Введение 3 1. Понятие о микотоксикозах 4 2. Классификация пищевых микотоксинов 8 2.1 Афлатоксины. 8 2.2 Трихотецены 9 2.3 Охратоксины. 11 2.4 Зеараленон и его производные 12 3. Диагностика, лечение и профилактика микотоксикозов 15 4. Общая характеристика болезни 17 Заключение 20 Список используемых источников 21

Пищевые микотоксикозы

реферат
Медицина
20 страниц
61% уникальность
2020 год
19 просмотров
Щерба И.
Эксперт по предмету «Медицина»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Понятие о микотоксикозах 4 2. Классификация пищевых микотоксинов 8 2.1 Афлатоксины. 8 2.2 Трихотецены 9 2.3 Охратоксины. 11 2.4 Зеараленон и его производные 12 3. Диагностика, лечение и профилактика микотоксикозов 15 4. Общая характеристика болезни 17 Заключение 20 Список используемых источников 21
Читать дальше
Микотоксикоз заболевания, вызванные попаданием в организм микотоксинов, которые образуются в течение жизни ряда микроскопических (плесневых) грибов. Выделено более 350 микотоксинов, продуцируемых представителями 390 видов микроскопических грибов, однако лишь около 19 имеют практическое значение в качестве загрязнителей пищевых продуктов. Среди них наиболее распространенными и опасными для здоровья человека являются афлатоксины B1, B2, G1, G2, M1 (продуценты - грибы рода Aspergillusj, трихотеценовые микотоксины (в том числе дезоксиниваленол) и зеараленон (продуценты - грибы рода Fusarium), охратоксины. , цитринин, цитреовиридин (продуценты - грибы рода Aspergillus и Penicillium), споровые алкалоиды, в том числе лизеррокиновая кислота. Микотоксины чаще встречаются в растительной пище. Их поражение грибами происходит в период созревания и уборки урожая при неблагоприятных метеоусловиях и неправильном хранении.


На нашем сервисе написание курсовой работы на заказ в Новосибирске отличается особым качеством.


. Такие микотоксины. Актуальность темы обуславливается необходимостью своевременно и главное грамотно лечить микотоксикозы иначе, данные заболевания могут стать причиной летальных исходов. Целью написания данной работы является рассмотрение пищевых микотоксикозов. Основные задачи: - рассмотреть понятие о микотоксикозах; - разобрать классификацию пищевых микотоксинов; - рассмотреть диагностику, лечение и профилактика микотоксикозов; - проанализировать общую характеристику болезни. Структура работы обусловлена предметом, целью и задачами работы. Работа состоит из введения, четырёх глав и заключения. Введение раскрывает актуальность, поставленные задачи, раскрывает значимость работы. В первой главе рассматривается понятие о микотоксикозах. Во второй главе разбирается классификация пищевых микотоксинов. В третье главе рассматривается диагностика, лечение и профилактика микотоксикозов. В четвертой главе анализируется общая характеристика болезни. В заключении подводятся итоги работы, формируются окончательные выводы по рассматриваемой теме.

Читать дальше
В ходе работы было рассмотрено понятие о микотоксикозах. Разобрана классификация пищевых микотоксинов. Рассмотрена диагностика, лечение и профилактика микотоксикозов. Проанализирована общая характеристика болезни Микотоксикоз - болезни сельскохозяйственных животных, в том числе после скармливания им кормов, загрязненных токсинами грибов, паразитирующих на вегетативных растениях, отравление токсинами грибов-сапрофитов, поражающих корма при хранении. Возбудитель: Claviceps paspali - вызывает clavicepstoxicosis - пищевой токсикоз сельскохозяйственных животных, который вызывает при употреблении в пищу пищи растительного происхождения поражение грибами спорыньи. Токсин обладает нейротропным действием, содержится только в склероциях гриба, из которых выделяются алкалоиды. Восприимчивы крупный рогатый скот, свиньи, овцы, ослы, лошади, гуси всех возрастов. Диагноз ставится на основании клинических признаков, анализа кормов, выявления склероций и микотоксинов. Специфических средств профилактики нет, лечение симптоматическое.
Читать дальше
1. Дулетов Е. Г., Урюпина Н. В. Метоболиты вызывающие микотоксикозы //инновационные научные исследования: теория, методология, тенденции развития. – 2020. – С. 11-15. 2. Иванов А. В. Пищевые отравления и их профилактика //Научный электронный журнал Меридиан. – 2019. – №. 15. – С. 240-242. 3. Сагдиева Г. И. Пищевые интоксикации //Наука и инновации в АПК ХХI века. – 2018. – С. 449-451. 4. Тарасова Е. Ю. и др. Изучение сорбционной активности потенциальных средств профилактики микотоксикозов в отношении афлатоксинов //Ветеринарный врач. – 2020. – №. 2. – С. 148-152. 5. Тремасов М. Я. и др. Проблемы микотоксикозов в Российской Федерации //Товароведение и экспертиза, производство пищевых и кормовых продуктов, обеспечение их качества и безопасности. – 2016. – С. 224-230.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Политическая модернизация Японии
Количество страниц:
31
Оригинальность:
97%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Политология
курсовая работа
Композиционное решение фрагмента интерьера фойе магазина часов «Временной хронограф»
Количество страниц:
28
Оригинальность:
79%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Дизайн
реферат
Современные тенденции дирижерского искусства в Китае
Количество страниц:
27
Оригинальность:
80%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Музыка
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image