1. Введение 3
2. Раздел Теоретические аспекты гипотезы апокалипсиса 4
2.1 Особенности апокалипсиса 4
2.2 Различные гипотезы апокалипсиса 6
3. Раздел Анализ апокалипсиса в астрологии 11
3.1 Звезда Апокалипсиса – метеориты, астероиды 11
3.2 Нейтронная звезда 15
4. Заключение 19
5. Список использованной литературы 20
6. Приложения 21
Читать дальше
В результате проделанной работы решены следующие задачи: рассмотрены особенности апокалипсиса; проанализированы различные гипотезы апокалипсиса ; описаны звезды Апокалипсиса – метеориты, астероиды; проанализирована нейтронная звезда.
Ученым и конструкторам понадобится много десятилетий, для создания надежной системы метеоритного предупреждения. И еще столько же, если не больше, времени понадобится на постройку «истребителей астероидов». А пока не обнаружено ни одного крупного метеорита, который мог бы угрожать нашей планете в обозримом будущем. Но статистика неумолима: когда-то столкновение должно произойти, а значит, нам необходимо продолжать наблюдение за околоземным пространством. В идеале сможем предсказать вероятность космического апокалипсиса за несколько десятков лет до него. Однако основное это не предсказание, а защита.
Хотя, сам по себе такого рода метод борьбы с малыми планетами также весьма опасен. Ведь нельзя точно знать, что все обломки после взрыва уйдут подальше от нашей планеты – после точного попадания в цель осколки разнесенного вдребезги метеорита смогут отлететь к Земле и просыпаться на нее градом. Их падение, возможно, причинит даже больше вреда, чем удар одной глыбы. Град осколков усеет обширные районы планеты, вызвав тем самым огромные разрушения. Потому эксперты более склонны к мысли, что стрелять по метеориту не имеет особого смысла. Надо произвести прицельный взрыв невдалеке от него. Тогда астероид может быть отброшен в сторону. Он собьется с курса, но не распадется на мелкие части. Или же надо пробурить небесное тело и заложить в него заряд, который изменит курс малой планеты, не разрушая ее.
Однако, стрельба по небесным мишеням еще впереди. Пока же создают автоматические зонды, дающие возможность выборочно исследовать астероиды и метеориты, приближающиеся к нашей планете. Так, уже проведено несколько исследовательских полетов с жесткой посадкой аппаратов на метеориты и астероиды. Данные по изменению траекторий «небесных скал» сейчас обрабатываются, и в дальнейшем космические эксперименты позволят понять, возможно ли заставить астероид свернуть в сторону от нашей планеты.
Читать дальше
1. Астрономия. Учебное пособие / М.М. Дагаев и др. - М.: Просвещение, 2018. - 384 c.
2. Ацюковский, В. А. Эфиродинамические основы космологии и космогонии / В.А. Ацюковский. - М.: Научный мир, 2016. - 284 c.
3. Бережной, А. А. Солнечная система / А.А. Бережной. - М.: ФМЛ, 2017. - 694 c.
4. Бочкарев, Н. Г. Основы физики межзвездной среды. Учебное пособие / Н.Г. Бочкарев. - М.: Ленанд, 2015. - 354 c.
5. Галавкин, В. В. Синергетическая физика, или Мир наоборот / В.В. Галавкин. - М.: ЛКИ, 2018. - 122 c.
6. Кононович, Э. В. Общий курс астрономии / Э.В. Кононович. - Москва: СПб. [и др.] : Питер, 2017. - 387 c.
7. Левитан, Е. П. Дидактика астрономии / Е.П. Левитан. - Москва: Гостехиздат, 2018. - 987 c.
8. Мурзин, В. С. Астрофизика космических лучей / В.С. Мурзин. - М.: Логос, 2019. - 149 c.
9. Фортов, В. Е. Экстремальные состояния вещества на Земле и в космосе / В.Е. Фортов. - М.: ФИЗМАТЛИТ, 2017. - 264 c.
10. Янчилина, Фирюза По ту сторону звезд. Что начинается там, где заканчивается Вселенная? / Фирюза Янчилина. - М.: Едиториал УРСС, 2018. - 120 c.
Читать дальше