Введение…………………………………………………………………….3 1. Технологии. История возникновения. …………………………………...4 2. Технологии пищевой промышленности………………………………...10 3. Перспективы развития технологии пищевой промышленности ……...21 Заключение………………………………………………………………32 Список литературы………………………………………………………33

Инновационные технологии пищевой промышленности

реферат
Микро-, макро-, мегаэкономика
30 страниц
93% уникальность
2019 год
113 просмотров
Скрябина М.
Эксперт по предмету «Экономика пищевой промышленности»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение…………………………………………………………………….3 1. Технологии. История возникновения. …………………………………...4 2. Технологии пищевой промышленности………………………………...10 3. Перспективы развития технологии пищевой промышленности ……...21 Заключение………………………………………………………………32 Список литературы………………………………………………………33
Читать дальше
Пищевая промышленность - это сложный глобальный коллектив разнообразных предприятий, который поставляет большую часть продуктов питания, потребляемых населением мира. Только натуральные фермеры, те, кто выживает за счет того, что они выращивают, и охотники-собиратели могут считаться выходящими за рамки современных продуктов питания промышленности. Актуальность. Пищевая промышленность сегодня стала очень диверсифицированной: производство варьируется от небольших, традиционных, семейных видов деятельности с высокой трудоемкостью до крупных, капиталоемких и высоко механизированных промышленных процессов. Многие предприятия пищевой промышленности почти полностью зависят от местного сельского хозяйства или рыболовства. В прошлом это означало сезонное производство и наем сезонных работников. Усовершенствования в технологиях обработки и хранения пищевых продуктов позволили некоторым специалистам быстро обрабатывать пищу, чтобы предотвратить порчу продуктов и сырья. Цель реферата – описать инновационные технологии в пищевой промышленности.


Курсовая работа по электротехнике на заказ это услуга, которую мы оказываем постоянно. Оставляйте заказ на сайте и мы подготовим работу в лучшем виде.


. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи: - дать определение понятию «технология», рассказать об истории возникновения технологий. - выявить технологии пищевой промышленности - раскрыть перспективы развития технологии пищевой промышленности. По структуре реферат состоит из введения, 3 пунктов, заключения и списка литературы.

Читать дальше
В свете вышесказанного, пищевую промышленность можно определить как совокупность отраслей и отдельных услуг, специализирующихся на производстве продуктов питания. Комплексный анализ работы пищевой промышленности по проведению экономических реформ за прошедшие годы показывает, что не все проблемы до сих пор решены. Продукция многих отечественных производителей неконкурентоспособна по сравнению с субсидированным импортом продуктов питания. Следует отметить, что ценовая конкуренция оттесняет продукцию местных производителей на второй план после импорта извне. Чтобы сохранить тенденцию роста объемов производства основных групп товаров, компаниям необходимо принять активные меры по укреплению сырьевой базы, выработке обоснованной маркетинговой политики, совершенствованию технологии производства, что в первую очередь требует умелого использования финансовых средств. Реализация предлагаемых государством разработок в пищевой промышленности усилит продовольственную безопасность; увеличить вклад пищевой промышленности в укрепление экономики; укрепить продовольственную безопасность; добиться устойчивого роста производства продуктов питания, повысить конкурентоспособность; удовлетворить высокий спрос на продукцию, производимую пищевыми предприятиями; повысить экономическую эффективность бизнеса, увеличить налоговую базу; увеличить промышленные инвестиции.
Читать дальше
1. Анисимов, А.А. Макроэкономика. Теория, практика, безопасность: Учебное пособие / А.А. Анисимов, Н.В. Артемьев, О Тихонова. - М.: ЮНИТИ, 2016. - 599 c. 2. Агапова, Т.А. Макроэкономика: Учебник / Т.А. Агапова, С.Ф. Серегина. - М.: МФПУ Синергия, 2017. - 560 c. 3. Анопченко Т.Ю., Новицкая А.И. Динамика и тенденции развития пищевой промышленности в современных условиях России // Вопросы регулирования экономики. – 2015г. - №1. С. 20-28. 4. Аносова, А.В. Макроэкономика: Учебник для бакалавров / А.В. Аносова, И.А. Ким, С.Ф. Серегина. - М.: Юрайт, 2015. - 521 c. 5. Бланшар, О. Макроэкономика: Учебник / О. Бланшар. - М.: ГУ ВШЭ, 2015. - 653 c. 6. Воронин, А.Ю. Макроэкономика - I: Учебное пособие / А.Ю. Воронин. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 110 c. 7. Ермакова Е. Е., Атабаева Ш. А. Современное состояние и перспективы развития молочной промышленности РФ // Молодой ученый. – 2014г. - №7. С. 338-340.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Публицистика и критика Д.И. Писарева
Количество страниц:
28
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image