Нужно написание дипломной работы на заказ ? Закажи на сайте.
. Состояние общественного питания в районе данного проекта излагается тем, что всё больше людей предпочитают питаться вне дома, так как всё это обеспечивается появлением новых технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, а так же интенсификацией многих производственных процессов. Данная характеристика, присутствует практически во всех заведениях данного района, но не без конкурентоспособности, так как многое ещё зависит от самой кухни, качества продукции и потока людей. Поэтому в любом случае, есть заведение, которое в разы лучше всех остальных, хотя бы потому что, качество готовой продукции, намного лучше, чем в других. Согласно данной классификации, проектируемое предприятие подразумевает собой - закусочное. Винный бар - это небольшой ресторан, предназначенный для общественного питания и отдыха, является одним из самых распространенных предприятий общественного питания. В каждом населенном пункте предлагается немалый выбор предприятий данного типа в зависимости от характера торгово-производственной деятельности, это и рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные самых разнообразных специализаций. Преимущества выбранного типа в том, что это обычная винный бар, с приемлемой ценой на готовую продукцию, средней проходимостью, отлично подходит для компаний, пар, или просто для тех, кто хочет перекусить и хорошо провести время, отметить торжественный праздник. Плюс ко всему заведение находится в районе, где имеются различные учебные заведения - вузы, колледжи, лицеи, тем самым контингент питающихся возрастает в несколько раз, так как молодёжь самый частый посетитель данных заведений, особенно когда это касается японской кухни. Целью данной работы является разработка производственной программы и нормативной документации Винный бар на 25 мест, японская кухня. При этом можно выделить следующие основные задачи: - изучить питание как фактор сохранения здоровья населения Дальневосточного региона; - дать характеристику предприятия; - описать определение количества потребителей; - произвести расчёт общего количества блюд по группам в ассортименте; - произвести разработку дневного расчётного меню; - составить сырьевую ведомости; - рассмотреть составление проекта рецептуры; - произвести расчёт уточнённой массы брутто; - описать составление акта по определению временных норм отходов и потерь при гидромеханической обработке сырья (продукта); - описать составление акта по определению потерь при тепловой обработке сырья (продукта) - описать составление акта контрольной отработки рецептуры и технологии производства блюда (изделия) - произвести расчёт пищевого состава и энергетической ценности блюда (изделия); - описать разработку технико-технологической карты на блюдо (изделие); - описать разработку технологической карты на блюдо (изделие); - описать разработку шкалы органолептической оценки блюд (изделия); - описать разработку карты технологического процесса производства блюда (изделия); - описать разработку программы производственного контроля проектируемого предприятия; - разработать технологическую схему производства блюда (изделия). Объектом данного исследования выступает винный бар на 25 мест. Предметом - разработка производственной программы и нормативной документации Винный бар на 25 мест. Человек, изо всех сил старающийся соблюдать основы правильного питания, должен рассчитать необходимую суточную дозу калорий, а также обратить внимание на соотношение углеводов, белков, жиров и минеральных солей в рационе. Также необходимо учитывать важность количества приемов пищи в день и эстетичность диеты. Обратите внимание, что для здорового человека количество потребляемых калорий зависит как от интенсивности работы (домашней, профессиональной или иной), так и от антропометрических факторов и возраста. В работе использовались общенаучные методы, такие как анализ, синтез. Работа состоит из введения, основной части, заключения, списка литературы.