимства забывают о том, что внешнее или внутрикорпоративное обучение также является методом мотивации для сотрудников. По данным исследования рынка труда, уровень текучести персонала крайне высока в первые месяцы работы сотрудников. Это вызвано некой незащищенностью, которую сотрудник испытывает в первое время на новом месте, недостаточностью профессиональных знаний применительно к данной работе, а также несоответствием между представлениями сотрудника о работе и самим содержанием работы. Поскольку считается, что профессиональным знаниям при подборе персонала оказывается предпочтение перед мотивацией, именно этому элементу на новом месте работы уделяется малое внимание. Новым сотрудникам нужны не только знания о непосредственных функциональных обязанностях и требованиях к должности, понимание корпоративных правилах поведения и знания о комплексе услуг, которые оказывает организация, но и эффективная система мотиваций, побуждающая его выполнять свою работу выше чем отлично. [4] Объект исследования – программы мотивации сотрудников. Предмет исследования – методы мотивации сотрудников службы приема, размещения и выписки гостей в гостинице «Crowne Plaza Krasnodar Centre» города Краснодара. Цель исследования – теоретическое и практическое исследование современных методов мотивации персонала в организациях индустрии гостеприимства, на примере гостиницы «Crowne Plaza Krasnodar Centre» города Краснодара. Задачи исследования: 1. исследовать теоретические аспекты мотивации трудовой деятельности как систему управления персоналом; 2. рассмотреть современные виды и методы мотивации персонала в организациях индустрии гостеприимства; 3. провести практическое исследование деятельности и существующих методов мотивации персонала в гостинице «Crowne Plaza Krasnodar Centre» города Краснодара, на примере сотрудников службы приема, размещения и выписки гостей; 4. предложить рекомендации по совершенствованию методов мотивации сотрудников службы приема, размещения и выписки гостей в гостинице «Crowne Plaza Krasnodar Centre». Практическая значимость курсовой работы заключается в том, чтобы применение современных методов мотивации труда способствовало созданию такого уровня условий труда и стимулов к увеличению его производительности, при которых все сотрудники будут заинтересованы в качественном и своевременном выполнении своих служебных обязанностей. Курсовая работа изложена на 27 страницах машинописного текста, состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованных источников.

Читать дальше
В условиях динамичного развития гостиничного бизнеса резко возрастает необходимость повышения эффективности использования трудового потенциала гостиниц. Исследовав небольшую часть теории менеджмента - мотивации персонала, возможно установить, что мотивация существенно увеличивает производительность труда персонала, что влечёт увеличение прибыли предприятия в целом. Функционирование системы мотивации, ее разработка преимущественно зависят от руководителей, от их квалификации, профессиональных качеств и других качественных характеристик. Как и во время перехода России к рыночным отношениям, так и сегодня, проблема мотивации персонала остается одной из самой актуальных и неразрешенных проблем управления персоналом. Первая теоретическая часть курсовой работы посвящена рассмотрению теории мотивации. Рассмотрев и проанализировав основы современных взглядов на мотивацию деятельности труда становится очевидным, что истинная мотивация, которая заставляет отдавать выполнению трудовых обязанностей максимум усилий, сложно определить, и они крайне сложны. Лишь овладев современными моделями мотивации, руководитель гостиничного предприятия сможет значительно расширить свои возможности в привлечении опытных кадров и стимулировать сотрудников к выполнению трудовых задач, направленных на достижение целей предприятия. Практическая функция системы мотивации состоит в подборе различных способов и методов эффективного воздействия на персонал в целях его ориентации на результативную деятельность с учетом мотивационных установок сотрудников и их профессионального и личностного потенциала. Рассмотрев особенности мотивации сотрудников в гостиничных организациях становится очевидным, что руководители данных организаций осознают необходимость мотивировать сотрудников работать хорошо. Однако они полагали, что для этого достаточно простого материального вознаграждения. В данной курсовой работе показано, почему это обычно оказывается успешным, хотя, с другой стороны, и совершенно неверно. Важно сделать вывод об ошибочности суждения, что материальные блага (заработная плата) всегда мотивирует сотрудника работать усерднее. Рассмотрев современные виды и методы мотивации персонала в организациях индустрии гостеприимства, возможно сделать вывод, что не существует универсальных методов мотивации персонала, которые целесообразны и эффективны в любых условиях рынка. Однако, любой метод, применяемый руководителем, основан на выбранной предприятием стратегии управления человеческими ресурсами. Это означает, что выбор конкретного метода мотивации должна, в первую очередь, определять общая стратегия управления персоналом, которой следовала или желает следовать предприятие. Проанализировав деятельность и особенности мотивации персонала в гостинице «Crowne Plaza Krasnodar Centre» города Краснодара, на примере сотрудников службы приема, размещения и выписки гостей, были сформированы рекомендации по совершенствованию существующей системы мотивации. Новые методы и виды материальной и нематериальной мотивации, безусловно удовлетворят потребности персонала, а руководство гостиницы получит взамен высокий сервис обслуживания гостей, скорость работы и производительность.
