Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия 5
1.1 Описание истории развития гостиничной индустрии в городе Тверь и гостиницы "Октябрьская" 5
1.2 Уровень разработанности проблемы повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия в теории 6
1.3 Уровень разработанности проблемы повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия в практике 13
Выводы по первой главе 14
Глава 2. Описание практической реализации мероприятий по повышению конкурентоспособности гостиницы "Октябрьская" 15
2.1 Анализ и выбор стратегии повышения конкурентоспособности гостиницы "Октябрьская" 15
2.2 Мероприятия по улучшению качества обслуживания в гостинице "Октябрьская" 18
2.3 Маркетинговые мероприятия для привлечения и удержания клиентов в гостинице "Октябрьская" 19
2.4 Техническое совершенствование, внедрение современных технологий и информационных систем в гостинице "Октябрьская" 22
Выводы по второй главе 23
Заключение 25
Списка используемых информационных источников 26
Разработка мероприятий по совершенствованию конкурентоспособности гостиничного предприятия г. Тверь (на примере гостиницы «Октябрьская»)
курсовая работа
Маркетинг
Лопаткин Г.
Эксперт по предмету «Маркетинг»