Введение 3 1. Результаты влияния коронавируса на ресторанный бизнес в Санкт-Петербурге 4 2. Меры поддержки ресторанного бизнеса с целью его сохранения 5 Заключение 11 Список использованной литературы 12

Влияние коронавируса на ресторанный бизнес Санкт-Петербурга

реферат
Микро-, макро-, мегаэкономика
12 страниц
93% уникальность
2020 год
71 просмотров
Хвоя Д.
Эксперт по предмету «Экономика пищевой промышленности»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Результаты влияния коронавируса на ресторанный бизнес в Санкт-Петербурге 4 2. Меры поддержки ресторанного бизнеса с целью его сохранения 5 Заключение 11 Список использованной литературы 12
Читать дальше
Актуальность выбранной темы обусловлена сложившейся в связи с коронавирусом ситуацией, при которой заведения общепита не имеют права работать и принимать клиентов. Единственным вариантом в данном случае становится продажа еды на вынос и доставка блюд непосредственно до дома клиента. Коронавирус очень сильно ударил по ресторанам и кафе Санкт-Петербурга, заставив их закрыть свои двери для клиентов. Итогом стало создание петиции к правительству РФ с целью прошения поддержки в период пандемии. В текущей ситуации сохранить отрасль наплаву очень важно, т.к. в Санкт-Петербурге в этой сфере занято около 100 000 человек.


Раздумываете над тем что, купить дипломную работу по налогам или писать самостоятельно? Не тратьте время на раздумья - заказывайте диплом на Work5! Наши авторы подготовят дипломную работу по всем вашим требованиям.


. На сегодняшний день, часть из них уже осталась без заработной платы, потому что ее просто нечем выплачивать. Цель данной работ -отразить влияние коронавируса на ресторанный бизнес. Задачи работы: 1. Отразить особенности воздействия коронавируса на ресторанный бизнес. 2. Описать меры, принятые владельцами ресторанов и кафе с целью сохранения бизнеса. Объект исследования: ресторанный бизнес. Предмет исследования: воздействие коронавируса на ресторанный бизнес Санкт-Петербурга. Теоретическая база: публикации в электронных изданиях периодической печати и тематические источники из сети Интернет. Методы исследования: метод теоретического анализа и информационной обработки, метод классификации и структуризации информации. Структура работы: введение, основная часть, заключение и список использованной литературы.

Читать дальше
В ходе написания работы удалось достичь поставленной во введении цели и задач. Установлено, что эпидемия коронавируса начала влиять на город задолго до того, как в Петербурге появился первый пациент с подтвержденным диагнозом. Первый случай коронавируса зафиксировали в начале марта — новую инфекцию обнаружили у итальянского студента СЗГМУ имени Мечникова. К концу месяца число пациентов в карантине Боткинской больницы достигло сотен человек, а заболевших в городе уже больше 20. Привычная для петербуржцев жизнь рухнула: концерты и спектакли отменили, музеи и театры закрыли, а горожане принялись штурмовать магазины, разбирая гречку, макароны, сахар и другие продукты длительного хранения. Под ударом оказался и ресторанный бизнес. Согласно постановлению правительства, деятельность организаций общественного питания должна была быть ограничена сначала до 5 апреля, потом до 30 апреля. На текущий момент многие рестораны Санкт-Петербурга несут колоссальные убытки, ведь выручка или очень маленькая за счет доставки еды на дом или ее нет вообще. Это отражается и на сотрудниках, которые рискуют потерять работу из-за закрытия организации, в которой они работают. В текущей ситуации даже самое строгое выполнение санитарных предписаний не поможет вернуть гостей. Самоизоляция становится все более популярной, не помогает и шаткий курс рубля. В Петербурге уже начали тестировать новые форматы — например, ресторанные сертификаты на более позднее посещение. Такие купоны продает ресторанная группа Dreamteam (приобрести их можно со скидкой в 30 %), а вскоре аналогичные предложения появятся и в других заведениях. Еще одно важное направление — take away. Многие места продают еду с собой со скидкой, а новый британский паб «Остров безымянный» даже организовал для таких заказов отдельное окно выдачи. Кроме того, все больше проектов сокращают время работы и отказываются от обслуживания по утрам (или, например, по понедельникам). Определено, что главным драйвером рынка в ближайшие месяцы станет доставка. Ее запустили известные петербургские бары, гастробары «Компания», ресторан Animals и другие заведения. Собственную доставку организовали и «Мечтатели» (кафе подготовило специальное меню, дополнить блюда можно недорогим вином). На доставку полностью переключилась Kuznya House: гостей принимать прекратили, а к основному меню добавили хлеб, домашние заготовки и даже рецепты с ингредиентами для самостоятельного приготовления. Гастробар Duo на Кирочной улице объединил несколько подходов: напитки с собой там отдают со скидкой в 50 %, также действует доставка по району.
Читать дальше
1. Постановление правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 года № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» 2. В зоне риска - [Электронный ресурс]- Режим доступа: https://www.5-tv.ru/news/296121/vzone-riska-kak-zivet-restorannyj-biznes-peterburga-vpandemiu-koronavirusa/(дата обращения: 06.04.2020) 3. Есть некому. Как коронавирус повлиял на ресторанный бизнес Петербурга -[Электронный ресурс]- Режим доступа: https://www.dp.ru/a/2020/03/22/Est_nekomu (дата обращения: 06.04.2020) 4. Как коронавирус меняет ресторанный бизнес- [Электронный ресурс]- Режим доступа: https://swn.ru/articles/kak-koronavirus-menyaet-restorannyi-biznes(дата обращения: 06.04.2020) 5. Коронавирус и ресторанный бизнес Санкт-Петербурга- [Электронный ресурс]- Режим доступа: https://www.spb.kp.ru/online/news/3811515/(дата обращения: 06.04.2020) 6. Коронавирус и ресторанный бизнес Санкт-Петербурга- [Электронный ресурс]- Режим доступа: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.metronews.ru%2Fnovosti%2Fpeterbourg%2Freviews%2Frestorany-peterburga-prosyat-pomoschi-v-obschepite-nebyvalyy-krizis-1655894%2F(дата обращения: 06.04.2020) 7. Коронавирус и ресторанный бизнес Санкт-Петербурга- [Электронный ресурс]- Режим доступа: https://www.euromag.ru/news/restoratory-sankt-peterburga-prosjat-spasti-ih-biznes/(дата обращения: 06.04.2020) 8. Коронавирус и ресторанный бизнес Санкт-Петербурга- [Электронный ресурс]- Режим доступа: https://www.ntv.ru/novosti/2307784/(дата обращения: 06.04.2020) 9. Коронавирус ударил по петербургским ресторанам. Что теперь будет? - [Электронный ресурс]- Режим доступа: https://www.the-village.ru/village/business/situation-biz/377749-restorany-korona(дата обращения: 06.04.2020) 10. Петербургские рестораторы просят помощи из-за коронавируса - [Электронный ресурс]- Режим доступа https://regnum.ru/news/economy/2889189.html(дата обращения: 06.04.2020)
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Публицистика и критика Д.И. Писарева
Количество страниц:
28
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image