Если вам понадобилось заказать контрольную в Екатеринбурге , зайдите на сайт Work5.
. Состояние пищевой продукции, свидетельствующее об отсутствии недопустимого риска, связанного с вредным воздействием на человека и будущие поколения. Решение вышеназванной задачи среди прочего может быть достигнуто за счет системного подхода управления, охватывающего все факторы формирования качества продукции и ее безопасности. В молочной промышленности РФ наиболее широкое распространение получили следующие системы управления качеством и безопасностью: GMP (Good Manufacturing Practice) — надлежащая производственная практика; HАССP (Hazard Analysis and Critical Control Points) — анализ рисков и контроль в критических точках; QMS (Quality Management System) — система менеджмента качества. Широкое внедрение вышеперечисленных систем на предприятиях молочной отрасли в процесс создания консервированной продукции гарантированно позволит получать санитарно-безопасные молочные консервы высокого потребительского качества. Современная пищевая промышленность может предложить покупателям достаточно широкий ассортимент различных молочных продуктов. Однако, все виды продуктов консервов можно подразделить на две основные группы - жидкие и сухие продукты. Молочные консервы могут сохранять свои характерные свойства в течении достаточно длительного времени. По данной причине многие виды молочных консервов используют в качестве стратегического запаса, а также сухого пайка в армии и на флоте. Благодаря своим отличительным свойствам молочные консервы легко транспортировать и хранить. Молочные консервы обладают большей энергетической ценностью, чем обычные кисломолочные продукты. Цель работы – исследовать особенности оценки качества и безопасности молочных консервов. Задачи: - рассмотреть пищевую ценность молочного сырья; - описать безопасность внутреннего и внешнего рынка молочного сырья; - провести оценку качества молочных консервов; - описать безопасность молочных консервов. Объект исследования – молочные консервы. Предмет исследования – оценка качества и безопасность молочных консервов. Методы исследования – анализ, обобщение полученной информации. Структура работы состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы.