1. ГОСТ 2156-76 Натрий двууглекислый. Технически условия [Текст]. – Москва: Стандартинформ, 1977. – 22 с.
2. ГОСТ 24901-14 Печенье. Общие технические условия. [Текст] : МКС 67.060. – Москва: Стандартинформ, 2015. – 27 с.
3. ГОСТ 26574-2017 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия [Текст] : МКС 67.060. – Москва: Стандартинформ, 2018. – 35 с.
4. ГОСТ 28414-89 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия [Текст] : МКС 67.200.10. – Москва : Стандартинформ, 2010. – 19 с.
5. ГОСТ 30363-2013 Яичные продукты. Технические условия [Текст] : МКС 67.120.20. – Москва : Стандартинформ, 2014 .– 22 с.
6. ГОСТ 32188-2013 Масло сливочное. Общие технические условия [Текст] : МКС 67.200.10. – Москва : Стандартинформ, 2019. – 30 с.
7. ГОСТ 32802-2014 Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия. [Текст]: МКС 67.220.20. – Москва: Стандартинформ, 2017. – 22 с.
8. ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия. [Текст] : МКС 67.180.10. – Москва : Стандартинформ, 2019. – 21 с.
9. ГОСТ 51574-2018 Соль пищевая. Общие технические условия [Текст] : МКС 67.220.20. – Москва : Стандартинформ, 2018. – 26 с.
10. Драгилев А. И. Технология кондитерских изделий [Текст] / А. И. Драгилев. – М.: ДеЛипринт, 2003. – 430 с.
11. Кошевой Е. П. Технологическое оборудование пищевых производств [Текст] : учебное пособие для вузов / Е. П. Кошевой. – Москва: Издательство Юрайт, 2017. – 226 с.
12. Кузнецова Л. С. Технология приготовления мучных кондитерских изделий [Текст] / Л. С. Кузнецова, М. Ю. Сиданова. – Москва: Мастерство, 2002. – 320 с.
13. Куприна О. В. Методические указания для практических занятий по дисциплине «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» для бакалавров, обучающихся по направлению 26100 «Продукты питания из растительного сырья». – Иркутск: Издательство ИРНИТУ, 2016. – 114 с.
14. Лапшина В. Т. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий диетического питания для предприятий общественного питания [Текст] / В. Т. Лапшина. – Москва: Хлебпродинформ, 2002. – 630 с.
15. Министерство здравоохранения СССР. Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности [Текст]: ВНТП 21-92. – Москва: Гипропищепром-2, 2013. – 153 c.
16. Павлов А. В. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания [Текст] : учебник / А. В. Павлов. – СПб., 2000. – 293 с.
17. Румянцева В. В. Технология кондитерского производства [Текст] : учеб. для нач. проф. образования / В. В. Румянцева. – Орел: Орел ГТУ, 2009. – 141 с.
18. Смирнова Т. П. Разработка рецептуры песочного печенья функционального назначения [Текст] / Т. П. Смирнова // Символ науки. – 2015. – №3. – С. 64-66.
19. СТО ИРНИТУ 005-2020.СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА. Учебно-методическая деятельность. Оформление курсовых проектов (работ) и выпускных квалификационных работ технических специальностей [Текст]. – Иркутск: ИРНИТУ, 2020. – 40 с.
20. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий [Текст]: метод. указания для практических занятий / сост.: О. В. Куприна, В. К. Гайда. – Иркутск: Изд-во ИРНИТУ, 2016. – 114 с.
21. Шипов, В. А. Технологические инструкции по производству мучных кондитерских изделий [Текст] / В. А. Шипов. – Москва: ОАО Издательство «Экономика», 1999. – 289 с.
22. Кондратьев, Н. Б. Влияние массовой доли жира на срок хранения печенья [Текст] / Н. Б. Кондратьев., Т. В. Савенкова // Хлебопродукты. - 2012. - № 11. - С. 46-47. 16.
23. Маракулина, И. В. Исследование факторов покупательского поведения на рынке печенья [Текст] / И. В. Маракулина // Успехи современной науки и образования. – 2017. – Т. 3, № 2. – С. 34-36.
24. Мэнли, Д. Мучные кондитерские изделия [Текст] / Д. Мэнли. – СПб.: Профессия, 2003. - 558 с.
25. Пьяникова, Э. А. Анализ показателей безопасности мучных кондитерских изделий в соответствии с СанПин [Текст] / Э. А Пьяникова., Т. В Субботина // - 2016. - C. 86-90 26.
26. Россия в цифрах. 2017: Крат.стат.сб. - Росстат- M., Р76. – 2017. - 511 с. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.gks.ru/free_doc/doc _2017/rusfig/rus17.pdf 27.
27. Руководство по методам анализа качества пищевых продуктов [Текст] / под ред. И. М Скурихина. - М.: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России, 2004. - 240 с. 28.
28. Скурихин, И. М. Хим. Состав пищевых продуктов Книга 1 [Текст]: Справочные таблицы содержания основных веществ и энергетической ценности пищевы продуктов/ под ред. проф., д-ра техн. Наук И. М. Скурихина, проф., дра мед. Наук М.Н. Волгарева – 2-е изд., перераб. И доп. – М.: ВО «Агромпромиздат», 1987. - 224 с. 83 30.
29. Скурихин, И. М. Химический состав пищевых продуктов. Кн. 2: [Текст]: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / под ред. Проф., дра техн. Наук И. М. Скурихина и проф., д-ра мед. Наук М. Н. Волгарева. – 2-е изд., перераб. И доп. – М.: Агропромиздат, 1987. – 360 с. 31.
30. Технология пищевых производств [Текст] / А. П. Нечаев, И. С. Шуб, и др. под ред. А. П. Нечаева. – М.: КолосС, 2010. – 768с. 34.
31. Технология производства мучных кондитерских изделий [Текст]: учебник / сост. Т .В. Мамченко. – Брянск: Мичуринский филиал ФГБОУ ВО «Брянский государственный аграрный университет», 2015. - 298 с. 35.
32. Товароведение однородных групп продовольственных товаров [Текст]: учебник / JI. Г. Елисеева, Т. Г. Родина и др.; под проф. JI. Г. Елисеевой. –М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2013. – 930 с 38.
33. Зубченко, А. В. Технология кондитерского производства [Текст] / А. В. Зубченко. - Воронеж: Воронеж. гос. технол. Акад., 2001.- 2001. - 430 с.
34. Зубченко, А. В. Физико-химические основы технологии кондитерских изделий [Текст]: Учебник - 2-е изд., перераб. и доп.- Воронеж: Воронеж. гос. технол. акад., 2001. – 389 с.
35. Лунин О. Г., Вельтищев В.Н., Березовский Ю.М. и др. Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств. - М.: Агропромиздат. 1986.
36. 9. Лунин О.Г., Драгилев А.И., Черноиванник А.Я. Технологическое оборудование предприятий кондитерской промышленности.- 3-е изд., перераб. и доп.-М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1984.- 384 с.
37. 10. Лунин О.Г. «Поточные линии кондитерской промышленности».- М.: Пищевая промышленность, 1979.-380 с.
38. 11. Лурье И.С. Технология кондитерского производства.- М.: Агропромиздат, 1992.- 399 с.
39. 12. Лурье И.С. «Руководство по технохимическому контролю в кондитерской промышленности». М. Пищевая промышленность, 1978.-277 с.
40. 13. Маршалкин Г.А. Технологическое оборудование кондитерских фабрик.-3-е изд., перераб, и доп.- М.: Легкая и пищевая пром-сть,1984.-448 с.