Введение 3 1. Теоретические аспекты организации управленческого контроля в организации 5 1.1. Сущность, определение и концепции управленческого контроля 5 1.2. Функции и задачи управленческого контроля 11 2. Анализ методов управленческого контроля на примере ресторана «Харчевня Хаус» 15 2.1. Кратка характеристика деятельности ресторана «Харчевня Хаус» 15 2.2. Управленческий контроль в организации 23 Заключение 27 Список литературы 29

Методы управленческого контроля в ресторане

курсовая работа
Менеджмент
26 страниц
62% уникальность
2020 год
94 просмотров
Близнякова Я.
Эксперт по предмету «Ресторанный бизнес»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Теоретические аспекты организации управленческого контроля в организации 5 1.1. Сущность, определение и концепции управленческого контроля 5 1.2. Функции и задачи управленческого контроля 11 2. Анализ методов управленческого контроля на примере ресторана «Харчевня Хаус» 15 2.1. Кратка характеристика деятельности ресторана «Харчевня Хаус» 15 2.2. Управленческий контроль в организации 23 Заключение 27 Список литературы 29
Читать дальше
В России, в условиях экономической ситуации, которая характеризуется нестабильностью рыночной обстановки, на первое место выходит значимость о наличии релевантной информации о внешней и внутренней среде организации. Создание единой информационной системы управления предприятием, а также ее внедрение, оптимизация, является основой концепции управленческого контроля, которая интегрирует в себе функции управления при достижении целей деятельности организации. Система управленческого контроля позволяет организовать единое информационно-методическое пространство как комплекс взаимосвязанных экономических показателей и методик их расчета, что позволяет скоординировать реализацию всех функций управления на предприятии и способствует принятию взвешенных управленческих решений. На сегодняшний день управленческий контроль, как направление управленческой и экономической деятельности предприятий в различных промышленных областях не имеет четких границ. Методическая и концептуально-методологическая база управленческого контроля не разработана в полном объеме, а также отсутствует анализ российского опыта внедрения этой системы. На практике известны лишь единичные варианты частичного функционирования служб системы управленческого контроля.


Поторопитесь заказать решение задач в Краснодаре , пока нет дедлайнов.


. В настоящее время значительно усложнилось руководство бизнесом, не смотря на открытое информационное пространство и глобализацию мировых экономических систем, которые сокращают период времени для выбора взвешенного управленческого решения. Для принятия правильного решения, руководству необходимо располагать точной информацией на момент его принятия и данные материалы должны быть систематизированными и обработанными. Современные технические возможности информационных технологий помогают разрешить подобную проблему в практике управленческого контроля, которая представляет собой механизм аналитического и информационного обеспечения менеджеров и руководителей предприятия необходимыми сведениями. Все это и обуславливает актуальность выбранной темы. Объектом данной курсовой работы является управленческий контроль в ресторане «Харчевня Хаус». Предметом данной курсовой работы служит система управленческого контроля в организации. Целью данной курсовой работы является анализ методов управленческого контроля в ресторане «Харчевня Хаус». Для реализации данной цели были сформулированы следующие задачи: 1. Ознакомиться с сущностью, определением и концепцией управленческого контроля 2. Изучить основные функции и задачи управленческого контроля 3. Дать краткую характеристику деятельности ресторана «Харчевня Хаус». 4. Проанализированы методы управленческого контроля в организации. В курсовой работе используются общенаучные методы исследования, в том числе: индукция и дедукция, диалектический метод, сравнение, анализ исторических фактов, статистические методы обработки данных, анализ, моделирование, классификация и типологизация, синтез и научная абстракция. Практическая значимость исследования заключается в том, что формирование современной системы управленческого контроля на основе изучения стратегии развития предприятия позволит оценить его потенциал. Полученные результаты могут быть использованы для оптимизации социально-экономической стратегии предприятия. Данная курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.

