ВВЕДЕНИЕ 4 1 ОСНОВЫ СЕМАНТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ЛЕКСИКИ 7 1.1 Проблемы семантики слова 7 1.2 Лексическое значение: определение и структура 11 1.3 Метафорический и метонимический перенос в языковой системе 15 Выводы по первой главе 19 2 СЕМАНТИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКА НАИМЕНОВАНИЙ КУХОННОЙ УТВАРИ 21 2.1 Семантические поля и семантические группы в контексте кухонной утвари 21 2.2 Семантические характеристики наименований кухонной утвари в английском и русском языках 23 2.3 Историческая эволюция и культурные особенности в терминологии кухонной утвари 28 Выводы по второй главе 31 Во второй главе проводится детальный анализ семантических аспектов наименований кухонной утвари в английском и русском языках, выявляя их разнообразие и взаимосвязи. 31 3 ЭМПИРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЛЕКСИЧЕСКИХ ЕДИНИЦ КУХОННОЙ УТВАРИ 33 3.1 Характеристика выборки языкового материала: источники, критерии и объем 33 3.2 Сопоставительный анализ выбранных примеров наименований кухонной утвари 34 3.3 Классификация исследуемых единиц на основе семантического анализа 38 Выводы по третьей главе 43 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 46 НАУЧНАЯ ЛИТЕРАТУРА 47 СПРАВОЧНЫЕ И ЛЕКСИКОГРАФИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ 53 ИСТОЧНИКИ МАТЕРИАЛА 53 ПРИЛОЖЕНИЕ 54
ДОНЕЦКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
2 курс

Сопоставительный анализ наименований кухонной утвари в английском и русском языках

курсовая работа
Языкознание
52 страниц
90% уникальность
2024 год
24 просмотров
Пристайло О.
Эксперт по предмету «Лингвистика»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 4 1 ОСНОВЫ СЕМАНТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ЛЕКСИКИ 7 1.1 Проблемы семантики слова 7 1.2 Лексическое значение: определение и структура 11 1.3 Метафорический и метонимический перенос в языковой системе 15 Выводы по первой главе 19 2 СЕМАНТИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКА НАИМЕНОВАНИЙ КУХОННОЙ УТВАРИ 21 2.1 Семантические поля и семантические группы в контексте кухонной утвари 21 2.2 Семантические характеристики наименований кухонной утвари в английском и русском языках 23 2.3 Историческая эволюция и культурные особенности в терминологии кухонной утвари 28 Выводы по второй главе 31 Во второй главе проводится детальный анализ семантических аспектов наименований кухонной утвари в английском и русском языках, выявляя их разнообразие и взаимосвязи. 31 3 ЭМПИРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЛЕКСИЧЕСКИХ ЕДИНИЦ КУХОННОЙ УТВАРИ 33 3.1 Характеристика выборки языкового материала: источники, критерии и объем 33 3.2 Сопоставительный анализ выбранных примеров наименований кухонной утвари 34 3.3 Классификация исследуемых единиц на основе семантического анализа 38 Выводы по третьей главе 43 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 46 НАУЧНАЯ ЛИТЕРАТУРА 47 СПРАВОЧНЫЕ И ЛЕКСИКОГРАФИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ 53 ИСТОЧНИКИ МАТЕРИАЛА 53 ПРИЛОЖЕНИЕ 54
Читать дальше
-
Читать дальше
-
Читать дальше
-
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
CRM-технологии в маркетинге
Количество страниц:
70
Оригинальность:
80%
Год сдачи:
2024
Предмет:
Маркетинг
реферат
Мотивация в психологии. Проблема мотивации поведения.
Количество страниц:
20
Оригинальность:
81%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Психология и педагогика
дипломная работа
Применение игр на уроках окружающего мира для развития памяти у детей с ОВЗ
Количество страниц:
33
Оригинальность:
85%
Год сдачи:
2024
Предмет:
Педагогика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image