1. Федеральный Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 №29-ФЗ – М: Верховный Совет Российской Федерации, 2015. – 46 с.
2. ГОСТ 2.601-95 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Эксплуатационные документы (с Изменением N 1); введ. 01.07.96. – Мск: ВНИИНМАШ, 1996 – 90 с.
3. ГОСТ Р 53995-2010. Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания.; введ. 01.01.2012. – Мск : ОАО «ВНИИС», 2012. – 78 с.
4. CНиП 2.08.02-89 Общественные здания и сооружения.; введ. 02.08.02.
5. Андонова, Н. И. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания: учебник / Н. И. Андронова; Т. А. Качурина. Москва : Академия, 2018. – 256 с.
6. Барсукова, Н.В. Организационные методы регулирования производственно- торгового процесса в предприятиях общественного питания / Сост. Н.В. Барсукова, Н.П. Котова, Н.Я. Карцева. – СПб: СПбТЭИ, 2012. – 80 с.
7. Бессонова, Л. П. Метрология, стандартизация и подтверждение соответствия продуктов животного происхождения: учебник и практикум / Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова; под редакцией Л. П. Бессоновой. — Москва: Юрайт, 2020
8. Васильева, И.В., Технология продукции общественного питания: учебник и практикум / Сост. Васильева, И.В., Мясникова, Е.Н., Безряднова, А.С. – М.: Юрайт, 2016 – 316 с.
9. Васюкова, А.Т. Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена: учебник / Васюкова А.Т. — Москва : КноРус, 2021. — 196 с.
10. Васюкова, А.Т. Оборудование пищевых предприятий: учебник / Васюкова А.Т. — Москва : КноРус, 2019. — 284 с.
11. Васюкова, А.Т. Проектирование предприятий общественного питания: практикум / А. Т. Васюкова. – М.: Дашков и К°, 2012. – 144 с.
12. Гайворонский, К. Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: учеб. пособие / К. Я. Гайворонский, Н. Г. Щеглов. – М.: ИД «Форум»: ИНФРА-М, 2012. – 480 с.
13. Голубев, В. Н. Справочник работника общественного питания / В. Н. Голубев − М.: ДеЛи принт, 2003. – 590 с
14. Главчева, С.И., Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах: учебное пособие / Главчева, С.И., Чередниченко, Л.Е. – СПб.: Троицкий мост, 2012. – 208 с.
15. Донченко Л. В. Технология функциональных продуктов питания: учебное пособие / Л. В. Донченко — Москва: Юрайт, 2019. — 176 с.
16. Дунец, Е.Г. Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания: учебное пособие / Е.Г.Дунец, М.Ю.Тамова, И.А.Куликов. – СПб.: Троицкий мост 2012. – 192 с.
17. Епифанова, М. В. Товароведение продовольственных товаров: учебник / М.В. Епифанова. – Москва : Академия, 2018. – 208 с.
18. Кучер, Л.С., Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник / Кучер, Л.С., Шкуратова Л.М. – М.: Изд. Дом «Деловая литература», 2007. – 544 с.