ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ИНДИИ 5
1.1 История развития продовольственной безопасности в Индии 5
1.2 Структура и организация системы продовольственной безопасности в Индии 7
1.3 Основные факторы, влияющие на продовольственную безопасность Индии 9
ГЛАВА 2. ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ИНДИИ 12
2.1 Низкий уровень производительности сельского хозяйства 12
2.2 Недостаточная инфраструктура в производстве и хранении продуктов питания 13
2.3 Неравномерное распределение продуктов питания в различных регионах страны 15
ГЛАВА 3. ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ИНДИИ 18
3.1 Повышение качества и производительности сельского хозяйства 18
3.2 Развитие инфраструктуры в производстве и хранении продуктов питания 20
3.3 Регулирование цен на продукты питания и повышение доступности для населения 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 24
Читать дальше
Анализ состояния продовольственной безопасности в Индии показал, что это актуальная проблема, которой стоит перед Большой индийской республикой. Продовольственная безопасность в Индии имеет богатую историю, которая связана с традициями и культурными особенностями страны. Однако сегодня эта проблема становится все более острой из-за роста населения и увеличения потребления продуктов питания.
Структура и организация системы продовольственной безопасности в Индии сложная и включает в себя несколько ведомств, которые занимаются контролем за качеством продуктов питания. Однако, несмотря на это, существуют проблемы в сельском хозяйстве, инфраструктуре и неравномерном распределении продуктов питания.
Пути решения данных проблем включают в себя повышение качества и производительности сельского хозяйства, развитие инфраструктуры в производстве и хранении продуктов питания, а также регулирование цен на продукты питания и повышение их доступности для населения. Однако решение данных проблем требует согласованных усилий со стороны государства, бизнеса, научных и общественных организаций.
Таким образом, продовольственная безопасность в Индии является важной задачей, решение которой требует комплексного подхода и совместных усилий всех заинтересованных сторон. Развитие сельского хозяйства, инфраструктуры и регуляция рынков продуктов питания способны существенно улучшить текущее состояние продовольственной безопасности в Индии и обеспечить ее население качественной и безопасной пищей.
Однако необходимо учитывать, что продовольственная безопасность в Индии тесно связана с традиционной культурой и социально-экономическими условиями, которые могут оказывать влияние на эффективность решения данных проблем. Поэтому важно учитывать все аспекты продовольственной безопасности и достигнуть компромисса между экономической эффективностью и социальной справедливостью.
СПИСОК
Читать дальше
1. Алексеева Н. Н. Переброска Речного Стока И Продовольственная Безопасность Индии. 2018. С. 135-147.
2. Алесов В. А. Правовая Политика Индии И России В Области Обеспечения Продовольственной Безопасности: Сравнительно-Правовой Анализ. 2019. С. 309-312.
3. Бритик Э. В. и др. Бананы в обеспечении глобальной продовольственной безопасности . 2022. – С. 267-273.
4. Галищева Н. В. Продовольственная безопасность в Южной Азии: основные проблемы и пути решения 2018. С. 148-168.
5. Медведева И. О. Развитие органического земледелия на примере Казахстана и Индии .2018. – С. 321-324.
6. Родионова И. А. О необходимости развития рыбного хозяйства в целях обеспечения продовольственной безопасности в Азии .2019. С. 50-62.
7. Хейфец Б., Чернова В. Влияние распространения пандемии COVID-19 на глобальную продовольственную безопасность 2020. С. 86-98.
8. Шавлай Э. П. Инновации в сфере сельского хозяйства: индия на пути к продовольственной безопасности .2021. – С. 95-99.
Читать дальше