Введение 3 1 Товароведная характеристика сахара-песка 5 1.1 Классификация и ассортимент сахара-песка 5 1.2 Факторы, формирующие и сохраняющие качество сахарного песка 10 1.3 Упаковка, маркировка, транспортирование, хранение сахара-песка 12 1.4 Дефекты и причины их возникновения 17 2 Экспертиза качества и оценка конкурентоспособности сахарного песка, реализуемого в торговой сети ООО «Агроторг» 19 2.1 Анализ ассортимента сахара-песка, реализуемого в магазине торговой сети ООО «Агроторг» 19 2.2 Исследование упаковки и маркировки образцов 23 2.3 Контроль качества 24 2.4 Исследование образцов по органолептическим показателям 28 2.5 Исследование образцов по физико-химическим показателям 31 3 Организация маркетинговой деятельности в ООО «Агроторг» 37 3.1 Анализ маркетинговой позиции ООО «Агроторг» сеть магазинов «Пятерочка» на региональном рынке 37 3.2 Рекомендации по совершенствованию маркетинговой политики в области повышению квалификации работников магазина «Пятерочка» 47 Выводы и предложения 49 Список использованной литературы 51

Анализ ассортимента и оценка конкурентоспособности сахарного песка, реализуемого в торговой сети

дипломная работа
Маркетинг
60 страниц
73% уникальность
2023 год
14 просмотров
Ушакова Е.
Эксперт по предмету «Маркетинг»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1 Товароведная характеристика сахара-песка 5 1.1 Классификация и ассортимент сахара-песка 5 1.2 Факторы, формирующие и сохраняющие качество сахарного песка 10 1.3 Упаковка, маркировка, транспортирование, хранение сахара-песка 12 1.4 Дефекты и причины их возникновения 17 2 Экспертиза качества и оценка конкурентоспособности сахарного песка, реализуемого в торговой сети ООО «Агроторг» 19 2.1 Анализ ассортимента сахара-песка, реализуемого в магазине торговой сети ООО «Агроторг» 19 2.2 Исследование упаковки и маркировки образцов 23 2.3 Контроль качества 24 2.4 Исследование образцов по органолептическим показателям 28 2.5 Исследование образцов по физико-химическим показателям 31 3 Организация маркетинговой деятельности в ООО «Агроторг» 37 3.1 Анализ маркетинговой позиции ООО «Агроторг» сеть магазинов «Пятерочка» на региональном рынке 37 3.2 Рекомендации по совершенствованию маркетинговой политики в области повышению квалификации работников магазина «Пятерочка» 47 Выводы и предложения 49 Список использованной литературы 51
Читать дальше
Большой сегмент потребительского рынка в нашей стране, как и во всем мире, занимает сахар. Сахарный песок является пищевым продуктом, при этом используется как в кулинарии, так и в химической и табачной промышленности. Значительный вклад в формирование продовольственных фондов и создание стратегических запасов продовольствия в стране вносит сахарная промышленность. Устойчивость развития рынка сахара, ассортимент продукции, ее качество и цены во многом определяют уровень жизни населения. Это свидетельствует об особой стратегической и социальной значимости сахарного комплекса страны.


Хотите узнать, где заказать реферат по бухгалтерскому учету? Конечно же в Work5! Уже более 15 лет мы помогаем студентам с написанием работ!


. Сахар относится к товарам первой необходимости, рацион питания без него представляется невозможным. Поэтому изучение товароведных характеристик этого важного продукта для дальнейшего исследования и разработки рекомендаций в данной области является актуальной задачей. При этом актуальность исследования ассортимента сахара и его конкурентоспособности заключается в ожесточенной конкуренции рынка, которая требует постоянного расширения ассортимента за счет создания новой продукции. Цель дипломной работы является разработка рекомендаций по совершенствованию маркетинговой политики на основе анализа ассортимента и оценки конкурентоспособности сахарного песка. Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи: 1) Исследовать товароведную характеристику сахара-песка; 2) Провести анализ ассортимента сахара-песка, реализуемого в магазине торговой сети ООО «Агроторг» 3) Проанализировать организацию маркетинговой деятельности в ООО «Агроторг» и разработать рекомендации по ее совершенствованию. Объект исследования – ООО «Агроторг». Предмет исследования – характеристики и ассортимент сахарного песка ООО «Агроторг» и маркетинговая деятельность компании. Поставленные задачи в данной работе, решаются с помощью следующих методов: При выполнении данных задач в дипломной работе использовались такие методы исследования как системный подход, сравнительный и факторный анализ, анализ научной литературы и методы графического отображения результатов исследования. Теоретической и практической базой исследования послужили нормативные, справочные данные; экспертные разработки и оценки российских ученых, опубликованные в научной литературе и периодической печати; официальные статистические и аналитические материалы. Структура работы: введение, три главы, заключение и список использованных источников.  

