Любой современный мир основан на взаимодействии, а взаимодействие как процесс всегда регулируется правом. И данный факт есть, был и будет. Бог воссоздал мир, а затем создал живых, разумных существ для этого мира. Разумное существо как человек придумал право с помощью, которого стал регулировать процесс взаимодействия и свои отношения с другими существами в созданном мире .
В современный мир очень быстро возрастает процесс познания, который строится на взаимосвязи различных явлений. Эти явления определяют отношения, которые содержат в себе нравственно-эстетические, экономическо-социальные, а так же политические и многие другие признаки, которые характерны для современного общества .
Отношения как социальные явления затрагивают различные слои населения и образуют взаимосвязь в обществе. В основе этой взаимосвязи лежит институт права, который определяет отрасль и структуру процесса отношений их взаимодействие .
Актуальность данного исследования заключается в том, что правотворческий и правореализационный процесс воплощают в себе социальную природу права, при этом отражают закономерность развития права, которые используются на практике как наиболее общие ориентиры поведения.
В свете этих положений актуальность данной работы очевидна и заключается в необходимости рассмотрения взаимодействия технико-юридических норм (технических) норм с социальными нормами как проблемы комплексной.
Объектом исследования являются общественные отношения, возникающие в ходе изучении порядка взаимодействия технико-юридических норм (технических) норм с социальными нормами.
Предметом исследования являются особенности, присущие взаимодействию технико-юридических норм (технических) норм с социальными нормами.
Целью написания данной работы явилось выявление содержания и направленности взаимодействия технико-юридических норм (технических) норм с социальными нормами.
Достижение поставленной цели может быть реализовано посредством следующих задач:
1. Рассмотрение особенностей взаимодействия технико-юридических норм с социальными;
2. Формирование характеристики взаимодействия технико-юридических норм с корпоративными нормами права.
Информационной базой послужила современная научная и периодическая литература.
Методологическую основу написания работы составляют сравнительно - сопоставительный, логический методы, а также методы обобщения и описания.
Объем и структура данной работы определены логикой системного исследования и характером изучаемых в нем проблем. Работа состоит из введения, двух глав и заключения.
Читать дальше