ВВЕДЕНИЕ 4
1 ОСНОВЫ СЕМАНТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ЛЕКСИКИ 7
1.1 Проблемы семантики слова 7
1.2 Лексическое значение: определение и структура 11
1.3 Метафорический и метонимический перенос в языковой системе 15
Выводы по первой главе 19
2 СЕМАНТИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКА НАИМЕНОВАНИЙ КУХОННОЙ УТВАРИ 21
2.1 Семантические поля и семантические группы в контексте кухонной утвари 21
2.2 Семантические характеристики наименований кухонной утвари в английском и русском языках 23
2.3 Историческая эволюция и культурные особенности в терминологии кухонной утвари 28
Выводы по второй главе 31
Во второй главе проводится детальный анализ семантических аспектов наименований кухонной утвари в английском и русском языках, выявляя их разнообразие и взаимосвязи. 31
3 ЭМПИРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЛЕКСИЧЕСКИХ ЕДИНИЦ КУХОННОЙ УТВАРИ 33
3.1 Характеристика выборки языкового материала: источники, критерии и объем 33
3.2 Сопоставительный анализ выбранных примеров наименований кухонной утвари 34
3.3 Классификация исследуемых единиц на основе семантического анализа 38
Выводы по третьей главе 43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 46
НАУЧНАЯ ЛИТЕРАТУРА 47
СПРАВОЧНЫЕ И ЛЕКСИКОГРАФИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ 53
ИСТОЧНИКИ МАТЕРИАЛА 53
ПРИЛОЖЕНИЕ 54
Читать дальше