Введение…………………………………………………………………….3
1. Теоретические аспекты издержек производства и обращения ресторана…………………………………………………………………………..4
1.1. Экономическое содержание издержек производства и обращения…………………………………………………………………………4
1.2. Пути оптимизации издержек производства и обращения ресторана………………………………………………………………………….7
2. Анализ деятельности ООО «Дружба»…………………………….10
2.1. Краткая характеристика предприятия…………………………..10
2.2. Основные финансовые показатели деятельности ООО «Дружба»…………………………………………………………………………11
3. Рекомендации по снижению издержек производства и обращения ООО «Дружба»…………………………………………………………………..13
3.1. Анализ динамики и структуры издержек производства и обращения ……………………………………………………………………….13
3.2. Расчет экономической эффективности …………………………..16
Заключение………………………………………………………………..20
Список литературы………………………………………………………21
Приложения……………………………………………………………….23
Читать дальше
Осуществление финансово-хозяйственной деятельности на рынке связано с получением прибыли, а также различными затратами. В данной работе проводится анализ издержек производства и обращения ресторана «Дружба».
Ресторан осуществляет эффективную финансово-хозяйственную деятельность, т.к. удельный вес издержек обращения в его товарообороте составляет порядка 7%.
В работе был проведен анализ издержек по статьям в динамике по годам.
В результате было выявлено, что предприятие сократило расходы, связанные с проведением рекламной кампании и маркетинговыми мероприятиями. Что в конечном итоге, может негативно отразиться на лояльности клиентов по отношению к заведению. В связи с чем предложено мероприятие по привлечению внимания к недовольным клиентам. В результате дополнительный товарооборот может составить в год порядка 360000 руб.
Также была выявлено неэффективное использование, как общей площади склада, так и наличия стеллажей для хранения товаров.
Анализ складской деятельности показал, что для более успешного и динамичного развития предприятия необходимо внедрить обновленную версию программного обеспечения.
Проведенный расчет показал, что данные мероприятия могут быть практически целесообразными для ресторана, как в текущей деятельности, так и долгосрочной перспективе.
Читать дальше
1.Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» от 24.07.2007 N 209-ФЗ (последняя редакция):-Режим доступа: http://www.cons.ru/doc/LAW_521/(дата обращения 12.11.2020 г.)
2. Прогноз социально-экономического развития РФ на 2019 год и на плановый период 2020 год [Электронный ресурс] http://www.consultant.ru/documen/cons_doc_LAW_282738/ (дата обращения 11.11.2020 г.)
3.Издержки обращения [Текст]:5-е изд., перераб. и доп. Учебное пособие. Гриф МО РФ. Гриф УМО «Профессиональный учебник». / Под ред. В.З. Черняка. — М.: ЮНИТИ, 2017. — 591 c.
4.Буров, В.П. Бизнес-план ресторана. Теория и практика[Текст]: Учебное пособие / В.П. Буров. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2017. — 192 c.
5.Виноградова, М.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства[Текст]: Учебное пособие / М.В. Виноградова. - М.: Дашков и К, 2017. - 280 c.
6.Волков, С.А. Ресторанный бизнес [Текст]: Учебное пособие / С.А. Волков. - М.: Ц РОР, Инфра-М, 2018. - 81 c
7.Грибов, В. Д. Экономика организации (предприятия) [Текст] : учеб. пособие для сред. проф. образования по группе специальностей "Экономика и упр." / В. Д. Грибов, В. П. Грузинов, В. А. Кузьменко. - М. : КноРус, 2018. - 407 с. : табл. - Библиогр.: с. 407. - Слов. терминов. - (Среднее профессиональное образование)
8.Забродская, Н. Г. Предпринимательство. Организация и экономика малых предприятий [Электронный ресурс] : учебник / Н. Г. Забродская. - М. : Вуз. учеб. [и др.], 2014. - 262 с. - Библиогр.: с. 257-258.Тесты.-Режимдоступа: http://znaпnium.com/bookread2.php?boоok=4573430 (дата обращения 12.11.2020г.)
9.Липсиц, И. В. Экономика [Текст] : учеб. для вузов / И. В. Липсиц. - М. : Омега-Л, 2014. - 656 с. : ил. - Слов. экон. терминов и понятий. - (Высшее экономическое образование)
17.Стоун, Ф. Бизнес-план. Азы бизнеса[Текст] / Ф. Стоун. - М.: HIPPO, 2016. - 112 c.
Читать дальше