Введение 3 1. Теоретические аспекты бизнес-процессов организации 4 1.1. Сущность и подходы к формированию бизнес-процессов организации 5 1.2 Причины и факторы бизнес процессов 8 2. Описание бизнес-процесса в ЗАО «Агрокомплекс» 11 2.1 Характеристика деятельности организации ЗАО «Агрокомплекс» 11 2.2. Оценка финансового положения ЗАО «Агрокомплекс» 13 3. Моделирование бизнес-процессов в ЗАО «Агрокомплекс» 17 Заключение 26 Список литературы 28 Приложение 31

Проектирование и обоснование бизнес-процессов пищевого производства

курсовая работа
Микро-, макро-, мегаэкономика
30 страниц
75% уникальность
2020 год
53 просмотров
.
Эксперт по предмету «Экономика пищевой промышленности»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Теоретические аспекты бизнес-процессов организации 4 1.1. Сущность и подходы к формированию бизнес-процессов организации 5 1.2 Причины и факторы бизнес процессов 8 2. Описание бизнес-процесса в ЗАО «Агрокомплекс» 11 2.1 Характеристика деятельности организации ЗАО «Агрокомплекс» 11 2.2. Оценка финансового положения ЗАО «Агрокомплекс» 13 3. Моделирование бизнес-процессов в ЗАО «Агрокомплекс» 17 Заключение 26 Список литературы 28 Приложение 31
Читать дальше
Актуальность темы. Тема формирования бизнес-процессов предприятий, организаций является очень актуальной в современных условиях, так как создание эффективной системы управления хозяйствующим субъектом было и остается одной из важнейших задач. Формулировка проблемы, требующей решения, и состояние этой проблемы на данный момент времени со ссылкой на работы ведущих специалистов в этой области. Любое предприятие функционирует в условиях изменяющейся внешней и внутренней среды, поэтому на каждом из этапов его развития следует корректировать выбранную тактику и стратегию, пересматривать принципы деятельности и внутренней организации. Обеспечение "приспособления" хозяйствующего субъекта к изменяющимся условиям достигается в результате формирования бизнес-процессов предприятия, когда осуществляется преобразование целей и направлений развития. Целью данной курсовой работы является проектирование и обоснование бизнес-процессов пищевого производства. Для достижения цели были поставлены следующие задачи: 1) раскрыть понятие и сущность бизнес-процессов предприятий; 2) описание бизнес-процесса в ЗАО «Агрокомплекс»; 3) произвести моделирование бизнес-процессов в ЗАО «Агрокомплекс» . Объектом исследования является ЗАО «Агрокомплекс». Предмет исследования – процедура реинжиниринга бизнес-процессов предприятия. Методы исследования: абстрактно-логический, экономико-статистический и графический метод, сбор, анализ, систематизация научной литературы.


Вас интересует где можно заказать написание курсовой работы по метрологии? Work5 - вот ответ на ваш вопрос! Наши авторы выполняют самые качественные курсовые работы.


. Степень разработанности выбранной проблемы. Научной основой исследования послужили труды и работы как зарубежных авторов, посвященные управлению бизнес-процессами, в том числе рассматривающие проблемы системности и эффективности: М. Ротор, Дж. Шук. , Ю.Чарльз Вудраф., А.Г. Абдулжанов, И.Х. Баширов , О.В. Афанасьев,Алексеева М.А. При написании настоящей работы использовались нормативно-правовые материалы, методические рекомендации, учебная и монографическая литература. Содержание и логика исследования определили его структуру и последовательность изложения материала. Курсовая работа имеет три главы, в которых в соответствии с поставленной целью рассмотрены основные теоретические аспекты понятия и сущности формирования бизнес-процессов предприятий, проведены расчеты, обосновывающие необходимость моделирования бизнес-процессов ЗАО «Агрокомплекс». Завершающим этапом работы являются выводы, вытекающие в процессе изучения данной темы. В работе использовано 26 источников.

