Введение…………………………………………………………………….3
1. Технологии. История возникновения. …………………………………...4
2. Технологии пищевой промышленности………………………………...10
3. Перспективы развития технологии пищевой промышленности ……...21
Заключение………………………………………………………………32
Список литературы………………………………………………………33
Читать дальше
В свете вышесказанного, пищевую промышленность можно определить как совокупность отраслей и отдельных услуг, специализирующихся на производстве продуктов питания.
Комплексный анализ работы пищевой промышленности по проведению экономических реформ за прошедшие годы показывает, что не все проблемы до сих пор решены. Продукция многих отечественных производителей неконкурентоспособна по сравнению с субсидированным импортом продуктов питания. Следует отметить, что ценовая конкуренция оттесняет продукцию местных производителей на второй план после импорта извне.
Чтобы сохранить тенденцию роста объемов производства основных групп товаров, компаниям необходимо принять активные меры по укреплению сырьевой базы, выработке обоснованной маркетинговой политики, совершенствованию технологии производства, что в первую очередь требует умелого использования финансовых средств.
Реализация предлагаемых государством разработок в пищевой промышленности усилит продовольственную безопасность; увеличить вклад пищевой промышленности в укрепление экономики; укрепить продовольственную безопасность; добиться устойчивого роста производства продуктов питания, повысить конкурентоспособность; удовлетворить высокий спрос на продукцию, производимую пищевыми предприятиями; повысить экономическую эффективность бизнеса, увеличить налоговую базу; увеличить промышленные инвестиции.
Читать дальше
1. Анисимов, А.А. Макроэкономика. Теория, практика, безопасность: Учебное пособие / А.А. Анисимов, Н.В. Артемьев, О Тихонова. - М.: ЮНИТИ, 2016. - 599 c.
2. Агапова, Т.А. Макроэкономика: Учебник / Т.А. Агапова, С.Ф. Серегина. - М.: МФПУ Синергия, 2017. - 560 c.
3. Анопченко Т.Ю., Новицкая А.И. Динамика и тенденции развития пищевой промышленности в современных условиях России // Вопросы регулирования экономики. – 2015г. - №1. С. 20-28.
4. Аносова, А.В. Макроэкономика: Учебник для бакалавров / А.В. Аносова, И.А. Ким, С.Ф. Серегина. - М.: Юрайт, 2015. - 521 c.
5. Бланшар, О. Макроэкономика: Учебник / О. Бланшар. - М.: ГУ ВШЭ, 2015. - 653 c.
6. Воронин, А.Ю. Макроэкономика - I: Учебное пособие / А.Ю. Воронин. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 110 c.
7. Ермакова Е. Е., Атабаева Ш. А. Современное состояние и перспективы развития молочной промышленности РФ // Молодой ученый. – 2014г. - №7. С. 338-340.
Читать дальше