Проще найти курсовые работы на заказ в Красноярске с Work5.
. Но не только о туристах заботятся местные торговцы уличной еды. С большим удовольствием этот различный фаст-фудпоглощается местным населением. При этом экономятся деньги, хозяйки не ломают голову - что бы такое приготовить, а свободное время счастливые и сытые люди используют для удовольствий и радости. В России рынок быстрой еды успешно развивается. В наше время спрос на экономящие время технологии возрастает, и уличный фаст-фудполностью отвечает требованиям сегодняшнего дня. Быстро – специальным образом изготовленные полуфабрикаты разогреваются, пекутся, обжариваются (в зависимости от вида блюда) прямо на глазах в течение нескольких минут. Недорого – чаще всего фаст-фудомторгуют в небольших палатках или мобильных фургончиках всего с одним продавцом. Поэтому небольшие затраты на аренду и заработную плату при постоянно растущем спросе позволяют держать доступные цены практически для всего сегмента потребителей. Удобно – быструю еду не нужно искать. Она найдется сама. Буквально в шаговой доступности расположены точки питания. Разнообразие предлагаемых блюд при хорошем воображении позволит ощутить себя гостем в стране, где эта еда является традиционной. Наш, российский уличный фаст-фуд, тоже популяризирует местные кулинарные изделия: различные пирожки, ватрушки, блины с разными начинками. Настоящие рецепты русской кухни, даже давно забытые бабушками, с успехом применяются производителями и употребляются покупателями.Попав на российские просторы, к гамбургерам и пиццам, картофелю фри и мексиканским буритоприсоединились наши слоеные пирожки, ватрушки,хачапури, шаурма, блины и много другой разнообразной еды. Многочисленные точки горячего питания, маленькие кафе и отделы в супермаркетах – вот островки, где могут подкрепиться туристы и горожане. Особенно это актуально для больших городов. Постоянно растущий спрос позволяет даже маленькому вагончику фастфудавырасти в доходный стабильный бизнес за небольшой промежуток времени.Уличная быстрая еда имеет хорошие перспективы для развития в России.Актуальностьданной темы заключается в исследовании рынкафастфуднойпродукции с цельюоптимизации зон сервиса. Цель работы– провестианализ оптимизации зоны сервиса на примере предприятий фаст-фудгорода Кемерово. Задачиработы: Изучить концепцию и форматы фаст-фуда Провести изучение Российского рынка данной продукции Изучить операторов фаст-фудаг. Кемерово Провести анализ оптимизации зоны сервиса Глава 1. Теоретические аспекты предприятий фаст-фудаКонцепции и форматы фаст-фуда Фаст-фуддавно вошел в нашу жизнь. Индустрия быстрого питания зародилась в США в начале прошлого века. С тех порфастфудразросся до всемирного масштаба, а некоторые бренды стали самыми узнаваемыми в мире. Многие ассоциируют словосочетание фаст-фудс сетью ресторанов «Макдональдс». На самом деле эта сеть ресторанов является ярким представителем заведений для быстрого питания. Подобные предприятия будет уместнее называть точками питания с быстрым обслуживанием. Однако короткое словосочетание англоязычного происхожденияфаст-фуд, в профессиональной среде можно услышать гораздо чаще. У всех заведений быстрого питания существует общий определённый стереотип. Идеальное заведение фаст-фудаотличается небольшой стоимостью еды и напитков, быстрого их приготовления и быстрой подачи клиенту. Здесь всегда можно быстро и недорого покушать, считает большинство посетителей. Как правило, мебель для баров и ресторанов быстрого питания изготавливается на заказ, в определённом дизайнерском стиле. В заведениях подобного типа официанты являются явлением довольно редким, многие основные моменты в точках быстрого питания достигаются за счёт самообслуживания. Особенность любого подобного заведения заключается в особом, довольно специфическом способе приготовления пищи. Основное меню в кафе и ресторанах быстрого обслуживания составляют блюда, которые готовятся из полуфабрикатов. Полуфабрикаты, как правило, производятся непосредственно в этом же заведении, в помещении кухни. К слову, разнообразием меню подобные заведения могут похвастаться довольно редко.Не менее важным элементом, чем мебель для баров и ресторанов быстрого питания является их место расположения. Обычно подобные заведения стараются расположить в части населённого пункта с большим пешеходным и автомобильным потоком или рядом с местами скопления большого количества людей. Довольно часто заведения быстрого питания располагаются в зданиях торговых, деловых и развлекательных центров.