Читать дальше
В курсовой работе были рассмотрены практические аспекты осуществления бизнес-процесса в рамках функционирования предприятия. Для достижения указанной цели, поставленной в курсовом проекте, были решены следующие задачи: 1. рассмотрена взаимосвязь различных бизнес-процессов предприятия; 2. определены цели деятельности организации; 3. рассмотрен исследуемый бизнес-процесс; 4. изучено распределение полномочий и функций в бизнес-процессе; 5. рассмотрено моделирование процесса в различных нотациях. Также были сделаны выводы по каждой анализируемой главе выполненной работы: 1) Все сектора «Агрокомплекса» при выполнении своих функций нацелены на достижение общей цели - эффективная работа предприятия, поэтому их деятельность взаимозависима; 2) Организационная структура ЗАО «Агрокомплекс» соответствует специфике предприятия, его целям и решению стоящих перед ним задач; 3) Наибольшая доля удельного веса продукции растениеводства приходится на сахарную свеклу; 4) Высокие затраты на семена сои, при достаточно небольшой маржинальной доходности. 5) Однолетние травы, в сравнении с многолетними показывают менее эффективные результаты, но также требуют меньше вложения семян и удобрений. 6) Наибольшая доля по обработке почвы приходится на культуру «подсолнечник», тогда, как при уборке урожая наибольшее количество механизированных работ приходится на сахарную свеклу. 7) Большая часть возможных рисков организации зависит от внешней среды 8) Взаимосвязь всех этапов производства с контрольными точками 9) Выход процесса является продуктом производства, подконтрольного работникам предприятия 10) Блоки отражают процесс производства растениеводства и характеризуют отлаженность работы исследуемой организации 11) Владелец процесса ведет управление процессом и является неотъемлемой составной частью процесса. 12) Процесс производства ЗАО «Агрокомплекс» отвечает требованиям к производственному процессу растениеводства 13) Исследуемый бизнес-процесс имеет постановку и разграничение функций и этапов производства 14) В организации отлажена система производства и соответствует нормативным требованиям 16) Достаточно высокая отдача ряда культур, по сравнению, с вложенными в них затратами; 17) Культура «соя» показывает низкие результаты рентабельности и высокие требования затрат что кажется не целесообразным; 18) Доказана эффективность сохранения и увеличения посевов культуры «соя» Следует отметить, что были представлены различные матрицы и модели в графическом исполнении по исследуемому вопросу для наглядной демонстрации процесса. В последней главе курсовой работы предложен план повышения функционирования организации путем повышения внимания к производству культуры «соя». Доказана актуальность исследования в курсовой работе, в современных условиях ранка и маркетинговых исследованиях.
Читать дальше
1. Гарет Роберте Рекрутмент и отбор. Подход, основанный на компетен¬циях [Текст] / Recruitment and Selection Серия: Практические ру-ководства // Изд-во: Гиппо, 2016. — 288 с. 2. Ефремов B.C., Ханыков И.А. Клю¬чевая компетенция организации как объект стратегического анализа [Электронный ресурс]. — Режим доступа: . 3. Миллс Роджер. Компетенции: Карманный справочник [Текст] / Т. Пташная (пер.с англ.). — М. : HIPPO, 2014. — 125с. : ил. — (Се¬рия «Карманные справочники»). — Библиогр.: с. 124. 4. Уорд Питер. Метод 360 градусов [Текст]. Серия: Developing Prac-tice: Изд-во: Hippo Publishing LTD, 2016, — 352 с. 5. Прахалад К. Ключевые компетенции корпорации [Текст]. / К. Прахалад, Г. Хамел //Вестник СПбГУ. Сер. 8 : Менеджмент. -2015. — Вып. 3. — С. 18-46. 6. Стив Уиддет &атр; Сара Холлифорд Руководство по компетен¬циям [Текст]. The Competencies Handbook Серия: Developing Prac¬tice// Изд-во: Гиппо, 2018 г. — с. 240 7. Хамел Г., Прахалад К. К. Конкурируя за будущее. Создание рын¬ков завтрашнего дня [Текст]. — Пер. с англ. (1994) — М.: ЗАО «Олимп- Бизнес» , 2017.- 288 с. 8. Хэмел Г., Прахалад К., Томас Г., О'Нил Д.. Стратегическая гиб¬кость [Текст] / Л. Круглов-Морозов (пер.с англ.). — СПб. : Питер, 2015. —381с. 9. Ротор, М. Учитесь видеть бизнес-процессы. Практика построения карт потоков создания ценности / М. Ротор, Дж. Шук. -- М. : Альпина Бизнес Букс, 2018. 10. Ю.Чарльз Вудраф. Центры развития и оценки. Определение и оцен-ка компетенций [Текст] /Development and Assessment Centres: Identifying and Assessing Competence Серия: Developing Practice //Изд-во: Гиппо, 2015. — 384 с. 11. Абдулжанов А.Г. Маркетинг. Исследования. Организация. Внедрение./А.Г. Абдулжанов, И.Х. Баширов -М.: Кассиопея, 2019. -297 с. 12. Афанасьев М.И. Стратегия и практика фирмы/ О.В. Афанасьев: Маркетинг -М.: Финстатинформ, 2019. -290 с. 13. Алексеева М.А. Планирование деятельности фирмы/ М.А. Алексеева - М.: Финансы и статистика, 2018. -112 с. 14. Виханский, О.С. Менеджмент./ О.С.Виханский, А.И. Наумов -М.:Экономистъ, 2013.- 528 с. 15. Воронов А.О. Устойчивое развитие предприятия как стратегическая цель маркетинга./А.О. Воронов -М.: Маркетинг, 2018. - 367с. 16. Горелов Н.А. Менеджмент / Н.А. Горелов - М.: Высшая школа, 2017. - 362с. 17. Процессный подход // Серия: Все о качестве. Зарубежный опыт. -М.:НТК -Трек, 2017.__ 18. Крышкин, О. Настольная книга по внутреннему аудиту. Риски и бизнес- процессы. -- М. : Альпина Паблишер, 2013. 20. Панов, М. М. Оценка деятельности и система управления компанией на основе KPI. - М. : ИНФРА-М, 2013. 21. Практика и проблематика моделирования бизнес-процессов. -- М. : ДМК-Пресс ; Компания «АйТи», 2018. -- Серия «ИТ-Экономика». 22. Репин, В. В. Бизнес-процессы. Моделирование, внедрение, управление. -- М. : Манн, Иванов и Фербер, 2013. 23. Репин, В. В. Процессный подход к управлению. Моделирование бизнес- процессов / В. В. Репин, В. Г. Елиферов. -- М.: Стандарты и качество, 2018. 24. Кондратова И.Г. Основы управленческого учета. [Текст]: / - М.: Финансы и статистика, 2018. - 644 с. 25. Котлер, Ф. Маркетинг. Менеджмент: анализ, планирование, внедрение, контроль. [Текст]: / Пер. с англ. – С-Пб.: Питер, 2016, с. 1023 26. Макарьева В.И. Анализ финансово-хозяйственной деятельности организации. [Текст] / - М.: Финансы и статистика, 2017. - 304 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Публицистика и критика Д.И. Писарева
Количество страниц:
28
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image