Немецкая шоколадная компания Suchard впервые выпустила сладкую плитку под названием Milka в 1901 году, что в переводе с немецкого расшифровывается как Milch (молоко) и Kakao (какао). Логотип «Милки» был приватизирован в 1962 г., а в 1964 лиловый цвет упаковки. И только лишь спустя 8 лет появилась знаменитая лиловая корова, которая по настоящий день является символом бренда. Сейчас шоколадная компания принадлежит международной продовольственной корпорации Kraft.
Молочный шоколад с двухслойной начинкой миндаль и лесные ягоды представлен в виде плитки весом 90 гр., в однослойной упаковке, содержащей на себе довольно много информации. Сама упаковка сделана из полипропилена, представляющего из себя термопластичный материал, полученный химическим путем полимеризации пропилена, в виде химической формулы будет выглядеть следующим образом: nCH2=CH(CH3) → [-CH2-CH(CH3)-]n
Данный материал обладает необходимыми для упаковки качествами – стойкостью к истиранию, практически не подвергается коррозийному растрескиванию, имеет высокие термостойкие характеристики.
Маркировка.
• Товарный знак. Отличительной характеристикой данного продукта является комбинация слова Милка и изображения лиловой коровы на фоне альпийского луга и гор.
• Знак соответствия. В данном случае на упаковку нанесен знак соответствия государственным стандартам России, подтверждающий качество товара в соотношении с нормативными и техническими документами.
• Знак перерабатываемого пластика подтверждает возможность переработки упаковки промышленным способом, в данном случае стоит знак 5 РР – полипропилен.
• И еще один знак, нанесенный на данной упаковке призывает уважать труд уборщиц, изображая человека, который выбрасывает пустую упаковку в урну.
• Штрих – код. Штриховой код настоящей упаковки соответствует стандарту JEAN-13 и содержит в себе 13 цифр. Первые две цифры свидетельствуют о стране изготовителе, в данном случае 76 – Швейцария, следующие пять (3-7) цифр – 22210 означают код предприятия изготовителя, следующие пять (8-12) 06647 соответствуют коду самого товара, установленные предприятием-изготовителем или продавцом, и последняя контрольная цифра 3 предназначена для считывания штрих – корда сканером по алгоритму EAN.
Состав продукта.
• Сахар;
• Начинка «Лесные ягоды» - глюкозный сироп, сахар, влагоудерживающий агент (глицерин – используется для улучшения консистенции продукта), глюкозно – фруктовый сироп, вода, концентрированный сок бузины, регулятор кислотности (кислота лимонная, Е331 – цитрат натрия, используется для улучшения вкусовых качеств, посредством управления кислотностью продукта), загустители (пектин – очищенный углеводород, полученный экстракцией яблочного, цитрусового или свекольного жомов, необходим для сохранения консистенции продукта, Е410 – карамель рожкового дерева используется для образования структурированной, однородной массы продукта), концентрированный сок ежевики, черники, малины, ароматизатор натуральный;
• Заменитель масло какао
• Масло какао;
• Какао тертое;
• Молоко сухое цельное;
• Молоко сухое обезжиренное;
• Жир молочный;
• Паста миндальная;
• Паста ореховая (фундук);
• Эмульгаторы (лецитин соевый - пищевая добавка, необходимая для создания однородной массы продукта, Е476 – полиглицерин представляет из себя соединение жирных кислот, применяется для создания необходимых свойств шоколада, в частности для того чтобы шоколад правильно обтекал начинку; лецитин подсолнечный – применяется для создания однородной массы продукта);
• Ароматизаторы идентичные натуральным (миндаль, ванилин);
• Шоколадная масса содержит общий сухой остаток какао – не менее 27%, сухой обезжиренный остаток какао – не менее 4%, сохой обезжиренный остаток молока – не менее 13%, молочный жир – не менее 5%.