После бурного расцвета «уличного протестного движения», который пришелся на конец 2011 и 2012 год, либеральная оппозиция прозападного, антироссийского толка резко утратила популярность в нашем обществе. Особенно очевидным это обстоятельство стало после всех драматических событий 2014 года – от украинского Майдана, который привел к фактическому развалу государства и гражданской войне, и до воссоединения с Крымом, которое оппозиционеры тут же объявили «аннексией». Такая позиция вызвала реакцию неприятия у большинства населения.
Проиграв на политическом поле, оппозиционеры с новой силой ринулись в идеологическую войну. Политическое поражение подхлестнуло и без того бойкую антигосударственную, антирусскую и антиправославную компанию.
Идеологическая безопасность страны постоянно подвергается атакам со стороны «либерально» настроенных политиков, общественных деятелей и прочих «медийных персон». Слово «либерально» взято в кавычки не случайно, ведь одним из основных принципов либеральной идеологии является свобода слова и убеждений. Что касается отечественных «либеральных» идеологов, то они приемлют только одну точку зрения – свою собственную, а всех не согласных с ними граждан причисляют к категории «быдла», «совка» и т.д.
В средствах массовой информации наподобие «Новой газеты», «Эха Москвы», канала «Дождь» или портала «Грани» «звезды» оппозиционной тусовки постоянно доказывают своим читателям, слушателям и зрителям, что Россия – ужасная страна, которая «катится в пропасть», в которой все плохо и безобразно и нет никаких перспектив для одаренной и «раскованной» молодежи.
Очень важное место в этой целенаправленно проводимой антироссийской деятельности занимают акции «политически озабоченных» личностей, которые почему-то называют себя «художниками».
«Политический акционизм» и в нашей стране, и за рубежом, как правило, представляет собой «инсталляции» или «перформансы» самого скандального и непристойного содержания. Многие из них не подлежат словесному описанию просто в силу правил приличия.
Впрочем, сами «художники-акционисты» понятие «приличия» считают анахронизмом. Перечислим самые известные «акции» отечественных «борцов за свободу».
Самой известной акций такого рода стало выступление в московском Храме Христа Спасителя
Этой акции предшествовала организованная и слаженная идеологическая подготовка. В сети Интернет и в некоторых СМИ в начале 2012 года была организована антиправославная кампания. Причиной такого массированного наступления на церковь, скорее всего, стало то, что именно зимой 2011-2012 года были осуществлены самые опасные покушения на национальную безопасность России при помощи попыток «оранжевой революции». Возможно, информационная атака на церковь была частью плана по дестабилизации обстановки в России.
Апогеем слаженной антихристианской информационной войны стало выступление «панк-феминисток», которые исполнили песню оскорбительного для христиан содержания на амвоне Храма Христа Спасителя. Выступление сопровождалось мощной «информационной поддержкой» в виде освещения этой акции журналистами «Эха Москвы», «Новой газеты» и либеральными интернет-ресурсами.
Акция эта является одним из примеров политического экстремизма как по своей сути, так и по своим последствиям. Последствиями стали действия вандалов в отношении церквей и культовых предметов христианского богослужения. Кроме того, идеологическая компания привела к агрессивному настрою части общества в отношении православной веры и православных верующих.
Читать дальше