Лучшее решение это - купить курсовую работу по языкознанию в Work5. Доверьте написание курсовой работы профессиональным авторам!
А потребитель предъявляет всё новые, более изысканные требования к товарам. Производители вынуждены удовлетворять постоянно возрастающие запросы своих клиентов. Продукты, производимые кондитерской промышленностью, условно можно разделить на две группы: мучные изделия и сахарные изделия. К мучным изделиям относят: печенье, торты, вафли, крекеры, пряники, пирожные. Основным сырьем для производства является мука, вода, соль и дрожжи с добавлением жира, сахара, сухого молока, изюма, пряностей и других компонентов для получения разнообразного вкуса. Благодаря несложной технологии производства мучных кондитерских изделий, доступности отечественного сырья, постоянному спросу со стороны потребителей, данный рынок устойчиво развивается и имеет долгосрочные перспективы. На мучную продукцию наблюдается постоянный спрос в любое время, независимо от сезонных факторов. Она потребляется широкими слоями населения и является отличным дополнением к чаю. К сахаристым изделиям относят: карамель, драже, шоколадные конфеты, шоколад, какао - порошок, мармелад, халва, пастила. Сахаристые кондитерские изделия отличаются более интенсивным сладким вкусом по сравнению с мучными кондитерскими изделиями, у которых сладкий вкус - умеренный, а у некоторых видов (галеты, крекеры) - слабовыраженный. Доля мучных кондитерских изделий в общем производстве составляет около 40 %, соответственно доля сахаристых изделий - 60%. Также в отдельную группу в сахаристых изделиях выделены кондитерские изделия, содержащие какао. Таким образом, рынок кондитерских изделий является востребованным и занимает устойчивые позиции среди множества других представителей продуктов питания. Кондитерская промышленность относится к отрасли, производящей продукты высококалорийные, содержащие большое количество сахара, жира, и других продуктов, повышающих пищевую ценность изделий. Мучные кондитерские изделия пользуются высоким спросом, а особенно такие, как торты и пирожные. С каждым годом производительность мучных кондитерских изделий растет, и рынок стабильно развивается, вкусовые предпочтения потребителей изменяются и в связи с этим – ассортимент растет. Так как потребление тортов и пирожных постепенно растет, то проектирование фабрик, по производству данных видов изделий становится актуальным вопросом. Цель курсовой работы заключается в разработке рецептов и технический процесс приготовления фирменного торта на новогоднюю тематику для кейтеринговой компании. Для достижения заданной цели необходимо решить следующие задачи: Изучить и проанализировать потребительский рынок производства тортов и пирожных; Проанализировать современные технологии и оборудование для производства кондитерских изделий; Определить мероприятия по охране безопасности жизнедеятельности на предприятии Проанализировать производственный процесс изготовления выпускаемой продукции