У нас вы можете заказать дипломную работу по банкротству. Преподаватели и аспиранты выполнят качественную дипломную работу для вас.
.В., Л.Р. Ермаковой, М.А. Кантуровой, Е.В. Капелюшник, Н.А. Кузьминой, , Чжан Цзяньин . Жанры глюттонического или гастрономического дискурса также исследовались в работах П.Н. Бурковой, Г.С. Москалюк. Лингвокультурологический подход к жанру меню реализован в работе Е.А. Покровской, Н.В. Дудкиной, Е.В. Кудиновой. Цель данной работы состоит в анализе лингвокультурологических характеристик текстов ресторанного меню. В качестве материала исследования выступает меню одних из лучших ресторанов России. Цель работы обуславливает следующие задачи: 1. Дать определение понятия меню и рассмотреть его особенности 2. Дать определение понятию «лингвокультурология» 3. Проанализировать тексты меню на русском языке 4. Выявить лингвокультурологические характеристики ресторанных меню Объект исследования – жанр русскоязычного меню. Предмет исследования – лингвокультурологический аспект жанра меню в русском языке. В своем исследовании мы использовали такие методы как: метод сплошной выборки, описательный метод, метод лингвокультурологического анализа. Практическая значимость: данную работу можно использовать для обучения студентов лингвистических факультетов. Теоретическая значимость настоящего исследования состоит в том, что в нем представлены определения понятия «меню», рассмотрены русская гастрономическая культура с точки зрения лингвистики.