ВВЕДЕНИЕ 3 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСОВОГО ПРОЕКТА 4 1 ТЕПЛОВОЙ РАСЧЕТ ХОЛОДИЛЬНОЙ МАШИНЫ 5 1.1 Расчетный температурный режим холодильной машины 5 1.2 Тепловой расчет холодильных установок 6 1.2.1 Тепловой расчет установки камеры длительного хранения 6 1.2.2 Тепловой расчет установки камеры заморозки 8 1.2.3 Подбор компрессоров 10 2 РАСЧЕТ ТЕПЛООБМЕННЫХ АППАРАТОВ 12 2.1 Расчет и подбор конденсатора 12 2.2 Расчет и подбор камерных приборов охлаждения 13 3 РАСЧЕТ И ПОДБОР ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ 14 3.1 Расчет промежуточного сосуда 14 3.2 Расчет и подбор линейного ресивера 14 3.3 Расчет и подбор маслоотделителя 15 3.4 Расчет и подбор фильтра-осушителя 16 3.5 Расчет трубопроводов 16 3.6 Описание схемы холодильной установки 18 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 21 ПРИЛОЖЕНИЕ 1 – ЭКСПЛИКАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ 22

Расчет и подбор холодильной машины для птицефабрики

курсовая работа
Электротехника
21 страниц
84% уникальность
2019 год
86 просмотров
Раздобарина М.
Эксперт по предмету «Холодильные технологии»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСОВОГО ПРОЕКТА 4 1 ТЕПЛОВОЙ РАСЧЕТ ХОЛОДИЛЬНОЙ МАШИНЫ 5 1.1 Расчетный температурный режим холодильной машины 5 1.2 Тепловой расчет холодильных установок 6 1.2.1 Тепловой расчет установки камеры длительного хранения 6 1.2.2 Тепловой расчет установки камеры заморозки 8 1.2.3 Подбор компрессоров 10 2 РАСЧЕТ ТЕПЛООБМЕННЫХ АППАРАТОВ 12 2.1 Расчет и подбор конденсатора 12 2.2 Расчет и подбор камерных приборов охлаждения 13 3 РАСЧЕТ И ПОДБОР ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ 14 3.1 Расчет промежуточного сосуда 14 3.2 Расчет и подбор линейного ресивера 14 3.3 Расчет и подбор маслоотделителя 15 3.4 Расчет и подбор фильтра-осушителя 16 3.5 Расчет трубопроводов 16 3.6 Описание схемы холодильной установки 18 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 21 ПРИЛОЖЕНИЕ 1 – ЭКСПЛИКАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ 22
Читать дальше
Для непрерывного процесса работы предприятий пищевой промышленности, необходимы склады для хранения запасов сырья, а так же готовой продукции. В процессе хранения продуктов в них протекает различные физико-химические, биохимические и микробиологические процессы, которые могут привести к порче. Для снижения воздействия вредных факторов при хранении продуктов применяют различные способы. Основным способом хранения скоропортящейся продукции животного и растительного происхождения на предприятиях, является хранение при пониженных температурах. При его использовании не происходит существенных изменений вкусовых качеств хранимых продуктов. Искусственный холод является неотъемлемой частью технической базы как промышленных пищевых предприятий. Важным фактором в холодильном хранении является выбор режима, зависящий от основных параметров: температура, влажность, скорость охлаждения. При этом все сырье и готовая продукция, должны быть легко доступны в необходимых для производства и потребления объемах. Эти задачи могут быть успешно решены созданием непрерывной холодильной цепи, т.е.


Реферат по мировой экономике на заказ не будет содержать "воды". Рефераты, которые пишут наши авторы, получают высокие оценки! Обращайтесь в Work5!


. комплекса технических средств, обеспечивающих непрерывное воздействие низких температур на скоропортящиеся продукты начиная с момента их производства (или заготовки) до их потребления. Выбор камер холодильников, систем охлаждения и теплообменных аппаратов должен согласовываться со схемой технологического процесса и обосновываться в соответствии с научными положениями по уменьшению естественной убыли, сокращению расхода электроэнергии на отвод теплоты, уменьшению затрат на транспортные операции, сохранению качества сырья. При этом все инженерные решения должны основываться на прогрессивных технических и технологических достижениях.

Читать дальше
В рамках данной работы был произведен расчет основного и вспомогательного оборудования холодильной установки птицефабрики в городе Сочи в соответствии с заданной нагрузкой. На основании представленных данных был выбран тип хладагента и холодильной установки. Подобраны компрессоры, конденсаторы и испарители, промежуточный сосуд. Так же были выбраны масло- и влагоотделители, и линейный ресивер. При этом следует отметить, что одинаковое оборудование для каждой из ступеней подобрано одной марки и модели, что снижает трудозатраты и упрощает обсуживание Так же была начерчена схема установки и приведено описание схемы её работы. При выполнении данного курсового проекта, были боле полно усвоены полученные знаний по проектированию схемы холодильной установки, расчету и подбору основного и вспомогательного холодильного оборудования.
Читать дальше
1. Холодильные установки. Основы проектирования: учебное пособие / Н.А. Комарова; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. –2-е изд., перераб. и доп. – Кемерово, 2012. – 368 с. 2. СП 131.13330.2012 Строительная климатология. 3. Курсовое и дипломное проектирование холодильных установок и систем кондиционирования воздуха / Г.З. Свердлов, Б.К. Явнель. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.:Пищевая промышленность, 1978. – 4. Явнель, Б.К. Курсовое и дипломное проектирование холодильных установок и систем кондиционирования воздуха / Б.К. Явнель. - М.: Книга по Требованию, 2012. - 256 c. 5.Холодильные установки / Курылев Е.С., Оносовский В.В., Румянцев Ю.Д. - СПб.: Политехника, 2002. - 576с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Публицистика и критика Д.И. Писарева
Количество страниц:
28
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image