Дипломная работа по физической культуре на заказ позволит вам не тратить свое время. Доверьте написание дипломной работы профессионалам.
. Основное место в среде предприятий общественного питания занимают такие образования, как рестораны, бары, кафе. Их роль в организации отдыха населения заметна и неоценима. Население посещает данные места не только с целю вкусного и оригинального питания, но и с другими целями, такими как деловая встреча, проведение приятного вечера в кругу друзей, празднование какое - либо события в личной жизни, и наконец,с целью отдыха и ухода от суеты рабочего дня. Одним из наиболее привлекательных способов вложения капитала в общественное питание является кафе-мороженое. При создании подобного бизнеса не требуются значительные вложения, которые впоследствии быстро окупаются. Одним из самых важных обстоятельств является то, что данный рынок почти не занят, на нем присутствует значительный неудовлетворенный спрос. Данное условие выступает гарантом хороших перспектив в развитии кафе-мороженого. Причемоткрытие подобногобизнеса упрощает получение франчайзы. Характеристика проектируемого предприятия Единица общественного питания в виде кафе-мороженого в настоящее время в моде, так как является отличным местом для семейного отдыха, которое предоставляет возможность полакомиться широким ассортиментом относительно недорогого и вкусного десерта. В то же время, форматв видесемейного отдыха взначительной мере присутствует в выходные и праздничные дни. В будние дни гости в кафе чаще всего представлены в виде представителей среднего класса (менеджеров) и студентами. Интересный факт – мужчины занимают в общей совокупности покупателеймороженогоболее 40%. Таким образом можно сделать вывод, ориентация кафе-мороженого состоит в том, что его потребителями являются представители самых широких группприобретателей,и именно это делает бизнес стабильным. Владелец, в процессе разработкименю, долженпродуматьперечень блюд,которые будут представлены вкафекромемороженого и утвердить концепцию реализации мороженого(подачу, оформления, сортовогосоставаи т.д.).Разнообразие в "главную тему"может быть внесено в виде дополнительных строк в меню, таких как разнообразная выпечка, молочные коктейли, замороженные соки, фраппе, прохладительные напитки, кофе, горячий шоколад. В кафе с обслуживанием официантов в меню должны присутствовать фирменныепод заказблюда,которые в основном имеют быстрый цикл приготовления. Так как предназначением кафе является отдыхпосетителей,то большое значение необходимо уделить оформлениюторгового зала декоративными элементами, освещению, цветовому решению. Кондиционирование воздуха будет поддерживатьсясистемой приточно- вытяжной вентиляции. Решение вопроса по поводу мебели будет состоять в следующем: специфика предприятия диктует применение стандартных облегченных конструкций, столов с обязательным полиэфирным покрытием. При организации кафе необходимо учесть, что помимо торгового зала, необходимы вестибюль, туалетные комнаты и гардероб. Данное кафе планируется около Парка отдыха, что обеспечит постоянный приток посетителей. Технологические расчеты Составление таблицы загрузки торгового зала и определение количества питающихся Начнем технические расчеты с составления таблицы загрузки торгового зала и определения количества потребителей в кафе-мороженое. Для целей определения графика загрузки зала необходимо использовать следующие данные: - показатель режимаработы предприятия; - показатель оборачиваемостимест в зале в течение данного часа; - показатель процентазагрузки зала по часам его работы и вместимость зала. Чтобы определить количество потребителей, которые обслуживаются за один час работы кафе, необходимо применить формулу: [-- Image: Frame1 --][-- Image: Frame1 --](1), где N - количество потребителей; Р - количество посадочных мест; с - количество посадок; [-- Image: Frame1 --][-- Image: Frame1 --]- процент загрузки торгового зала. Расчеты по определению количества посетителей за день в зале предоставлены в таблице 3.1.1. Производим расчет количества потребителей по формуле (1).