1. Абрамов О.В. Процессы и аппараты пищевых производств: Учебник для вузов./ А.Н. Остриков, О.В. Абрамов, А.В. Логинов . - СПб.:«ГИОРД», 2021. – 616 с.
2. Айнштейн В.Г. Процессы и аппараты химической технологии. Общий курс. В двух книгах: Учебник./ В.Г. Айнштейн, М.К. Захаров и др. - СПб.:«Лань», 2021. – 916 с.
3. Алексеев Г.В. Виртуальный лабораторный практикум по курсу: Учебное Пособие./ Г.В. Алексеев, И.И. Бриденко, Н.И. Лукин. - СПб.:Лань, 2021. С.44.
4. Бобович Б.Б. Процессы и аппараты переработки отходов: Учебное пособие./ Б.Б. Бобович. - М.: Форум, НИЦ Инфра-М, 2023. – 288 с.
5. Будыкина Т.А. Процессы и аппараты защиты гидросферы.Учебник./ Т.А. Будыкина. - М.: Academia, 2021. – 160 с.
6. Вальдберг А.Ю. Процессы и аппараты защиты окружающий среды. Защита атмосферы: Учебное пособие для вузов./ А.Ю. Вальдберг, Н.Е. Николайкина. - М.: Дрофа, 2021. – 239 с.
7. Ветошкина А.Г. Процессы и аппараты защиты окружающей среды.Учебник./А.Г. Ветошкина. - М.:Высшая школа, 2021. – 639 с.
8. Вобликова Т.В. Процессы и аппараты пищевых производств. Учебное пособие./ Т.В. Вобликова, С.Н. Шлыков и др. - СПб.:Лань, 2021. – 204 с.
9. Гаврилов Г.Б. Справочник по переработке молочной сыворотки. Технологии, процессы и аппараты, мембранное оборудование:Учебник./ Г.Б. Гаврилов, А.Ю. Росеков и др. - М.: Профессия, 2021. – 176 с.
10. Дытнерский Ю.И. Основные процессы и аппараты химической технологии: Пособие по проектированию: Учебное пособие для вузов / Ю.И. Дытнерский, Г.С. Борисов, В Брыков. - М.:«Альянс», 2021. – 496с.
11. Дытнерский Ю.И. Основные процессы и аппараты химической технологии.Пособие по проектированию. Учебное пособие для вузов./ Ю.И. Дытнерский, Г.С. Борисов, В Брыков. - М.:«Альянс», 2021. С.496.
12. Касаткин А.Г. Основные процессы и аппараты химической технологии: Учебник для вузов./ А.Г. Касаткин. - М.:«Альянс», 2021. – 752 с.
13. Копылов А.С. Процессы и аппараты передовых технологий водоподготовки и их программированные расчеты: Учебное пособие./ А.С. Копылов. - М.: МЭИ, 2021. – 222 с.
14. Луканин А.В. Инженерная экология: процессы и аппараты очистки газовоздушных выбросов:Учебник./ А.В. Луканин. - М.: Инфра-М, 2021. – 158 с.
15. Макаренков Д.А. Процессы и аппараты химических технологий. Основные процессы и оборудование производства пигментов, суспензий и паст в лакокрасочной продукции:Учебник./ Д.А. Макаренков, В.И. Назаров, Е.А. Баринский. - М.:«Инфра-М», 2021. – 238 с.
16. Малахов Н.Н. Процессы и аппараты пищевых производств:Учебник./Н.Н. Малахов, Ю.М. Плаксин. - М.: КолосС, 2021. – 760 с.
17. Мухин Г.Н. Виртуальный лабораторный практикум по курсу: Учебное пособие./ К.Н. Мухин. - СПб.:«Лань КПТ», 2021. – 208 с.
18. Набиев Ф.Г. Процессы и аппараты пищевых производств: Учебное пособие./ Ф.Г. Набиев, Р.Н. Ахмадеев. - СПб.: Лань, 2021. – 208 с.
19. Пилипенко Н.И. Процессы и аппараты: Учебник./ Н.И. Пилипенко, Л.Ф. Пелевина. - М.:«ИЦ Академия», 2021. – 304 с.
20. Пугачев Е.А. Процессы и аппараты обработки осадков сточных вод:Учебник./ Е.А. Пугачев. - М.: АСВ, 2022. – 208 с.
21. Сибиряков Г.В. Процессы и аппараты пищевой технологии: Учебное пособие./ Г.В. Сибиряков, Ю.А. Мартынов. - СПб.:«Лань», 2021. – 544 с.
22. Таранцева К.Р. Процессы и аппараты химической технологии в технике защиты окружающей среды: Учебное пособие./ К.Р. Таранцева, К.В. Таранцев. - М.:«Инфра-М», 2021. – 88 с.