Читать дальше
Сахар (сахароза) - сладкое кристаллическое вещество, выделяемое главным образом из сока сахарного тростника или сахарной свеклы. В чистом (рафинированном) виде сахар белый, а кристаллы его бесцветны. Сахар - высококалорийная пища; его энергетическая ценность - около 400 ккал на 100 г. Он легко переваривается и легко усваивается организмом, т.е. это достаточно концентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Сахар - важный ингредиент различных блюд, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий. Его добавляют в чай, кофе, какао; он главный компонент конфет, глазурей, кремов и мороженого. Сахар используют при консервировании мяса, выделке кож и в табачной промышленности. Он служит консервантом в вареньях, желе и других продуктах из плодов. Важен сахар и для химической промышленности. Из него получают тысячи производных, используемых в самых разных областях, включая производство пластмасс, фармацевтических препаратов, шипучих напитков и замороженных пищевых продуктов. Основным сырьем для производства сахара являются сахарный тростник и сахарная свёкла. Главным фактором, формирующим качество сахара-песка, является технология производства. Органолептическая оценка и физико-химический анализ влажности и содержания сахарозы и цветность сахара являются основными показателями качества сахара-песка. В магазине «Пятерочка» №5945 в среднем за месяц продаётся почти три тысячи кг сахара, причём больше всего продаётся сахар одного бренда, за счет высокого уровня качества. Ассортимент реализуемого сахара представлен достаточно обширно - сахар-песок весовой, сахар-песок, фасованный в пакеты по 1, 3 и 5 кг, сахар-рафинад и сахар-песок фасованный в пакетики по 10 г. В процессе работы были исследованы факторы, формирующие качество сахара. А также проведена товароведная оценка качества трех образцов сахара-песка разных производителей, предлагаемых в данном магазине: ООО «Селяночка», Группа компаний «Русагро» и ООО «Русский сахар». Упаковка и маркировка двух исследуемых образцов соответствует действующим стандартам, у третьего образца отсутствует адрес производства. Образцы один и два по всем органолептическим показателям соответствует ГОСТ 33222-2015 «Сахар белый. Технические условия», однако у третьего образца имеются отклонения. Это подтверждает также органолептический и физико-химический анализ показателей сахара-песка. Все эти несоответствия возникли в результате нарушения в технологии производства сахара, а именно в очистке диффузионного сока дефекацией и сатурацией и в отбеливании сахара. Главным результатом деятельности торговой организации является получение прибыли за счёт реализации продукции. Руководству магазина необходимо следить, чтобы соблюдались условия хранения сахара, в противном случае, будут появляться дефекты, и сахар невозможно будет реализовать. Необходимо следить, чтобы вовремя осуществлялись поставки сахара, чтобы ассортимент сахара удовлетворял спрос широких слоёв населения. Анализ маркетинговой деятельности организации показал, что сильными сторонами ООО «Пятерочка» являются увеличение постоянного числа покупателей, хорошее местоположение супермаркетов ООО «Пятерочка». Большие расходы компания имеет от оплаты аренды помещения и его обслуживании, а также от затрат на ежемесячную оплату труда персонала и от списанных, непригодных к продаже, продуктов.  
Читать дальше
1. ГОСТ Р 33222-2015 Сахар белый. Технические условия. М.: Стандартинформ, 2022. 16 с. 2. ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. М.: Издательство стандартов, 2021. С. 1-3. 3. Бугаенко, И.Ф. Основы сахарного производства / И.Ф. Бугаенко. – М.: Международная сахарная компания, 2022.- 332 с. 4. Корнеева О.С., Спивакова Л. В., Мальцева Т.В. Основы микробиологического и санитарно – гигиенического контроля на предприятиях свеклосахарной промышленности. Воронеж: ВГТА, 2021. С.5-6 5. Петрушевский, В.В. Производство сахаристых веществ / В.В. Петрушевский, Е.Г. Бондарь, Е.В. Винокурова. – К.: Урожай, 2022. – 168 с. 6. Принципы технологии сахара. Под редакцией П. Хонига. Перевод с английского под редакцией Г.С. Бенина. Москва. 2020. – 322 с. 7. Сапронов, А.Р. Технология сахара-песка и сахара рафинада / А.Р. Сапронов, Л.А. Сапронова. – М.: Колос, 2023. – 367 с. 8. Силин, П.М. Технология сахара / П.М. Силин. – М.: Пищевая промышленность, 2021. – 625 с. 9. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров / В.А. Тимофеева. — Ростов н/Д: Феникс 2021. - 416 с. 10. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: учебник для студ. высш. учеб. заведений/В.В. Шевченко [и др.]– М.: Изд-во ИНФРА-М, 2020. – 544 с 11. Чепурной, И. П. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: Учебник. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2022. — 416 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
Эволюция подходов концепции "мягкая сила" в современной мировой политике
Количество страниц:
45
Оригинальность:
78%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Связи с общественностью
курсовая работа
Использование приёмов и методов клинико-неврологического обследования ребёнка с речевой патологией
Количество страниц:
45
Оригинальность:
78%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Логопедия
реферат
Сущность и содержание восточной политики ФРГ
Количество страниц:
8
Оригинальность:
74%
Год сдачи:
2023
Предмет:
История
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image