Читать дальше
1. Аргашокова, О. И. Проблемы управления мотивацией персонала / О. И. Аргашокова // Социально-гуманитарные технологии. – 2020. – № 4(16). – С. 23-31. 2. Балаев, В. А. Мотивация персонала. Современные подходы в мотивации персонала / В. А. Балаев, В. С. Гридчин, Н. А. Чаплыгин // Молодой исследователь: вызовы и перспективы: Сборник статей по материалам CLX международной научно-практической конференции, Москва, 06 апреля 2020 года. – Москва: Общество с ограниченной ответственностью «Интернаука», 2020. – С. 267-271. 3. Басюк, А. С. Мотивация, как механизм эффективного управления персоналом / А. С. Басюк, А. Д. Якименко, Л. В. Клаус // Социально-экономические и гуманитарные науки: сборник избранных статей по материалам Международной научной конференции, Санкт-Петербург, 27 декабря 2020 года. – Санкт-Петербург: Частное научно-образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Гуманитарный национальный исследовательский институт «НАЦРАЗВИТИЕ», 2020. – С. 100-103. 4. Ключевская, И. С. Управление персоналом гостиничного предприятия: учебное пособие / И.С. Ключевская. – Москва: ИНФРА-М, 2021. – 386 с. 5. Кобяк, М. В. Управление качеством гостиничного предприятия: учебник для вузов / М. В. Кобяк, С. С. Скобкин ; под редакцией С. С. Скобкина. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва: Издательство Юрайт, 2021. – 518 с. 6. Кошкина, Ю. А. Формы мотивации персонала и методы её оценки / Ю. А. Кошкина // Синергия Наук. – 2020. – № 54. – С. 349-355. 7. Никольская, Е. Ю. Основы менеджмента и управление персоналом в индустрии гостеприимства / Е. Ю. Никольская, Л. В. Семенова. – Москва: Общество с ограниченной ответственностью «Издательство «КноРус», 2020. – 226 с. 8. Нестеренко, И. Е. Мотивация в современной практике управления персоналом / И. Е. Нестеренко, К. А. Надина // Наука, творчество, инновации: Сборник научных трудов ученых, преподавателей, магистрантов, студентов и практических работников. – Краснодар: ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России Краснодарский ЦНТИ- филиал ФГБУ «РЭА» Минэнерго России, 2020. – С. 104-108. 9. Окнянская, А. А. Роль мотивации в системе управления персоналом в современных условиях / А. А. Окнянская // Форум. Серия: Гуманитарные и экономические науки. – 2021. – № 2(22). – С. 156-163. 10. Парахина, П. Е. Опыт мотивации и стимулирования персонала за рубежом / П. Е. Парахина // Актуальные проблемы социальной и экономической психологии: методология, теория, практика: Сборник научных статей. – Москва: Общество с ограниченной ответственностью СВИВТ, 2021. – С. 129-136. 11. Порошин, А. С. Мотивация персонала: реалии и перспективы / А. С. Порошин // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2021. – № 1-2(71). – С. 78-81. 12. Радова, А. Е. Современные методы мотивации персонала организаций / А. Е. Радова // Мир педагогики и психологии. – 2021. – № 2(55). – С. 50-55. 13. Скобкин, С. С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе: учебник для вузов / С. С. Скобкин. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 197 с. 14. Тимакова, К. С. Особенности использования методов нематериальной мотивации персонала в организации / К. С. Тимакова, Н. А. Юкина // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2021. – № 1-4(69). – С. 268-270. 15. Толмачева, М. С. Эволюция теорий мотивации в зарубежных исследованиях / М. С. Толмачева, Г. А. Мешкова // Успехи гуманитарных наук. – 2019. – № 2. – С. 6-14. 16. Управление персоналом в России: история и современность. Книга 1 : монография / под ред. А. Я. Кибанова. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 240 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
Особенности цифровизации экономики России в условиях санкций
Количество страниц:
70
Оригинальность:
92%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Мировая экономика
дипломная работа
Организация работы помощника руководителя и направления ее совер-шенствования в ГАУЗ СО "Свердловская областная клиническая психиат-рическая больница
Количество страниц:
40
Оригинальность:
51%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Управление персоналом
курсовая работа
ВОДНАЯ СРЕДА ЖИЗНИ
Количество страниц:
25
Оригинальность:
21%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Экология
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image