Введение…………………………………………………………………….3 1. Теоретические аспекты издержек производства и обращения ресторана…………………………………………………………………………..4 1.1. Экономическое содержание издержек производства и обращения…………………………………………………………………………4 1.2. Пути оптимизации издержек производства и обращения ресторана………………………………………………………………………….7 2. Анализ деятельности ООО «Дружба»…………………………….10 2.1. Краткая характеристика предприятия…………………………..10 2.2. Основные финансовые показатели деятельности ООО «Дружба»…………………………………………………………………………11 3. Рекомендации по снижению издержек производства и обращения ООО «Дружба»…………………………………………………………………..13 3.1. Анализ динамики и структуры издержек производства и обращения ……………………………………………………………………….13 3.2. Расчет экономической эффективности …………………………..16 Заключение………………………………………………………………..20 Список литературы………………………………………………………21 Приложения……………………………………………………………….23

Издержки производства и обращения ресторана

курсовая работа
Менеджмент
22 страниц
68% уникальность
2020 год
39 просмотров
Кухарева А.
Эксперт по предмету «Ресторанный бизнес»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение…………………………………………………………………….3 1. Теоретические аспекты издержек производства и обращения ресторана…………………………………………………………………………..4 1.1. Экономическое содержание издержек производства и обращения…………………………………………………………………………4 1.2. Пути оптимизации издержек производства и обращения ресторана………………………………………………………………………….7 2. Анализ деятельности ООО «Дружба»…………………………….10 2.1. Краткая характеристика предприятия…………………………..10 2.2. Основные финансовые показатели деятельности ООО «Дружба»…………………………………………………………………………11 3. Рекомендации по снижению издержек производства и обращения ООО «Дружба»…………………………………………………………………..13 3.1. Анализ динамики и структуры издержек производства и обращения ……………………………………………………………………….13 3.2. Расчет экономической эффективности …………………………..16 Заключение………………………………………………………………..20 Список литературы………………………………………………………21 Приложения……………………………………………………………….23
Читать дальше
Изучение издержек обращения - неотъемлемая часть деятельности любого предприятия. Актуальность темы курсовой работы объясняется тем, что в нестабильных рыночных условиях предприятие сталкивается со множеством проблем, среди которых изыскание путей снижения издержек производства и обращения. Вопросы, связанные с планированием издержек производства и обращения подробно освящены в работах ученых. К наиболее известным работам следует отнести труды таких отечественных ученых, как: М.В.Виноградова, А.


В поисках компании, которая сможет выполнить контрольные работы для студентов ? Заходите на сайт Work5 и оформляйте заказ.


.С.Волков, В.Я. Горфинкель, Ф.Стоун, В.З. Черняк и др. Целью курсовой работы является разработка мероприятий по снижению издержек производства и обращения ООО «Дружба». Достижению цели способствовало выполнение задач: - на основе теоретического анализа литературы раскрыть понятие, сущность и основные структурные элементы издержек; - провести анализ деятельности предприятия; -найти пути оптимизации издержек производства и обращения ресторана. Объектом курсовой работы выступает ресторан Дружба. Предмет исследования – издержки производства и обращения. В курсовой работе использовались общетеоретические методы, такие как классификация, анализ, дедукция, индукция и эмпирические (сопоставление, измерение). Структура курсовой работы соответствует логике исследования и включает в себя введение, 3 главы, заключение, список использованной литературы, приложения.

Читать дальше
Осуществление финансово-хозяйственной деятельности на рынке связано с получением прибыли, а также различными затратами. В данной работе проводится анализ издержек производства и обращения ресторана «Дружба». Ресторан осуществляет эффективную финансово-хозяйственную деятельность, т.к. удельный вес издержек обращения в его товарообороте составляет порядка 7%. В работе был проведен анализ издержек по статьям в динамике по годам. В результате было выявлено, что предприятие сократило расходы, связанные с проведением рекламной кампании и маркетинговыми мероприятиями. Что в конечном итоге, может негативно отразиться на лояльности клиентов по отношению к заведению. В связи с чем предложено мероприятие по привлечению внимания к недовольным клиентам. В результате дополнительный товарооборот может составить в год порядка 360000 руб. Также была выявлено неэффективное использование, как общей площади склада, так и наличия стеллажей для хранения товаров. Анализ складской деятельности показал, что для более успешного и динамичного развития предприятия необходимо внедрить обновленную версию программного обеспечения. Проведенный расчет показал, что данные мероприятия могут быть практически целесообразными для ресторана, как в текущей деятельности, так и долгосрочной перспективе.
Читать дальше
1.Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» от 24.07.2007 N 209-ФЗ (последняя редакция):-Режим доступа: http://www.cons.ru/doc/LAW_521/(дата обращения 12.11.2020 г.) 2. Прогноз социально-экономического развития РФ на 2019 год и на плановый период 2020 год [Электронный ресурс] http://www.consultant.ru/documen/cons_doc_LAW_282738/ (дата обращения 11.11.2020 г.) 3.Издержки обращения [Текст]:5-е изд., перераб. и доп. Учебное пособие. Гриф МО РФ. Гриф УМО «Профессиональный учебник». / Под ред. В.З. Черняка. — М.: ЮНИТИ, 2017. — 591 c. 4.Буров, В.П. Бизнес-план ресторана. Теория и практика[Текст]: Учебное пособие / В.П. Буров. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2017. — 192 c. 5.Виноградова, М.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства[Текст]: Учебное пособие / М.В. Виноградова. - М.: Дашков и К, 2017. - 280 c. 6.Волков, С.А. Ресторанный бизнес [Текст]: Учебное пособие / С.А. Волков. - М.: Ц РОР, Инфра-М, 2018. - 81 c 7.Грибов, В. Д. Экономика организации (предприятия) [Текст] : учеб. пособие для сред. проф. образования по группе специальностей "Экономика и упр." / В. Д. Грибов, В. П. Грузинов, В. А. Кузьменко. - М. : КноРус, 2018. - 407 с. : табл. - Библиогр.: с. 407. - Слов. терминов. - (Среднее профессиональное образование) 8.Забродская, Н. Г. Предпринимательство. Организация и экономика малых предприятий [Электронный ресурс] : учебник / Н. Г. Забродская. - М. : Вуз. учеб. [и др.], 2014. - 262 с. - Библиогр.: с. 257-258.Тесты.-Режимдоступа: http://znaпnium.com/bookread2.php?boоok=4573430 (дата обращения 12.11.2020г.) 9.Липсиц, И. В. Экономика [Текст] : учеб. для вузов / И. В. Липсиц. - М. : Омега-Л, 2014. - 656 с. : ил. - Слов. экон. терминов и понятий. - (Высшее экономическое образование) 17.Стоун, Ф. Бизнес-план. Азы бизнеса[Текст] / Ф. Стоун. - М.: HIPPO, 2016. - 112 c.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
организация международных закупок
Количество страниц:
35
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Коммерция
курсовая работа
Функции Рынка Ценных Бумаг
Количество страниц:
30
Оригинальность:
82%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Рынок ценных бумаг
реферат
Организация риск-менеджмента на предприятии
Количество страниц:
22
Оригинальность:
83%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Антикризисное управление
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image