ВВЕДЕНИЕ 3 1. История и современное использование пищевых добавок 4 2. Общие сведения о пищевых добавках 7 3. Кодификация известных пищевых добавок 10 4. Характеристика основных классов пищевых добавок 14 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 18 СПИСОК ИСТОЧНИКОВ 19

«Кодификация пищевых добавок. Характеристика основных классов»

реферат
Медицина
20 страниц
100% уникальность
2023 год
11 просмотров
Фоминых В.
Эксперт по предмету «Биохимия»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 1. История и современное использование пищевых добавок 4 2. Общие сведения о пищевых добавках 7 3. Кодификация известных пищевых добавок 10 4. Характеристика основных классов пищевых добавок 14 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 18 СПИСОК ИСТОЧНИКОВ 19
Читать дальше
Люди осознанно пренебрегают условиями, предоставленными им природой для здорового образа жизни. В современном мире создана быстро развивающаяся отрасль промышленности, которая призвана сохранять продукты питания, увеличивать срок их хранения, перерабатывать и значительно видоизменять всё то, что люди вырастили собственным трудом или взяли у природы. А именно: консервировать, ароматизировать, подкрашивать. Актуальность выбранной темы заключается в том, что пищевые добавки представляют собой синтетические химические или натуральные вещества, которые никогда самостоятельно не употребляются в пищу, а только вводятся в продукты, чтобы им придать определенные качества, например, вкус, консистенцию, цвет, запах, продолжительность хранения, внешний вид. О целесообразности их использования и влиянии на организм в последнее время ведётся множество разговоров [5]. Объектом данного исследования является пищевые добавки, предметом исследования – классификация и характеристика пищевых добавок. В данной реферативной работе была поставлена следующая цель – исследовать кодификацию пищевых добавок и характеристику их классов. В соответствии с целью были выделены задачи: 1.


Курсовая по МДК на заказ - это то, что нужно для уставшего студента. Если не хотите писать работу самостоятельно, оставляйте заказ у нас на сайте и мы обязательно вам поможем!


. Рассмотреть историю и современное использование пищевых добавок. 2. Рассмотреть общие сведения о пищевых добавках. 3. Привести кодификацию известных пищевых добавок. 4. Дать характеристику основным классам пищевых добавок. Работа состоит из двадцати страниц и включает в себя титульный лист, содержание, введение, основную часть из четырех параграфов, заключение и список использованных источников.

Читать дальше
Питание человека может позитивно или негативно сказываться на развитии физических и психологических способностей, это особенно заметно в детском и подростковом возрасте. Здоровое питание является абсолютно необходимым фактором для обеспечения нормального кроветворения, зрения, развития, поддержания нормального состояния кожных покровов, определяет степень защитной функции организма. Неудивительно, что с расширением наших знаний о пище и совершенствованием технологии производства продуктов питания росло и использование пищевых добавок. Этому способствовало и общее изменение образа жизни. В наш век высоких технологий огромное количество людей сосредоточилось в городах. Резко возросла численность мирового населения. Все это потребовало новых способов, как обработки, так и распределения продуктов питания, благодаря чему пищевые добавки стали применяться все шире. На основе изученной литературы, можно сделать вывод, что современная пища невозможна без веществ, которые улучшают внешний вид, вкус, цвет, запах и многие другие свойства продуктов, т.е. без пищевых добавок (как природного, так и искусственного происхождения). Даже те пищевые добавки, которые производятся из натурального сырья, все же проходят глубокую химическую обработку. А поэтому последствия их потребления могут быть неоднозначными. Так что лучше есть то, что выращено своими руками без всяких химикатов и сохранено без консервантов. В ходе работы были решены следующие задачи: была рассмотрены история и современное состояние пищевых добавок; были приведены сведение о добавках; была приведена кодификация; были рассмотрены основные классы пищевых добавка. Отсюда следует, что поставленная в работе цель успешно достигнута.
Читать дальше
1. Абалдуев, В. М. Оценка безопасности и эффективности использования эфирных масел в качестве пищевых добавок / В. М. Абалдуев // Теоретические и практические аспекты современной медицины : Материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной 90-летию со дня основания медицинского вуза в Крыму, Симферополь, 15 апреля 2021 года. – Симферополь: Медицинская академия им. С. И. Георгиевского, 2021. – С. 235-236. 2. Арутюнова, Г. Ю. Токсикологические пищевые добавки / Г. Ю. Арутюнова, С. А. Гишева, Б. Б. Сиюхова, М. М. Удычак // Нетрадиционное растительное сырье - резерв в решении проблемы создания пищевых продуктов разной функциональной направленности : Материалы I Международной научно-практической конференции, Майкоп, 13 декабря 2022 года / Министерство науки и высшего образования РФ, Майкопский государственный технологический университет. – Майкоп: Индивидуальный предприниматель Кучеренко Вячеслав Олегович, 2022. – С. 36-39. 3. Караваева, Е. Ю. О функциональных пищевых добавках в спредах / Е. Ю. Караваева, Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев, Е. Н. Новикова // Разработка и широкая реализация современных технологий производства, переработки и создания пищевых продуктов : материалы международной научно-практической конференции, Волгоград, 24–26 июня 2009 года / ВНИТИ ММС и ППЖ Россельхозакадемии; Волгоградский государственный технический университет. – Волгоград: Вестник РАСХН, 2009. – С. 364-366. 4. Касьянов, Г. И. Использование жидкого азота для получения пищевых добавок / Г. И. Касьянов, Е. В. Иночкина, З. А. Яралиева // Инновации в индустрии питания и сервисе : электронный сборник материалов IV Международной научно-практической конференции, Краснодар, 27 ноября 2020 года. – Краснодар: КубГТУ, 2020. – С. 465-468. 5. Кузьмин, И. С. Пищевые добавки в хлебопечении / И. С. Кузьмин // Студенческий вестник. – 2020. – № 15-3(113). – С. 53-55. 6. Мякиньков, А. Г. Применение антиоксидантной пищевой добавки в производстве хлеба и хлебобулочных изделий [Пищевая добавка Веторон] / А. Г. Мякиньков // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. – 2000. – № 1. – С. 92. 7. Патент № 2373764 C1 Российская Федерация, МПК A23L 1/00. Способ получения вкусо-ароматической пищевой добавки и вкусо-ароматическая пищевая добавка : № 2008112782/13 : заявл. 04.04.2008 : опубл. 27.11.2009 / А. Б. Лисицын, А. А. Семенова, Д. О. Трифонова [и др.] ; заявитель Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук. 8. Пономарева, О. Н. Применение растительных экстрактов, как вкусоароматических добавок при производстве пищевых продуктов / О. Н. Пономарева, В. Е. Тарасов // Повышение качества и безопасности пищевых продуктов : Материалы IX Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием), Махачкала, 23–24 октября 2019 года / ФГБОУ ВО "Дагестанский государственный технический университет". – Махачкала: Информационно-Полиграфический Центр ДГТУ, 2019. – С. 154-157. 9. Сергачева, Е. С. Пищевые и биологически активные добавки : Учебно-методическое пособие / Е. С. Сергачева. – Санкт-Петербург : Университет ИТМО, 2013. – 24 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Функционал визуального наполнения текста в новых медиа: на примере спецпроектов
Количество страниц:
34
Оригинальность:
81%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Журналистика
дипломная работа
Организация грузовых перевозок. Оценка эффективности по видам транспорта
Количество страниц:
50
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Логистика, управление запасами
курсовая работа
Влияние эмоций на расстройства пищевого поведения
Количество страниц:
32
Оригинальность:
77%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Психология
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image