Введение 3 1. Тепловой расчет холодильной машины 6 1.1 Расчетный температурный режим холодильной машины 6 1.2 Тепловой расчет холодильных установок. Подбор компрессоров 8 2. Расчет теплообменных аппаратов 13 2.1 Расчет и подбор конденсатора 13 2.2 Расчет и подбор камерных приборов охлаждения 14 3. Расчет и подбор вспомогательного оборудования 16 3.1 Расчет и подбор линейного ресивера 16 3.2 Расчет и подбор маслоотделителя 17 3.3 Расчет и подбор отделителей жидкости 17 3.4 Расчет трубопроводов 18 3.5 Описание схемы холодильной установки 19 Заключение 20 Список используемой литературы 21 Приложение 22

Расчет и подбор холодильной машины дл я

курсовая работа
Электротехника
18 страниц
Оригинальность: нет данных
2019 год
64 просмотров
Сологубов В.
Эксперт по предмету «Холодильные технологии»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Тепловой расчет холодильной машины 6 1.1 Расчетный температурный режим холодильной машины 6 1.2 Тепловой расчет холодильных установок. Подбор компрессоров 8 2. Расчет теплообменных аппаратов 13 2.1 Расчет и подбор конденсатора 13 2.2 Расчет и подбор камерных приборов охлаждения 14 3. Расчет и подбор вспомогательного оборудования 16 3.1 Расчет и подбор линейного ресивера 16 3.2 Расчет и подбор маслоотделителя 17 3.3 Расчет и подбор отделителей жидкости 17 3.4 Расчет трубопроводов 18 3.5 Описание схемы холодильной установки 19 Заключение 20 Список используемой литературы 21 Приложение 22
Читать дальше
Искусственный холод является неотъемлемой частью технической базы как промышленных так и пищевых предприятий. От состояния холодильного хозяйства во многом зависит развитие технического прогресса. В целях повышения эффективности холодильного хозяйства, необходимо лучше использовать его основное производство (внедрение нового технологически прогрессивного холодильного оборудования, автоматизация холодильной установки, замена и модернизация устаревшего холодильного оборудования на современное). Холодильная техника в настоящее время представляет собой высокоразвитую отрасль промышленности, способную удовлетворить самые разнообразные требования, возникающие в связи с необходимостью отводить теплоту от различных объектов при температурах ниже температуры окружающей среды, а иногда и криоскопических.


Сложная курсовая на заказ в Казани ? Легко для Work5.


. Основным назначением холодильного предприятия в пищевой промышленности является создание условий, обеспечивающих сохранность скоропортящейся продукции животного и растительного происхождения. Эта задача может быть успешно решена созданием непрерывной холодильной цепи, т.е. комплекса технических средств, обеспечивающих непрерывное воздействие низких температур на скоропортящиеся продукты начиная с момента их производства (или заготовки) до их потребления. Холодильник – это промышленное предприятие, предназначенное для охлаждения, замораживания и хранения скоропортящихся продуктов. Теплота и влага воздуха стремятся проникнуть в холодильник, что требует создания специальных ограждений для уменьшения их проникновения внутрь помещений и разработки методов устранения вредных последствий [1]. Большой объем перемещаемых грузов и необходимость быстрой их разгрузки требуют широкого применения транспортных средств. К холодильникам предъявляются высокие санитарные требования. Холодильники можно классифицировать по назначению. Каждый тип холодильника имеет свои особенности, которые приходится учитывать при проектировании и эксплуатации. Значение искусственного холода особенно важно при производстве плодоовощных продуктов, так как плодоовощная промышленность – одна из основных отраслей пищевой промышленности России. По удельному весу валовой продукции она занимает третье место после хлебопекарной и мясной. Сохранение качества плодов и овощей и сокращение потерь зависит от технического уровня холодильного предприятия, его оснащенности современным оборудованием и применением прогрессивных методов термической обработки и хранения пищевых продуктов. Цель курсового проекта: применение полученных знаний по расчету и подбору основного и вспомогательного холодильного оборудования, проектированию схемы холодильной установки. Задачи курсового проекта: 1. развитие навыков самостоятельной работы; 2. применение законодательной, нормативной и конструкторской документации для решения технических вопросов; 3. проявление умений систематизации и анализа данных полученных из учебной и периодической литературы. В задании для выполнения курсового проекта указываются: • температуры кипения хладагента: ; ; . и соответствующие им тепловые нагрузки на компрессорное оборудование (холодопроизводительность): ; ; . • система охлаждения непосредственная; • вид схемы – безнасосная хладоновая одноступенчатая; • тип конденсатора – воздушный; • город – Барнаул.

Читать дальше
Целью данного курсового проекта являлось знакомство с основными принципами проектирования холодильных камер, а также с методикой инженерных расчетов, необходимых при подборе холодильных машин. При выполнении курсового проекта были выполнены основные задачи проекта, которыми являлись: • разработка строительного чертежа блока стационарных холодильных камер и машинного отделения с размещением необходимого оборудования и коммуникаций; • подбор холодильного оборудования путем проведения необходимых расчетов. Таким образом, при выполнении этих задач были закреплены практические навыки решения инженерных вопросов в области холодильного проектирования, использования научных положений, законов теплового баланса, а также методик расчетов, связанных с проектированием.
Читать дальше
1. Багданов С.Н., Иванов О.Н., Куприянова А.В., Холодильная техника. Свойства веществ. Справочник издание 3-е, дополненное и переработанное Москва «Агропромиздат», 2015. - 214 c. 2. Быков А.В.Холодильная техника. Холодильные компрессора. Справочник Москва «Легкая и пищевая промышленность», 2011. - 324 c. 3. Быков А.В.Холодильная техника. Холодильные компрессора. Справочник Москва «Легкая и пищевая промышленность», 2011. - 276 c. 4. Вайнштейн В.Д., Конторович В.И. Низкотемпературные холодильные установки. Москва. Пищевая промышленность, 2012. - 123 c. 5. Гопин С.Р., Тихомиров В.А., Рогова В.А., Кожевников В.П., Аверин С.В., Влияние неравномерности поля скоростей воздуха по фронту конденсатора на работу холодильного агента. Холодильная техника, 2017. - 156 c. 6. Кошкин Н.Н., Сакун И.А., Бамбушек Е.М. Холодильные машины Ленинград «Машиностроение», 2015. - 156 c. 7. Комарова Н.А. Холодильные установки. Основы проектирования: учебное пособие; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – 2-е изд., перераб. и доп. – Кемерово, 2012. – 368 с. 8. Лашутина Н. Г., Верхова Т. А., Суедов В. П. Холодильные машины и установки. – М. : Колос С, 2006 . – 440 с. – (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений) . - ISBN 5-9532034-5-4 . 9. Курылев Е.С. и др. Холодильные установки: Учебник для студентов вузов специальности «Техника и физика низких температур», «Холодильная криогенная техника и кондиционирование» - 2-е изд., стереотип. - СПб.: Политехника, 2002. - 576 с: ил. 10. Явнель, Б.К. Курсовое и дипломное проектирование холодильных установок и систем кондиционирования воздуха / Б.К. Явнель. - М.: Книга по Требованию, 2012. - 256 c.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Публицистика и критика Д.И. Писарева
Количество страниц:
28
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
реферат
Судьба России в публицистике начала ХХ века
Количество страниц:
7
Оригинальность:
82%
Год сдачи:
2022
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image