Определить наибольшую допустимую погрешность и относительные погрешности измерений при различных значениях измеряемой величины А. Прибор: трубчато-пружинный манометр. Класс точности К=0,5; диапазон измерения: 0…0,1 МПа; значения измеряемой величины: 0,01 и 0,1 МПа.
По результатам вычислений сделать вывод о влиянии величины измеряемого параметра на точность измерений.
Читать дальше
Используя закон преобразования, определить чувствительность датчика при различных значениях контролируемой величины. Вычисление производить методом дифференцирования. Привести эскиз или схему датчика и объяснить его принцип действия. Указать, к какой группе (параметрических или генераторных) относится данный датчик. Построить без масштаба статическую характеристику.
Читать дальше
управления
Дано:
Какие существуют классы АСУП по уровню, занимаемому в организационно-производственной структуре предприятия? Охарактеризуйте их.
Решение:
Существуют следующие классы АСУП:
• Многофункциональные системы. Такие АСУП позволяют выполнять весь возможный спектр задач, возникающих при управлениии предприятия.
• Системы экспертного анализа. Данный вид систем позволяет обнаруживать основные тенденции и направления развития предприятия. Такие системы могут, например, помочь найти перспективных сотрудников для различных отделов при помощи хранения и сопоставления характеристик соискателя с характеристиками лучших сотрудников компании.
• Системы расчета заработной платы.
• Комплексные программы управления персоналом. Такие программы дают возможность решать различные задачи в области управления персоналом: зачисления и увольнения, контактная информация сотрудников, зарплата, графики работы и т.д.
Читать дальше
Порцев В.З., Фролова Г.Ф., Решетников И.Ф. Оформление текстовых документов: методические указания. Екатеринбург: издание УрГЭУ, 1999.
[2] Протченко Н.В. Автоматика и автоматицация производственных процессов в общественном питании и торговле. Киев: Вища школа, 1987.
[3] Шишмарев В.Ю. Типовые элементы систем автоматического управления. М.,: Академия, 2004.
[4] Улейский Н.Т. Тепловое и механическое предприятие общественного питания. Ростов-на-Дону: Феникс, 2011.
[5] Щеглов Н.Г. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли. М.,: Деловая литература, 2001.
[6] Козырев А.А. Информационные технологии в экономике и управлении. СПб.,: Изд-во Михайлова В.А., 2000.
[7] Семенов М.И. Автоматизированные информационные технологии в экономике. Учебник. М.,: Финансы и статистика, 2002.
[8] Благовещенская М.М. Автоматика и автоматизация пищевых производств. М.,: Агропромиздат. 1999.
[9] Соколов В.А. Автоматизация технологических процессов пищевой промышленности. М.,: Агропромиздат, 1991
Читать дальше