Читать дальше
В настоящее время система общественного питания заметно преобразуется в соответствии с изменившимися условиями производства, распределения и потребления продуктов питания. Вместе с тем имеют место негативные явления: это и структурно-ассортиментная несбалансированность спроса и предложения, и неудовлетворенные ожидания потребителей. Усугубил ситуацию и финансовый кризис, последствия которого повлекли снижение реальных доходов населения. Но даже в таких условиях предприятия общественного питания вынуждены обращать внимание на современные инструменты управления. Руководителю необходимо так организовать производство и управлять им, чтобы работа каждого члена коллектива была направлена на удовлетворение потребностей населения в разнообразной, здоровой и вкусной пище, сервисных услугах, при этом нужно, чтобы все затраты на организацию бизнеса были окупаемыми и приносили прибыль. Для успешного процесса организации управляющий рестораном «Харчевня Хаус» своими силами оценивает существующий процесс организации и улучшает его следующими методами: 1) Анализ деятельности. В ресторане «Пиратская харчевня» существует два способа оценки процессов деятельности организации:  с точки зрения клиента. С первой минуты пребывания в ресторане клиент оценивает скорость и уровень обслуживания. С помощью анкеты-опросника можно узнать оценку деятельности ресторана клиентом, его претензии и пожелания по качеству обслуживания и сервиса.  с точки зрения управляющего. Более простым является способ с точки зрения клиента. Сложностью является лишь то, что функции, не связанные напрямую с обслуживанием гостя, можно упустить. Анализ деятельности позволит выделить типичные цепочки процессов, которые происходят в ресторане. Поможет выяснить, что является преимуществами предприятия, и, проанализировав слабые стороны, как изменить и улучшить, а также снизить влияние со стороны недостатков и угроз внешней среды. Оценка сильных и слабых сторон является важнейшим началом совершенствования деятельности ресторанного бизнеса. Поэтому ресторан «Харчевня Хаус» анализирует и оценивает свой собственный потенциал, а также факторы, которые находятся вне сферы постоянного контроля и могут оказать влияние на его стратегию. 2) Совершенствование процессов. Процесс организации в ресторане «Харчевня Хаус» прорабатывается на предмет наличия пустых точек (когда персонал не знает, как действовать с гостями), критических точек (когда чаще всего возникают конфликты с гостями) и точек бездействия (когда процесс начинает двигаться по замкнутому кругу). После выявления этих точек процесс совершенствуется и внедряется в практику с помощью внутренних тренингов и стандартов работы. Недооценив процесс организации, ресторан «Харчевня Хаус» теряет не только возможность улучшить качество обслуживания, но и способность вовремя реагировать на критические замечания клиентов. Подмечая лишь отдельные детали, указанные гостями, невозможно увидеть полную картину, пока весь процесс организации, связанный с этой деталью, не будет тщательно проработан и смоделирован. Успешность работы ресторана «Харчевня Хаус» как механизма является не столько умение предвосхитить пожелания одного отдельно взятого гостя, а постоянство качества, которое обеспечивает ресторану хорошо отлаженный процесс организации.
Читать дальше
1. Ананькина Е. А., Данилочкин С. В., Данилочкина Н. Г. и др. Контроллинг как инструмент управления предприятием / под ред. Н. Г. Данилочкиной. – М.: ЮНИТИ, 2019. -1188 с. 2. Гаджимагомедов Т.Ч. Контроллинг как одна их функций эффективного управления предприятием сферы услуг. Транспортное дело России. -2019. - №12. – С.102 – 105 3. Гладченко Т.Н. Контроллинг: конспект лекций. – Донецк: ДонГУУ, 2020. – 113с. 4. Ивашкевич, В.Б. Контроллинг: сущность и назначение / В.Б. Ивашкевич // Бухгалтерский учет и аудит. 2019. № 7. С. 8 – 12 5. Каренов Р.С., Каренова Г.С. Контроллинг - новая система управления в рамках современного менеджмента. // Автоматика. Информатика. -2019. - №1. –С.11-17 6. Карминский А. М.,. Фалько С. Г, Жевага А. А., Иванова Н. Ю. Контроллинг. - М.: Финансы и статистика. - 2020. - 336 с. 7. Круссер Н.Г. Контроллинг как инструмент обеспечения стабильности организации в период кризиса.// Корпоративное управление и инновационное развитие Севера. Вестник научно-исследовательского центра корпоративного права, управления и венчурного инвестирования Сыктывкарского государственного университета. - 2019. - № 2. - С. 47-58. 8. Лукьянова А.Н. Классификация современных методов контроллинга. // Наука и Экономика. -2019. -№3. –С.49-53 9. Месхи В.Ч., Иванов В.Ю. Контроллинг в системе управления предприятием. Вестник ДГТУ. – 2019. -№7. – С.1108 – 1112 10. Одинцова Т.М. Контроллинг как элемент механизма обеспечения сбалансированного устойчивого развития предприятия. // Вестник СЕВНТУ. – 2019. -№130. –С.144-150
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Публицистика и критика Д.И. Писарева
Количество страниц:
28
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image