Пишем диссертации на заказ стоимость в Ростове можете узнать на сайте Work5.
Как правило, оно более диетическое, так как дикие животные много двигаются и не накапливают лишний жир. Они живут в экологически чистых районах и питаются натуральным естественным кормом – никаких гормонов и антибиотиков. По этим же причинам в них больше белка, витаминов и других питательных веществ. Употребление дичи положительно влияет на работу нервной системы, формирование мышечной и костной тканей. Мясо легко усваивается, нормализует обмен веществ. Благодаря диетическим свойствам дичи, блюда из нее рекомендуются тем, кто следит за своей фигурой. Употребление мяса оленя является профилактическим средством против диабета, гипертонии, атеросклероза. Зайчатина оказывает благотворное влияние на зрение, кожу и слизистые. Актуальность работы подтверждена тем, что спрос на блюда из дичи продолжает расти, а предприятия питания в свою очередь получат доступ к новому современному оборудованию и экзотическим, для отечественного потребителя, продуктам, что порождает потребность в разработке новых актуальных блюд, что не может не подтверждать актуальность исследования. В настоящее время данная тема освещена лишь посредственно в учебниках по технологии продукции общественного питания. В работах Е.Ю. Осипенко и Е.Ю. Кичигина изучены способы приготовления горячих блюд из мяса дичи. В отдельных исследованиях таких авторов, как Е.В. Царегородцева, Т.В. Кабанова, Н.Н. Шагаева, С.В. Колобов, М. Урошевич, М. Матейевич, Г. Станишич представлены исследования по механической кулинарной обработке мяса дичи, а также требования к качеству готовых блюд. Целью данной курсовой работы является организация процесса приготовления сложных блюд из дичи в столовой «Околица». Для достижения цели необходимо решить следующие задачи: – изучить физиологическое значение дичи и блюд из нее для организма человека; – описать организацию процесса подготовки сырья, продуктов и приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции из дичи; – изучить ассортимент, классификацию сложных горячих блюд из дичи в литературе; – изучить особенности приготовления сложных горячих блюд из дичи; – дать характеристику столовой «Околица»; – изучить ассортимент блюд из дичи в столовой «Околица»; – описать способы и методы контроля качества готовой сложной кулинарной продукции из дичи; – разработать ассортимент блюд из дичи для столовой «Околица» технологические карты на блюда из дичи; – дать рекомендации по процессам приготовления и декорированию блюд из дичи. Объект исследования – блюда из дичи. Предмет исследования – разработка ассортимента блюд из дичи для столовой «Околица». Теоретическая значимость исследования состоит в том, что был проведен анализ литературы и иных источников на предмет технологии приготовления блюд из мяса диких животных. Практическая значимость исследования заключается в разработанных рекомендациях по приготовления блюд из мяса дичи, а также разработке ассортимента для исследуемой организации питания. В процессе выполнения курсовой работы для решения поставленных задач применены различные приемы и методы исследования: теоретические, практические, логические, статистические, аналитические, расчетно-конструктивные. Структура дипломной работы содержит следующие элементы: введение, основная часть, состоящая из трех глав, заключение, библиографический список.