Ассортимент услуг и товаров в ресторане обычно включает в себя широкий спектр блюд и напитков, а также дополнительные услуги, которые могут предоставляться гостям. Ассортимент выпускаемой продукции оказывает непосредственное влияние на прибыль предприятия общественного питания. Набор приготовляемых блюд для продажи посетителям ресторана подразделяется на:
1. Основное меню: в него входят закуски, горячие блюда, холодные блюда, салаты, суши, роллы. Дополнение: картофель фри, поке, овощной палочки, WOК, барное меню, ланчи.
2. Напитки холодные и горячие: чай, кофе, алкогольные коктейль, безалкогольные коктейли, лимонады, свежевыжатые соки, молочные коктейли, смузи, соки, вода.
3. Соусы: кетчуп, сырный, барбекю, спайси, ореховый, ежевичный, тар-тар, тайский.
4. Десерты: мороженное с наполнителем, панкейки, лимончелло, минари, чизкейк классический, тирамису, графские развалины, шоколадный фондан, мусс-матча, чизкейк клубничный, мусс «три шоколада», торт домашний с матча крем-брюле, шоколадный кекс с мороженым.
5. Завтраки: тост с копченым лососем, тост с беконом, тост с индейкой, каша овсяная с орехами и фруктами, каша овсяная с маслом, яичница глазунья с сосисками, два сырника с сахарной пудрой, яичница глазунья, скрэмбл с зеленью, классический омлет.
6. Детские обеды: котлетка из индейки с пюре, овощной салатик с цыпленком, фруктовый салатик, овощной салатик, картошка фри, овощные палочки, клубничный смузи на молоке, клубничный смузи на соке, два сырника с сахарной пудрой, сосиски из мяса птицы с пюре и кетчупом.